Блог «Записки из подполья»
19 февраля 2014 503

Политический Ислам-химера

Политический Ислам-химера

erdu Erdu Автор блога

Если для ближнего востока такие партии как "Ихвануль Муслимин" и другого рода объединения позиционирующие себя как представители "политического Ислама" являются на протяжении многих лет неотъемлемой частью политического дисскурса, то для России и стран постсоветского пространства такие партии все еще остаются малоизученными и только специалисты и аналитики могут сделать разграничения между теме же хизбитами и саляфитами.


Современный здравый человек который обладает хоть какими-то зачатками интеллекта, не должен видеть разницу между северокорейским строителем "Чучхе" и западным обывателем который в поте лица большую часть жизни отдает погашению очередного кредита.Разница лишь в том, что в одном случаи дана иллюзия свободы вместо открытой диктатуры.Иными словами мы видим глобальную машину порабощения в разных обличьях.Ну левиафан(Государство) в большинстве случаев прикрывается демократической завесой и как бы дает право пропагандировать свой политический/религиозный тренд носителю любой идеологии.

Ведь цель любого государственного образования дать равные конкурентные права разным политическим группам. Государство есть ничто иное как политическая и властная организация общества.

Ну в современной химерной системе ты можешь быть Марксистом и раздавать в центре любого мегаполиса тома "капитала", быть сайентологом и боготворить гений Рональда Хаббарда, или проповедовать откровенный сатанизм и открывать храмы Алистара Кроувли.

Любая идеология или иррациональные верования от либерализма до национал-социализма являются неотъемлемой частью дисскурса в любой современной стране. А возможно это только потому-что любая выше перечисленная идеология вполне может использоваться сильными мира сего как инструмент глобального порабощения.

Ну людям которые стоят на позициях Ислама(Единобожие) открыто говорят, чтобы те либо вливались в политический дискурс оставив архаические верования, либо разрабатывали новую версию так называемого "Традиционного Ислама" во главе с безбородыми муфтиями которые порой стоят в авангарде новых секулярных инсталляций.

Любое современное государство построено на идеях "Нового времени" и ценности за гранью "здравой логики" такие как "религия" не могут быть влиты повестку чтобы опираясь на данные верования можно было бы модернизировать существующий уклад.

Сегодня Ислам по факту есть изолированная матрица в самой матрице глобального мирового порядка.И перед ужасом глобального "исламского строя" диссонанс который существует между ведущими идеологиям безусловно стираются, потому-что в корне все эти политические модели построены на ценностях картезианского логоса. А угроза которая виднеется со стороны Ислама гораздо опасна если сравнить со всем, что испытывал старый свет и Америка.

И поэтому мусульмане должны разрабатывать альтернативную парадигму и не питать иллюзий, что "система" даст им равные конкурентные права для воплощения своего замысла в глобальном измерении. Единобожие дает человеку немыслимую свободу, Ислам закроет каналы ростовщиков и генератовов медиа-разврата. Доминирующая политическая и социальная парадигма античеловеческая, делающая из социума послушных рабов низведенных до уровня животных инстинктов, ну люди которые хотят преобразовать систему в пользу Ислама через "демократические" институты просто не понимают, что демократия в том виде в котором она существует сейчас, есть диктатура которой не знал не один исторический период.

"Политический Ислам"-явление возникшее в период модерна, призванная опустить идею великого освобождения народов до уровня нескольких десятков митингующих человек с черными флагами.

2 Распечатать
Наверх