26 октября
Блог «Новости Ezidipress »
31 декабря 2015 4325 8

Хиллари Клинтон признала геноцид езидов и христиан на Ближнем Востоке

Хиллари Клинтон признала геноцид езидов и христиан на Ближнем Востоке

ezidipress Ezidipress Автор блога

Берлин (США) – Во вторник в г. Берлин (штат Нью-Гемпшир) кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон заявила, что преступления ИГ по отношению к езидам, христианам и другим религиозным меньшинствам на Ближнем Востоке – это геноцид. Об этом сообщает агентство «Reuters». «Я уверена, что у нас есть достаточно доказательств того, что происходит геноцид, сознательно направленный на уничтожение христиан и других религиозных меньшинств», — добавила Клинтон.

Езиды подверглись насилию со стороны ИГ 3 августа 2014 г., когда джихадисты захватили регион Синджар, расположенный на севере Ирака. Погибли, по меньшей мере, свыше 5.000 езидов, около 7.000 езидских женщин и детей попали в рабство, а свыше 400.000 человек стали беженцами.

ÊzîdîPress, 31.12.2015

 

2 Распечатать
Tarlan 31 декабря 2015, 20:30

Геноцид это то, что Хилари встретила с одобрением и торжеством в Ираке, Ливии, Египте. Вся американская политика в странах ближнего Востока сплошной геноцид. То как Хилари вела себя перед телекамерами при убийствах Саддами, Каддафи, даже того самого, хорошо известного ей Бен Ладена, который был фактически убит задолго до того, известного штурма его резиденции в Пакистане, говорят о не совсем здоров женской писихологии этой женщины. Наверное, тронулась от похождений своего мужа и мстит всему миру, где еще остались мужики.

3
Egor Egor 31 декабря 2015, 20:52

и что дальше? американских чиновников, разваливших эти страны ждут новые повышения?

1
Сафар 02 января 2016, 19:34

Вступление езидов в мировые миротворческие процессы в Сирии означает только одно:- мира в регионе не будет- большая смута будет!!!!

2

Оставить комментарий:

Наверх