Блог «Блог ФЛНКА»

Блог Федеральной лезгинской национально-культурной автономии

  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    05 сентября 2017, 13:04

    Школьные беды Дагестана - в новый учебный год со старыми проблемами

    Вот и закончилось несостоявшееся в центральном регионе лето, начался сентябрь, а с ним в школах по всей стране прозвенел и первый звонок. Учебный цикл новый, но школьные проблемы все те же, старые - речь идет о школьных поборах, состоянии школ, нехватке учебников и многом другом. Не без проблем начался новый учебный год и в Дагестане. Достоянием общественности уже стали новые случаи сбора денег у родителей учеников на ремонт школ, покупку учебников, и т.д. Впрочем, ничего нового.

    946 1 2
  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    24 августа 2017, 00:50

    Как сохранить Самурский лес?

    С каждым годом все острее стоит проблема сохранения уникального Самурского леса. Воздействие человеческого фактора на него столь велико, что за последний век его площадь сократилась в 10 раз. Это можно назвать природной катастрофой, так как лес служит домом десяткам видов эндемиков флоры и фауны, а сокращение леса приводит к их безвозвратной утрате. О том, какие меры предпринимает общество и государство для сохранения Самурского леса, в нашем сегодняшнем материале.

    975 1 6
  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    31 июля 2017, 13:54

    Энвер Кисриев: «Общество подходит к развилке дорог»

    Редакция сайта ФЛНКА представляет вниманию читателей фрагмент беседы с известным социологом, кавказоведом, кандидатом философских наук, руководителем сектора сравнительной регионалистики Центра цивилизационных и региональных исследований ИАфр РАН Энвером Кисриевым. Именитый ученый рассказал о своей нынешней работе, последних научных изысканиях и исследованиях процессов, происходящих в современном обществе, в том числе связанных с идеологиями радикализма и экстремизма.

    1203 3 2
  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    20 июля 2017, 23:50

    Ариф Керимов поднял перед Президентом России В.Путиным проблемы храхубинцев и Самурского леса

    Как сообщил глава Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов, из-за постоянного воздействия хозяйственной деятельности эта уникальная экосистема погибает

    1678 3 3
  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    05 июля 2017, 16:06

    Расул Кадиев: Преступный мир и кланы – вот реалии нынешнего Дагестана

    Суждения известного дагестанского публициста, адвоката и блогера в одном лице Расула Кадиева практически всегда вызывают общественный резонанс, поскольку он не старается дипломатично уходить от острых вопросов, а отвечает на них с предельной прямотой и откровенностью. На днях Кадиев выступил с материалом, посвященным политическому раскладу в современном Дагестане, в котором высказал мысль о том, что досрочная отставка Рамазана Абдулатипова вполне вероятна. И хотя этого не произошло, корпункт ФЛНКА попросил автора публикации пояснить несколько позиций.

    2677 4 4
  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    18 мая 2017, 22:42

    Поддержим Карину Исмаилову! Юная дагестанка нуждается в поддержке зрителей для победы в конкурсе НТВ «Ты супер»

    Наша землячка Карина Исмаилова недавно прославилась на всю страну, благодаря своему удивительному голосу. Юная участница конкурса «Ты супер» на телеканале НТВ продемонстрировала свой ярчайший талант, мастерски спев непростые в исполнении и хорошо известные хиты.

    1877 2
  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    04 мая 2017, 01:32

    Урок для Дагестана: к чему ведёт региональная политика преподавания? Слова расходятся с делами

    В прошлом месяце стало известно о планах Минобранауки РД серьёзно пересмотреть учебный план для общеобразовательных организаций на 2017-2018-й учебный год. Согласно проекту, вынесенному на общественное обсуждение, весь набор школьных предметов регионального уровня, в том числе: «Родной язык», «Родная литература», «История Дагестана», «География Дагестана» и «Культура и традиции народов Дагестана» - переведены в разряд необязательных для школьных учреждений, предоставляя руководствам школ определять на своё усмотрение необходимость данных предметов. Более того, по плану проекта сокращается и количество предоставляемых часов для этих предметов.

    1725 1
  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    23 апреля 2017, 13:34

    В Научной библиотеке ДГУ состоялся круглый стол, посвященный проблемам народов Южного Дагестана

    На этой неделе, 19 апреля, в научной библиотеке ДГУ прошёл круглый стол на тему «Традиции и обычаи народов Южного Дагестана», организатором которого выступила ДРОО «Союз Молодёжи Южного Дагестана».

    1002 1
  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    20 апреля 2017, 13:08

    Самурский «лед» тронулся? Федеральные ведомства серьезно обеспокоены ситуацией в Нижнем Присамурье

    В конце прошлой неделе состоялась встреча Президента ФЛНКА Арифа Керимова и заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Амирхана Амирханова. Поводом для встречи послужила ситуация в Нижнем Присамурье, где продолжаются попытки завершения работ по прокладке Самурского водовода и добычи грунтовых вод, питающих заповедный лес, - этот сюжет очень хорошо знаком нашим читателям и многократно освещался на сайте ФЛНКА и других ресурсах.

    2490 1 2
  • ФЛНКА ФЛНКА Автор блога

    12 апреля 2017, 11:22

    Дагестан объединился против «Платона»

    Охватившая всю страну акция протеста дальнобойщиков, которые требуют отмены системы «Платон», продолжает оставаться в активной фазе. Примечательно, что больше остальных отличился в этой борьбе Дагестан, где стачка приобрела серьезные масштабы.

    4796 5 2
  • Наверх