15 октября

Блог «Lioto Machida»

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (Джордж Оруэлл)

  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    19 ноября 2015, 09:11

    Франция взята в заложники

    Абсурдно полагать, что операция является местью Даеш Франции, даже если и нет сомнений в том, что именно эта организация причастна к данной атаке. Ведь если это была месть Даеш, то выстрелы должны были раздаваться не в Париже, а в Москве.

    1514 1
  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    20 октября 2015, 21:11

    Как иранская сделка может изменить Ближний Восток

    Вторгшись в Ирак, администрация Буша фактически подтвердила выдвинутые Усамой бин Ладеном обвинения в империализме и враждебном отношении к мусульманам. В самом Багдаде после нескольких лет американского «государственного строительства» сложился некий политический порядок, представляющий собой смесь некомпетентности и секторального раскола, в результате чего Ирак практически лишился функционирующего правительства. Для радикальных исламистов американское вторжение в целом оказалось подарком небес.

    1414 1 1
  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    15 октября 2015, 16:50

    ​Тайна Локерби

    Средства массовой информации вколачивают нам в голову тезис о том, что страшнее терроризма зверя нет. Кто будет спорить с очевидным? Да еще если это «очевидное» - извиняюсь за выражение - тренд. Вполне одобряемый властью, гарантированно востребованный аудиторией, обеспечивающий рейтинги и просмотры. Золотая жила, клондайк сенсаций, ежедневные потоки информации… В них тонет главный вопрос: а кто принимает решения о том, что отныне та или иная организация, то или иное государство - международные террористы и их пособники, спонсоры, укрыватели?

    3139 1 3
  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    08 сентября 2015, 01:00

    Заявление Генерала Абдухалима Назарзода

    Согласно посланию генерала Назарзода, правительство запланировало несколько атак на отделы милиции с целью обвинения в этом бывших полевых командиров ОТО. Власти намеревались после этих атак пробросить тела уже убитых командиров в эти места и объявить миру, что они были убиты во время боевых действий. Это им удалось сымитировать только в ОВД Вахдат, который был атакован самими спецслужбами Таджикистана.

    2704 4
  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    04 сентября 2015, 04:00

    В Сирии - крутой поворот! Россия вступает в войну

    Авторитетный источник подтвердил нам, что Россия приняла судьбоносное решение, одно из важнейших решений последних непростых лет, решение, способное спасти Сирию от полного коллапса, а Европу – от новых волн беженцев. Российская авиация собирается включиться в войну с «Даеш» (ИГИЛ) при поддержке российского спецназа. Но Россия будет воевать не в рядах американской коалиции, также воюющей против «Даеш», но на основании Договора о дружбе и взаимопомощи между Сирией и Россией и по прямому приглашению законного правительства Сирии. Маленькая ремонтная база российского ВМФ в Тартусе будет усилена, а возле Латакии, в Джабле, возникнет мощная база ВМФ и ВВС России.

    15805 14 7
  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    25 августа 2015, 14:00

    Нужно ли бояться ИГИЛ?

    Так называемое "Исламское Государство", несомненно, один из наиболее раскрученных международных проектов современности, заставляющий людей, живущих далеко за пределами Ближнего Востока, задумываться о безопасности своей и своих близких. Насколько же этот кошмарящий массовое сознание образ совпадает с реальными угрозами?

    1675 1
  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    12 августа 2015, 15:33

    Мулла Омар: конец легенды

    «Талибан» несколько лет был в центре головокружительной интриги, тугого политического узла, в котором сплетались интересы пакистанской, иранской и индийской разведок, нефтяного лобби США и правящего дома саудитов, международных наркокартелей и неправительственных исламских фондов.

    2165 2
  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    08 августа 2015, 23:20

    ​Загадки «Дела Полларда». Почему выходит на свободу израильский шпион, отбывавший пожизненный срок в США?

    На протяжении этого срока его дело представляло собой, по выражению американских комментаторов, «пороховую бочку в американо-израильских отношениях», поскольку затрагивало столь деликатную тему, как лояльность граждан США еврейской национальности по отношению к собственной стране.

    1945 4
  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    07 августа 2015, 04:01

    ​Физиология провала: принятие внешнеполитических решений Кремля происходит в состоянии интеллектуального опьянения

    Государства постсоветского пространства не являются полноценными субъектами международных отношений. Сам факт их появления на мировой политической карте и дальнейшего существования не более чем результат российских катастроф 1917 и 1991 гг., спровоцированных врагами России во главе с США. Их суверенитет – явление временное, не заслуживающее серьезного к себе отношения, этакое историческое недоразумение, которое подлежит исправлению в рамках возрождения Империи...

    2186 3
  • Lioto Machida Lioto MachidaАвтор блога

    29 июля 2015, 03:43

    Москва и Тегеран после «Венского пакта»: расходимся?

    Тон российских обозревателей, комментирующих итоги «Венского пакта» − Соглашения по ядерной программе Ирана – в большинстве случаев уныл и пессимистичен. «Тегеран выбирает Запад», «сотрудничество с Россией будет свернуто», «иранские нефть и газ обрушат энергетический рынок, нанеся тем самым еще один удар по отечественной экономике». Существуют ли основания для подобных опасений? Безусловно. Станут ли они неприятной для Москвы реальностью завтрашнего дня? Вот тут начинаются нюансы…

    2076 3
  • Наверх