26 октября
Блог «Новости Ezidipress »
19 января 2016 3665 3

ООН: в плену у террористов 3.500 человек

ООН: в плену у террористов 3.500 человек

ezidipress Ezidipress Автор блога

Шангал (Ирак) – Согласно опубликованному во вторник докладу Комиссии ООН по правам человека (УВКПЧ) и Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), в плену у террористов ИГ до сих пор остаются около 3.500 человек. Большинство из них являются езидами из Шангала, которые были похищены 3 августа 2014 г.

Наблюдатели ООН также подтвердили, что действия ИГ по отношению к езидам носят признаки геноцида и являются преступлениями против человечности. Ранее в своем журнале «Дабик» джихадисты заявили, что они возродили порабощения езидских женщин и детей в соответствии «со старой исламской традицией». Езиды в их понимании являются «неверными», которые не имеют никаких прав.

Преступления ИГ в Шангале побудили власти США начать авиаудары по террористам в Ираке. Правительство Германии, в свою очередь, «в связи с надвигающимся геноцидом езидов» отказалось от своей внешнеполитической доктрины на поставку оружия в зоны конфликтов и начала оказывать поддержку военным силам иракского Курдистана.

Напомним, из-за бегства 10.000 пешмерга террористы ИГ захватили регион Шангал, населенный преимущественно езидами, и учинили резню над местным населением. Было убито до 10.000 человек, около 7.000 езидских женщин и детей захвачены в плен, а более 400.000 человек стали беженцами.

ÊzîdîPress , 19.01.2016

2 Распечатать
Hadzhi-Murat 20 января 2016, 15:24

С каких пор в исламе немусульмане не имеют никаких прав? Кто так утверждает, не может себя называть мусульманином. При каких праведных халифах людей, не принявших ислам считали пленниками?
Плохо они знают суть не только этой религии, но и предназначения человека творить добро.

2
Сафар 20 января 2016, 16:12

Какие проблемы? Зачем тут ныть? Прямо обращайтесь в ООН, который поддержал агрессию против Ирака, сверг Законнное правительство страны, казнил С.Хусейна и завез в регион все ядерные отходы со всего мира, запрещенных международным правом Аль Каиде и ИГ. При чём здесь ислам и мусульмане? Если езиды в плену, ищите их у американских банд кавбоев дикого запада....

2
Evil Terminator 21 января 2016, 12:16

Amnesty International подтвердила информацию о том, что курды в Ираке проводят этническую чистку арабов. Курды при помощи бульдозеров, взорвали или сожгли тысячи домов, в которых проживали местные арабы.
Об этом сообщает правозащитная организация Amnesty International в своем отчете, опубликованном накануне, пишет Reuters. Речь идет о т.н. «отрядах народной самообороны» (YPG).
В докладе отмечается, что найдены доказательства наличия "скоординированной кампании" курдов по уничтожению арабских и туркменских общин. Формальный повод, якобы за то, что те поддерживали ИГ.
При поддержке авиации США курды пешмерга смогли вытеснить ИГ и установить контроль над большой территорией, включая участки, где проживают самые разные этнические группы.
"Все выглядит так, что силы Курдского регионального правительства (КРП) проводят скоординированную кампанию по насильственному перемещению арабских общин, разрушая целые деревни в районах, отбитых у ИГ на севере Ирака", — отмечает Донателла Ровера, старший советник по реагированию на кризисные ситуации Amnesty International. — Насильственное перемещение граждан и намеренное разрушение домов и частной собственности, когда в этом нет военной необходимости, может приравниваться к военным преступлениям".
В октябре 2015 года Amnesty International опубликовала похожий 38-страничный доклад, касающийся ситуации на севере Сирии, где обвиняла курдов в совершении этнических чистках арабов.

2

Оставить комментарий:

Наверх