21 апреля
Блог «Блог ФЛНКА»
20 марта 796 1

Победа, не вызывающая сомнения

Победа, не вызывающая сомнения

flnca ФЛНКА Автор блога

Ссылка на оригинал статьи

В воскресенье, 18 марта, состоялись выборы Президента Российской Федерации, результат которых еще раз доказал, что наш народ доверяет Владимиру Владимировичу Путину и считает, что именно он должен управлять страной.

Владимир Путин набрал 76,69% голосов пришедших на выборы россиян, явка составила 67,5% от всех избирателей. Такой результат нашего национального лидера является рекордным, самым высоким за всю историю Российской Федерации. Вывод здесь может быть только один – население России полностью поддерживает курс Президента, высоко оценивает его достижения во внутренней и внешней политике и никакой альтернативы действующему главе государства не видит.

Если говорить в абсолютных цифрах, то по данным ЦИКа, за Владимира Путина проголосовали более 56 млн россиян (всего избирателей в России 108,4 млн) – это, к примеру, лишь немногим меньше всего населения Италии – одной из крупнейших стран Европы. Для сравнения, на выборах 2012 года за В.В.Путина проголосовали 45,6 млн россиян — 63,6% от явившихся на выборы (явка была 65,34%). В 2004 году он получил поддержку 49,5 млн граждан (71,31% при явке 64,38%).

Ближайший преследователь В.Путина - выдвиженец КПРФ Павел Грудинин набрал 11,8%, а Владимир Жириновский — 5,65%. Об этом свидетельствуют данные ЦИКа после обработки 99% бюллетеней. Подобные результаты являются рекордно низкими для обоих кандидатов и представляемых ими политических сил.

Ближайший конкурент В.Путина кандидат от КПРФ директор Совхоза имени Ленина в Подмосковье Павел Грудинин получил 11,8% голосов. Это худший результат кандидата от коммунистов. В 2004 году выдвиженец Компартии депутат Госдумы Николай Харитонов набрал 13,69%. В кампанию 2012 года лидер КПРФ заручился поддержкой 17,18%. За В.Жириновского шесть лет назад голосовали 6,22% явившихся на участки граждан, в 2008-м — 9,35%.

Никто из остальных семи кандидатов не преодолел трехпроцентный барьер. Ксения Собчак («Гражданская инициатива») получила 1,67% голосов. Григорий Явлинский («Яблоко») — 1,04%, Борис Титов (Партия роста) — 0,76%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») — 0,68%, Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) — 0,65%.

Если говорить о Республике Дагестан, то тройку лидеров составили:

1.Владимир Путин – 90,73%

2.Павел Грудинин -7,28%

3.Борис Титов - 0,40%

Явка по Дагестану составила 87,5%. И цифра явки, и процент голосов, набранных В.В.Путиным в нашей республике, однозначно говорят о том, что республика сделала свой однозначный выбор – Дагестан за Путина!

При этом районы и города Южного Дагестана стали лидерами по цифрам явки. Приведем данные, представленные территориальными избирательными комиссиями соответствующих муниципалитетов:

г.Дербент

явка – 84,71%

За В.В.Путина – 91,24%

г.Дагестанские Огни

явка – 81,75%

За В.В.Путина – 89,65%

Агульский район

явка – 90,32%

За В.В.Путина – 93,78%

Дербентский район

явка – 95,16%

За В.В.Путина – 95,09%

Магарамкентский район

явка – 93,7%

За В.В.Путина – 87%

Хивский район

явка – 87%

За В.В.Путина – 90%

Докузпаринский район

явка – 96%

За В.В.Путина – 98%

Курахский район

явка – 94%

За В.В.Путина – 89%

Табасаранский район

явка – 83,26%

За В.В.Путина – 90,74%

Столь же высокая явка и не оставляющий сомнения результат в пользу В.В.Путина отмечены и в других районах Южного Дагестана. Уточненные цифры по Ахтынскому, Рутульскому и Сулейман-Стальскому районам будут предоставлены по мере поступления.

ФЛНКА сыграла немалую роль в том, чтобы обеспечить высокую явку избирателей Магарамкентского района и всего Южного Дагестана, а также их голоса за нашего национального лидера В.В.Путина.

Напомним, что 24 февраля в селе Тагирхюр-Казмаяр Магарамхюрского района Дагестана прошла первая в России масштабная акция (митинг) в поддержку курса Президента России Владимира Путина и его кандидатуры на предстоящих выборах 18 марта. К акции присоединилось свыше 1500 человек - жители сел Нижнего Присамурья: Тагирхюр-Казмаяр, Самур, Бильбиль-Казмаяр, Чах-Чах-Казмаяр, Азадоглы, Капир-Казмаяр, Филя и др. Многочисленная делегация прибыла для участия в акции из Сулейман-Стальского района РД, присутствовали гости из других районов.

Из Москвы специально для участия в митинге прибыла делегация ФЛНКА в лице Президента автономии А.Керимова, вице-президента и члена Совета М.Абасова, члена Совета А.Шамсудинова, бывшего члена Госсовета Дагестана, члена Совета Р.Мамедова, руководителя Ярославской региональной лезгинской НКА, члена Совета В.Гасанова, председателя исполкома Г.Шахпазова.

Одним из важных лейтмотивов мероприятия, наряду с поддержкой кандидатуры В.Путина на предстоящих выборах, было выражение благодарности главе государства за то, что по его поручению были остановлены работы по строительству самурского водозабора, грозившего уничтожить реликтовый лес.

Митинг прошел под лозунгами «Дагестан за Путина!», «В.В.Путин – наш Президент», «Дагестан за сильную Россию!».

И в ходе митинга, и вчера в ходе непосредственного голосования наш народ продемонстрировал однозначную поддержку В.В.Путина и его курса, направленного на всестороннее укрепление России, увеличению ее роли на международной арене, социально-экономические реформы, развитие регионов, гармонизацию межнациональных отношений.

Именно В.В.Путин своей мудрой политикой смог не только значительно повысить благосостояние россиян и навести порядок в стране, стоявшей в конце 1990-х годов на грани развала, он вернул всем народам России гордость за свою великую Родину. Россияне всех национальностей, конфессий и возрастов вновь почувствовали, что они живут в единой сильной стране, которая является общим домом для всех, и строят общее будущее.

Необходимо отметить, что важнейшее значение имел состоявшийся 13 марта визит президента России В.Путина в Дагестан, который еще больше увеличил число его сторонников, сплотил дагестанцев вокруг Президента и побудил их прийти и поддержать народного кандидата на выборах. То особое внимание, которое уделил глава государства Дагестану, его социально-экономическим проблемам, необходимости борьбы с клановостью и коррупцией в регионе, не могло остаться незамеченным – жители республики сполна отблагодарили В.В.Путина и оказали ему максимальную поддержку.

Мы уверены, что Владимир Владимирович Путин оправдает доверие, которое оказано ему россиянами, и следующие шесть лет пройдут под знаком дальнейшего укрепления и развития России.

С победой Вас, Владимир Владимирович!

0 Распечатать
Ашурбек Габибов 21 марта 2018, 21:48

Целью Путина была не просто ПоБеда, а пОбЕДА собственного "РеКорда" - на основе фальсификации избирательной системы и пренебрежением мнения народа в стране! И это свершилось, с чём и ПоЗдравляю всех и вся! А какая будет цель на будущее - посмотреть будем, это же ГосуДарственная ТайНа чтоб излагать до избрания!

1

Оставить комментарий:

Наверх