25 августа
Блог «Новости Ezidipress »
18 марта 2016 1420 2

США официально признали геноцид езидов и христиан

США официально признали геноцид езидов и христиан

ezidipress Ezidipress Автор блога

Вашингтон (США) – Сегодня госсекретарь США Джон Керри официально признал геноцид езидов, христиан и шиитов в Ираке и в Сирии. «Езиды, христиане и шииты являются жертвами геноцида и преступлений против человечности со стороны боевиков ДАИШ», — заявил госсекретарь. «Мы должны признать то, что делает ДАИШ со своими жертвами […]. Признание этих преступлений очень важно, но также важно остановить их», — подытожил Керри.

Таким образом, официальное признание произошло спустя несколько дней после того как Палата Представителей США единогласно одобрила резолюцию, называющую действия ИГ «геноцидом по отношению к езидам, христианам и другим группам в Ираке и в Сирии». Но, как считают специалисты, слова Керри не означают, что США будут принимать какие-то меры против боевиков ИГ или привлекать их к суду.

Напомним, это второй случай официального признания геноцида в США. Ранее в 2004 г. американские власти признали геноцид оседлого африканского народа в Дарфуре, на западе Судана.

ÊzîdîPress, 17.03.2016

1 Распечатать
Tarlan 19 марта 2016, 09:02

Как лети малые, которым конфетку в красивой обертке предложили! Чему радуетесь? Разве это не американцы и их политика довела ваши современные народы до края погибели или до американцев курды и езиды были избавлены от страданий и скитаний по миру?
Складывается мнение, что некоторые любят американскую ( любую) политику больше своего народа. Можете вы подскажете нам, скольким курдам и езидам американцы открыли свою страну, как беженцам и скольким дали свое гражданство, после начало -"Бури в пустыне" и развала Ирака?
Видимо, езидам и курдам осталось обратиться ещё раз в Конгресс США, чтобы они выдали вам Конституцию Курдистана, декларацию о неприкосновенности Курдистана и гарантии о бессмертии для каждого курда в мире под обязательства Госдепа.
Почему бы Америке не признать и не принять резолюцию о геноциде аборигенов Америки? У индейцев запасы нефти и сланцевого газа истощаются и теперь им позарез нужны новые нефтегазовые вышки и трубопроводы на исторических землях Курдистана?
Ну, так бы сразу и сказали...., что они покончат с решением курдского вопроса и возьмутся за решение армянского вопроса, лишь бы быть ещё ближе к России. США так любят Россию, что хотят быть к ней гораздо ближе, чем от Москвы и до Аляски. Так любят, что постоянно санкции шлёт, типа:- "Гудбай Раша. Ереван -Тбилиси- Баку - Киев - наша". "Ешьте -американская каша!" Не хотите признать нашу кашу?
Получайте порцию -санкционную вашу"!

3
теймур ханов 19 марта 2016, 13:53

А когда СШАйка признают геноцид мусульман? В этом им помогали и некоторые азиатские христиане и езиды.( Библиотека и архив Ватикана ломятся от подтверждающих преступления документов. Ведь эти людоеды-крестоносцы все подробно доносили своим папам-каннибалам.) Почему езидам и христианам не поинтересоваться- кто работает в спецслужбах Асада?Кто уничтожил 300-тыс.сирийцев суннитов,какие роли сыграли в этих преступлениях алавиты,шииты, курды,езиды,армяне?

1

Оставить комментарий:

Наверх