26 октября
Блог «Новости Ezidipress »
28 декабря 2015 4615 4

Иракский Курдистан ответил России по поводу нефти ИГ

Иракский Курдистан ответил России по поводу нефти ИГ

ezidipress Ezidipress Автор блога

Эрбиль (иракский Курдистан) — Советник президента иракского Курдистана Кифах Махмуд в интервью телеканалу «Rudaw» опроверг данные Минобороны России о торговле нефти между ИГ и Турцией. Чиновник заявил, что 12.000 бензовозов, находящихся на иракско-турецкой границе у КПП Ибрагим Халиль, принадлежат правительству иракского Курдистана. По словам Кифаха Махмуда, курды продают нефть Турции и получают доход в бюджет региона, поскольку Багдад не выделяет денежные средства Эрбилю.

Напомним, в пятницу на брифинге Минобороны начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил о том, что российская разведка обнаружила на территории Турции и Ирака около 12.000 бензовозов и фур, перевозящих контрабандную нефть.

«Барзани торгует нефтью с ИГ и перепродаёт её Эрдогану. Это есть факт», — прокомментировал ситуацию изданию ÊzîdîPress президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Ранее на собрании езидских лидеров у святыни Шарфадин командир Сил Защиты Эзидхана (СЗЭ) Хайдар Шашо заявил, что у езидских ополченцев имеются доказательства сотрудничества курдских пешмерга с ИГ.

ÊzîdîPress, 27.12.2015

2 Распечатать
Tarlan 28 декабря 2015, 23:16

Многие запачкаются этой сирийской нефтью. Выходит Россия разбомбила нефтевозы курдов- своих союзников по борьбе с ИГ ( запрещенной в России). Вот оказывается для чего они приезжали в Москву? Чтобы убедить МИД России, что с терроризмом Израиль и курды воюют исключительно в нефтепровод долларах от контрабанды нефть террористов? Все оказывается так просто с этим распроклятым ИГ ; надо было запретить Правительству Ирака и курдам торговать сирийской контрабандной нефтью. Теперь надо ещё выяснить, как само легитимное сирийское правительство и Армия оплачивало за покупаемую и у боевиков собственную нефть. Кто из окружения или семьи Асада замешан в этом? "Сколько верёвочке не виться, всё равно "война и нефть грязные вещи", потому, что ужасно черные и темные...

3
Evil Terminator 29 декабря 2015, 00:17

Самое интересное , что язычники - йезиды и террористы из партии безбожников РПК , начали стучать России на курдов , мусульман - суннитов которые в основной массе поддерживают борьбу Эрдогана против террористов РПК и YPG .
Стараются выставить их врагами России

3
Ezidipress 29 декабря 2015, 17:42

Езиды- не язычники

-1
Сафар 30 декабря 2015, 16:16

Версий о происхождении, верованиях- религии и языка езидов ровно столько, сколько и самих езидов в мире. Езиды это затерянный для остального не езидкого мира, езидский мир. Бесполезно спорить о том, езидов язычники или солнце поклонники, что у них общего с вавилонянами, курдами и армянами. Бесполезно отрицать, что именно езды участвовали в заговоре и убийстве халифа Али, внука пророка с.а.с.- Хусейна и загадочной смерти внука пророка с.а.с. Хасана. Бесполезно спорить о том, что при любых конфликтах среди мусульман, езды всегда на стороне шиитов- против суннитов. Бог езидов АР- Солнце. Вера езидов позволяет им поклонясь Солнцу власти, откуда бы оно не восходило, оставаться ез дами и мечтать о возвращении своего былого могущества. А именно о возвращении времен БЫКА, держащего между своими рогами изображение золотого Солнца. Успокойтесь езиды, конечно вы не язычники! Вы дети богов АР, РА. ЛОТА, Явуса и Ягуса. Всех божеств земли, и нет для вас иного Бога кроме самих себя. Русские и армянские езиды это вообще- чудо природы! Вы еще нам расскажите, как вам удалось сохранить кириллицу, латиницу и своем алфавите и убедить Армению и Россию, что вы древнейшие пра пра предки детей НОЯ. Добро пожаловать в Кавполит. Великому народу- величайшим наследниками, великих смут в истории человечества. Ваше время пришло.... Не теряйте ни одной минуты. Все что для большей смуты, для ещё большой славы Солнца езидов. И в заключении каждой своей договоренности с русскими не забудьте приносить свою традиционную клятву верности:-"клянусь твоим и своим Солнцем!"

3

Оставить комментарий:

Наверх