19 ноября
Блог «Записки из подполья»
26 февраля 2015 1478

Суверенитет, глобализация и Исламский фактор

erdu Erdu Автор блога

Россия стоит в списке стран которые когтями вцепились за "суверенитет".

Все страны которые также выступают против однополярного мироустройства , это страны третьего мира; Иран, Сирия, Венесуэла, Куба итд.
Формально члены НАТО также являются суверенными, де-факто как обстоят дела знает каждый не глупый человек. Вопрос времени когда официально объявят, что отныне все вопросы решаются через единый аппарат мирового правительства.

В связи с этим напрашивается вопрос, насколько хватит выдержки и экономической стабильности для дальнейшего противостояния глобальному миру. Но ясно одно, суверенные, независимые государства уходят в прошлое, точно также как ушли когда-то традиционные монархии. Если в России был Ленин, в Китаи Мао, в Турции Ататюрк, которые сначала изолировали пространства, потом создали "нации" то революционеры будущего безусловно будут срывать покровы изоляции и пытаться переформатировать "нации" в "глобальное человечество".

Глобальный мир-победил. Победил потому-что обладал сильнейшими инструментами гегемонии. От медиа индустрии до глобальных информационных сетей. То есть оказалось, что Маркс был не прав. Надстройка определяет базис, а не наоборот. Лучший пример советские диссиденты, самиздат и прочие деструктивные элементы для советской империи.

Но более интересно другое. Если человека думающего в картезианской или Гегельянской топике, было очень просто переключить с режима "гражданин" на режим "глобального обывателя" то есть, десакрализировать в его сознании "нацию" То, гегемония оказалась бессильна перед идеологией Ислама. Рационально объяснить нельзя -почему молодой человек выбирает Бога, когда у есть альтернатива -пуститься в мир удовольствий, который обладает множествами конфигурациями даже для самого искушенного потребителя. Тут действительно действуют какие-то иррациональные измерения.

И тут система не нашла ничего иного, кроме как начать физическое уничтожение носителей этого непонятного сбоя. Это как антивирус удаляющий вирусы вместе с файлами, когда обнаружатся, что файлы не подлежат лечению.
Это настолько непонятный для рационального человека вызов, что для борьбы с ним может объединится ватник с представителем избирательного штаба Навального. Или сумасшедший сионист с представителем партии национального освобождения ХАМАС.

А революционная единица идущая на компромисс с порядками прошлого, перед лицом неизвестного и пугающего -больно жалкое зрелище.

0 Распечатать
Наверх