17 июля
Блог «Эдуарда Лимонова»
01 августа 2015 4147

Мошенничество с обеих сторон: Новосибирск, Кострома, Магадан, Калуга

eduerd-limonov Эдуард ЛимоновАвтор блога

Трагикомедия с подписями, с участием буржуазно-демократических, карликовых, но горластых организаций, пытающихся прорваться к выборам, с одной строны (представим этих людей в виде фигурки Ильи Яшина); и проверяющих подписи членов избиркомов нескольких российских областей с другой (этих можно представить в виде фигуры Чурова) в частности : Новосибирской,Костромской,Магаданской, успешно продолжается.Я бы сказал свирепеет трагикомедия.


Последняя свежая новость - горластые ребята "Яшины" из коалиции ПАРНАСа с Партией Прогресса (там еще есть группки, но уж совсем мелкие чтобы их даже называть) отказались от участия в выборах в Калужской области. Опять подписи, роковые подписи, что-то около 20 % признаны недействительными. Решили осерчать и не участвовать.

Сейчас я всё объясню про подписи.

Как только в России стали возможными "демократические" выборы различных уровней, для того чтобы в них участвовать потребовались подписи граждан,желающих видеть политическую партию на выборах.

Возник спрос на подписи. Собрать их в том преувеличенном количестве, какой предписывался законом о выборах (а закон этот всё ужесточался, сейчас кандидату в президенты РФ требуется представить если не ошибаюсь, ДВА МИЛЛИОНА подписей) могли только широко разветвлённые массовые политические организации, имеющие сильные и массовые же региональные отделения.
Таких организаций в РФ были и есть две : партия власти и КПРФ, ну может ещё ЛДПР.

Спрос на подписи появился. А собирать их у политических партий не было нужных силёнок.
Спрос, как полагается по Адаму Смиту, родил предложение.

С первыми выборами одновременно родился на свет целый теневой бизнес. Предприимчивые ребята-бизнесмены стали продавать базы данных. То есть личные данные граждан. Уже к 1996 году были такие ухари, что обладали базой в 9 миллионов единиц.
Были ( и существуют) простенькие криминальные конторы, которые лишь предоставляли голые данные, а были ( и есть) такие гиганты, которые предоставляли шикарный сервис "всё включено", то-есть у них были сотни а может и тысячи наёмных рабочих, которые довольно умело изготовляли подписные листы.

Как оно было, так и есть сейчас.Это большой бизнес.
На каждых выборах держатели баз данных зарабатывают сумасшедшие деньги.

Ну понятно, что это противозаконно.
Но это ещё и аморально.
К тому же институт сбора подписей открывает огромный простор для мошенничества.

Для мошенничества обеих сторон. И для мошенничества условных "Яшиных", и для мошенничества "Чуровых". Ибо для власти признать подписи недействительными - отличный повод для отказа в регистрации, и значит для отказа в допуске к выборам. Опыт бесчисленных политических партий и кандидатов об этом свидетельствует.

В 1996 году я присутствовал в Центризбиркоме когда центрИзбирком признал недействительными 300 тысяч подписей из общего количества собранных за кандидата в президенты Галину Старовойтову. Она подчинилась вердикту, только вздыхала.

Тогдашние Чуровы не могли её зарегистрировать, потому что она оттянула бы голоса у Бориса Николаевича Ельцина. А вот нашего кандидата Юрия Петровича Власова даже похвалили за высокое качество подписных листов, минимум "брака", и зарегистрировали без проблем,моё личное мнение тогдашние Чуровы понимали что Власов откусит малую толику избирателей у Зюганова.

Моё мнение такое. Условные "Яшины" в Новосибирске, в Магадане,в Калуге пользовались приобретёнными базами, но делают вид, что нет, не пользовались.
Пивоваров по моему мнению пошёл к капитану полиции за базой в полном отчаянье 27-го вечером, уже понимая что не соберут они подписей, хоть каких, силёнок маловато у организации,а время поджимает. Храбрый Пивоваров рискнул. И сел.

Если Пивоварова осудят, это будет чуть ли не первый случай уголовного наказания за приобретение (или получения в дар,если не приобретал ) подписей.Случаи административных дел за фальсифицированные подписи я помню, вот уголовных не помню, если они и были, то не кончались наказаниями.

А местные "Чуровы" тоже ребята не промах, в своих Магаданах и Новосибирсках. Они стеной стали против чужих "варягов", явившихся осваивать их края.

Институцию сбора подписей следует заменить другим механизмом допуска к выборам, который бы не предоставлял такого простора для мошенников. Как для "Яшиных", так и для Чуровых.


Аминь! Я,- Эдуард Лимонов.

Источник

0 Распечатать
Наверх