25 сентября
Блог «ФоРГО Ставрополь»
02 сентября 2018 476

Президент РФ внес поправки в пенсионный законопроект

Президент РФ внес поправки в пенсионный законопроект

fund_stavropol ФоРГО СтавропольАвтор блога

Медлить с пенсионной реформой нельзя, поскольку это было бы «безответственно и может привести к тяжелым последствиям в экономике и социальной сфере», отметил президент.

Кроме этого, он предложил целый ряд поправок в законопроект по изменению пенсионной системы. Глава государства предложил ряд мер, которые позволят «максимально смягчить» принимаемые изменения в законодательство. Прежде всего, Владимир Путин предложил увеличить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, как предлагалось ранее, а на пять. Он также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Помимо этого, по его задумке, может быть установлена особая льгота для тех граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года. Благодаря этой льготе люди смогут выйти на пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

В качестве дополнительных гарантий, защищающих интересы граждан старших возрастов на рынке труда, президентом было внесено предложение ввести административную, а также и уголовную ответственность для работодателей, увольняющих людей предпенсионного возраста.

Еще одна мера - укрепление соцгарантий. В частности - увеличение максимального размера пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста сроком в один год.

Кроме этого, у граждан будет возможность выхода на пенсии не только по возрасту, но и с учетом заработанного стажа.

Президент пообещал поддержать инициативы «Единой России» по различным региональным льготам - бесплатному проезду на общественном транспорте, льготам по ЖКХ, капремонту и газификации, льготам на приобретение лекарств и ряду других.

В Правительстве РФ уже занялись внесением изменений и поиском самых эффективных путей реализации всех изложенных предложений.

«Цель у нас - сделать пенсионную систему эффективной, чтобы она была сама по себе устойчивой и работала на повышение благосостояния наших пенсионеров», - подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

0 Распечатать
Наверх