26 октября
Блог «Новости Ezidipress »
05 января 2016 4121 2

Христиане находятся под угрозой исчезновения в Ираке

Христиане находятся под угрозой исчезновения в Ираке

ezidipress Ezidipress Автор блога

Багдад (Ирак) – Христианский блок Рафидаин в иракском парламенте сообщил, что христиане оказались в тяжелых условиях из-за «халатности» правительства и «несправедливости» в парламенте. Генсек Ассирийского демократического движения, депутат Йонадем Канна заявил, что около 800.000 христиан эмигрировали из Ирака в течение последних трех десятилетий, говорится на официальном сайте демократического движения ассирийцев. «Число христиан, оставшихся в Ираке, составляет 500.000 человек, хотя ранее их численность была 1,3 млн. человек, согласно Общей статистике христиан 1987 г.», — подчеркнул Канна.

По мнению депутата иракского парламента Имада Джона, 2015 год стал худшим для христиан, особенно после того как они были изгнаны из своих домов, остались жить «на открытом воздухе» без должного внимания со стороны органов власти, что заставило многих из них эмигрировать из Ирака.

После падения режима Саддама Хусейна в 2003 г. в стране постепенно усиливался упор в сторону исламизации населения, что поставило под удар религиозные меньшинства страны, в особенности христиан и езидов. С 2003 г. происходят систематические похищения и убийства христиан, поджоги их храмов.

Добавим, в Ираке христиан представляют в основном ассирийцы, которые являются одним из коренных народов страны. В древности имели мощное государство в северной Месопотамии, считающееся первой империей в истории человечества. Большинство иракских городов, включая Дохук (в древн. Нохадра), Эрбиль (в древн. Арбела), Киркук (в древн. Аррапха), Мосул (в древн. Ниневия, столица Ассирии) и т.д. были построены ассирийцами.

В Ираке проживают также около 20.000 армян.

ÊzîdîPress, 04.01.2016

1 Распечатать
Сафар 06 января 2016, 14:53

За этот исход христиан из Ирака езидами и армянам надо поблагодарить США, активного поборника лозунга:-"Свободу курдам!". Они же для вас старались, сеяли террор и безвластие, когда в Ираке искали ядерные боеголовки и химическое оружие. Теперь в Ираке сидит проамериканское Правительство. К ним и адресуйте все свои претензии. Хотят армяне Ирака вернутся на историческую родину в Армению? Принимайте. Кто вам мешает? И так армяне ежегодно покидают Армению и переселяются в Россию. Хотите вернуть себе Месопотамию? Нет проблем- возвращайте. При чём здесь Россия? Россия в состав Месопотамии не входила, соотвественно им возвращать из Месопотамии нечего. Кроме армян, разумеется.

2
Evil Terminator 06 января 2016, 16:01

" С 2003 г. происходят систематические похищения и убийства христиан, поджоги их храмов. "
Точно так - же с 2003 - его года похищают и убивают мусульман Ирака , точно так - же происходят поджоги и подрывы мечетей !
Количество убитых и бежавших из Ирака мусульман в сотни , тысячу раз больше ! На исход христиан из Ирака исподтишка подбивают Европа и Америка , Европа установив квоты на прием беженцев , принимает и легализирует в основном христиан , и езидов - язычников , армян , Европа уже начала сотнями и тысячами обратную депортацию мусульман . Принимая христиан с Ближнего Востока являющихся верующими людьми , Европа старается реанимировать агонизирующую Христианскую религию в Европе . Не удивлюсь , если когда - нибудь станет известно , что притеснения христиан на Ближнем Востоке организовали Америка вместе с Европой , при активной поддержкой Сионистов , недаром один раввин в Израиле призвал сжечь все христианские храмы в Иерусалиме !

4

Оставить комментарий:

Наверх