Блог «Ev_Ro»

Независимый анализ событий на Кавказе с московской перспективы.

  • Евгений Евгений Автор блога

    24 июля 2017, 20:43

    Чеченская интифада.

    События вокруг Храмовой горы в Иерусалиме развиваются молниеносно: уже появляются одинокие голоса экспертов, словно мантру читающие о начале нового витка израильско-палестинского конфликта. Кто-то уходит еще дальше и начинает считать «признаки Судного дня».

    32 0
  • Евгений Евгений Автор блога

    07 июля 2017, 13:24

    Фактор КРА

    Накануне в Москве прошло крупное мероприятие, посвященное выходу книги "ФАКТОР КРА" под авторством министра Чечни по национальной политике Дж. Умарова. Цель, - заявлено в ходе презентации, - пересмотреть взаимоотношения чеченского народа и других народов России.

    2104 2 0
  • Евгений Евгений Автор блога

    07 июня 2017, 16:31

    Свобода слова, язык ненависти и перлы

    Политические события последних лет, происходящие на территории Чеченской Республики, рождают огромное количество объектов культуры нового типа, такие как перлы, мемы и всевозможные демотиваторы. Параллельно с этим развивается язык ненависти, растет отторжение и всякое непринятие универсальных терминов свободы и демократии, становящихся инструментом Запада "по подчинению и уничтожению Чечни".

    786 5 2
  • Евгений Евгений Автор блога

    18 мая 2017, 20:17

    Новая битва за Чечню

    Краткий очерк о том, как Чечня вновь стала темой международного общественного скандала.

    1283 4 1
  • Евгений Евгений Автор блога

    15 апреля 2017, 14:26

    Ингуши - это анти-чеченский заговор.

    Статья ставит своей целью реабилитировать ингушский народ и показать схожесть проблемы оторванности Украины от своего «русского ядра» и ингушского народа от своих «чеченских братьев».

    132 0
  • Евгений Евгений Автор блога

    09 апреля 2017, 13:49

    Русский ли вайнах - критика на работу "Моя жизнь среди чеченцев и ингушей" Русина В.Ф.

    Чуть более нескольких минут назад я закончил читать книгу-воспоминания одного из видных советских деятелей, министра по сельскому хозяйству Чечено-ингушской советской социалистической республики, члена комиссии по восстановлению ЧИАССР - Русина В.Ф. В своей книге "достоинство гордых: моя жизнь среди чеченцев и ингушей" автор дает свою оценку произошедших с ним событий во время первых лет строительства советской власти на Кавказе, рассказывает о своей службе Красной армии, делится мнением о работе партийных органов во время возвращение чеченцев и ингушей с долгой ссылки.

    4045 0
  • Евгений Евгений Автор блога

    01 марта 2017, 22:18

    Казнить нельзя помиловать, о шариатском патруле в Москве

    Пост посвящен комментарию к видео о т.н. "исламском патруле", появившемся в самом сердце столицы, когда нашумевший активист "СтопХама" Ислам Исламов решил создать новый проект, получивший название "СтопХарам".

    1605 5 1
  • Евгений Евгений Автор блога

    15 февраля 2017, 12:43

    К столетию мусульманской российской политики.

    В 2017 году отмечается ровно сто лет с момента событий, всколыхнувших Россию да и Западный мир в целом. Рухнувшая Российская империя уничтожила целые пласты имперской политики по отношению к мусульманам. Особенно интересным представляет собой вопрос отношения последнего русского императора к магометанству и магометан в целом.

    683 0
  • Евгений Евгений Автор блога

    27 января 2017, 10:34

    Дело о хиджабах

    На днях вспыхнул новый конфликт по т.н. делу о хиджабах - министр образования России высказала свое мнение о том, что религиозной одежде не место в общеобразовательных учебных заведениях. Не прошло и суток, как на защиту исламских ценностей встал "пехотинец Владимира Путина" - Кадыров.

    1334 2 1
  • Евгений Евгений Автор блога

    24 января 2017, 20:09

    Любовь и легитимность

    Кризис любви, который я отношу к острой полемической дискуссии продвижения национальной политики российского государства на примере Чечни, показывает разочарование, которое очень точно бьет по национальному достоинству россиян. Он также формирует уникальный политический феномен - уровень любви как показатель легитимности.

    1100 0
  • Наверх