26 сентября
Блог «Блог ФЛНКА»
18 мая 1828

Поддержим Карину Исмаилову! Юная дагестанка нуждается в поддержке зрителей для победы в конкурсе НТВ «Ты супер»

Поддержим Карину Исмаилову! Юная дагестанка нуждается в поддержке зрителей для победы в конкурсе НТВ «Ты супер»

flnca ФЛНКА Автор блога

Наша землячка Карина Исмаилова недавно прославилась на всю страну, благодаря своему удивительному голосу. Юная участница конкурса «Ты супер» на телеканале НТВ продемонстрировала свой ярчайший талант, мастерски спев непростые в исполнении и хорошо известные хиты.

Жюри по достоинству оценило дарования Карины, пропустив ее в финал конкурса. Теперь дело осталось за народным голосованием. Участник шоу, набравший наибольшее количество голосов телезрителей, получит приз зрительских симпатий в финале конкурса, который пройдет 26 мая на сцене в Кремле.

Но не стоит после этого сразу же расслабляться - уже с 20 мая в течение шести дней будет проходить голосование только за финалистов проекта. Поддержать участников финала можно будет с помощью СМС-сообщений - надо быть готовым отправить сообщение, чтобы проголосовать. Итоги станут известны 26 мая.

Главный фурор Карина Исмаилова произвела при исполнении песни «Daddy».

Выступление Карины сразу всех ошеломило - как телезрителей, так и аудиторию в зале и видавших виды членов жюри. Её исполнение резко отличалось своей профессиональностью. Это не было похоже на выступление конкурсантки. Было устойчивое ощущение, будто поёт не хрупкая девочка, подросток 15 лет, а состоявшаяся, уверенная в себе певица с многолетним опытом на сцене.

Не забыла она и про актерскую составляющую своего номера - мимика, жесты, казалось, были тщательно отрепетированы и безукоризненно сыграны на сцене. Вдобавок к певческому таланту у Карины обнаружился и актёрский.

Хорошим голосом сегодня мало кого удивишь. На программы «Голос», «Ты супер» и их аналоги приходят конкурсанты со всей страны, с очень красивыми голосами и интересными номерами.

Выступление же Карины удивило не только красивым голосом, но и профессионализмом исполнения, мастерством владения своими вокальными данными.

Всех поразил тембр ее голоса, то, как она плавно, с легкостью меняла высокие ноты на низкие - это большая нагрузка для голосовых связок и нужно много и правильно тренировать их, чтобы добиться результата Карины.

Обычно конкурсанты приходят с «сырьем» - голосом как дарованием, но без навыков профессионального исполнения. Наставникам приходится дорабатывать их номера, давать советы. В случае же Карины на суд зрителей и жюри был представлен практически готовый «продукт», если можно так выразиться.

И реакция не заставила себя ждать. Уже на седьмой секунде с начала исполнения, она сразу получила одобрение трех членов жюри из четырех. Виктор Дробыш при этом отметил, что Карина уже не нуждается ни в чьих советах и наставлениях - "люди скажут: вот дурак, испортил песню" - заметил продюсер.

И действительно, трудно было заметить где-то ошибку в ее исполнении или какой-то момент, который можно было бы улучшить.

Юный возраст и выдающийся талант Карины не дали зрителям остаться в стороне от происходящего. Лезгины и дагестанцы в целом живо откликнулись на призывы в соцсетях об оказании поддержки своей землячке. Помимо этого, широкий отклик нашли призывы у телезрителей по всей стране.

Интернет пестрит хвалебными комментариями в адрес Карины. Люди не устают восхищаться даром молодой исполнительницы. И поэтому сейчас она, набрав солидное число голосов, находится в топе голосования.

Очевидно, что Карину ждет большое будущее. С таким голосом она может и сама пробиться, через соцмедиа, да и продюсеры не оставят ее в покое, желая заполучить с ней контракт.

Несмотря на трудную судьбу (в конкурсе принимают участие дети-сироты), она умеет радоваться жизни и посвящать себя своим любимым делам. Карина живет с тетей, которая после смерти отца оформила над ней опекунство. Она очень любит читать и рисовать, увлекается видеоблогингом, а в свободное время иногда работает аниматором.

Но, тем не менее, как говорится, талантам надо помогать, потому что бездари и сами пробьются. Поэтому важно оказать молодому дарованию поддержку.

Сделать это можно, перейдя по ссылке на страницу конкурсантки. И после 20 мая отправив СМС-сообщение. По правде говоря, важно не столь даже нынешнее голосование через клик на странице конкурсантки, сколь SMS-голосование. Именно оно определит единственного победителя конкурса.

Что имеем в сухом остатке

Состоянием на 18 мая в активе Карины Исмаиловой более 56 тысяч голосов. За ее главную конкурентку Валерию Адлейба из Абхазии проголосовало порядка 541 тысячи человек. Этот факт примечателен сразу по нескольким причинам.

Во-первых, это довольно слабая поддержка Карины со стороны ее земляков-дагестанцев. В республике проживает более 3 млн. человек, т.е. за родную конкурсантку свои голоса отдали менее 2% дагестанцев. В поддержку Исмаиловой активным фронтом выступил лезгинет, а также лезгинские сообщества и пользователи в социальных сетях. В этой связи не хотелось бы думать, что мы в очередной раз имеем дело с делением по национальному признаку.

И, во-вторых, это удивительно большое число проголосовавших за участницу из Абхазии. Учитывая, что в этой республике проживает всего лишь около 240 тысяч человек, получается, что за 11-летнюю Валерию проголосовало вдвое больше людей. Более того, в целом численность абхазов оценивается в 180 тысяч человек, опять же получается, что за девочку проголосовало втрое больше людей.

Как бы то ни было, дагестанской стороне следует взять на вооружение пример абхазов и с новым рвением начать голосовать за Карину Исмаилову, более чем достойно представляющую свою родную республику. Очень хочется надеяться, что дагестанцы все-таки сумеют проявить свое единство.

Сулейман Джафаров

2 Распечатать
Наверх