24 октября
Блог «Эдуарда Лимонова»
16 апреля 2015 4260 1

Ему было приятно, что он так легко управляется с ними

eduerd-limonov Эдуард ЛимоновАвтор блога

Из четырёх часов Путина, посмотрел два с половиной, поскольку затем у меня состоялась встреча с товарищем.После встречи посмотрел ещё самый конец.

Что сказать, на мой взгляд встреча вроде как встреча, но слишком в стиле грандиозного шоу. Шоу-бизнес такой, хотя и правительственный.Гламур опять-таки.,глянец, телефонистки одинаково одеты, пять рядов кресел,полных гостей, уютненько, вот до чего доразвились со времён Ивана Грозного.


Слово давали "звёздам" и фермерам. На фоне группы фермеров из села Степаново энергично жевали коровы. Не потёмкинские, а живые,влажные коровы.

Фермер Джон с седой волосатой бородой, стал жемчужиной шоу.
Джон пожаловался на то, что у него нет денег на развитие бизнеса, что банковские проценты на кредиты запредельны.
Ещё он добавил что не любит статистику. А вы доверяете статистике ? спросил Джон Путина.
Сказал что у него пять дЕтей, и все русские патриоты. ДЕтей мне понравилось, с этим англосаксонским ударением, звучит свежо.

-Как вы тут оказались ? Cherchez la femme ?,спросил президент Джона,но Джон не понимал по-французски,о чём и сказал по-французски. Тогда Путин перевёл. Оказалось что да, у Джона русская жена уже 23 года.

"Звёзды" - это в первую очередь Кудрин.А ещё Хакамада, и Ремчуков, и Шаргунов и Венедиктов.

Кудрин сказал что замедлились темпы роста, и спросил Путина почему.
Путин легко отбрил Кудрина, сообщив залу, что это Кудрин вместе с ним разрабатывал экономическую программу развития России "Стратегию 2020". "Потому мы с вами оба и несём ответственность, часть вины падает на вас, Алексей Леонидович", добавил Путин с лёгкой усмешкой. Вообще было заметно что он держит Кудрина за такого неопасного чудика,за лунатика.

Шаргунов процитировал Бродского, из стихотворения об Украине. Путин,мне кажется не понял о чём речь,во всяком случае мне показалось что не понял, потому что ответил общими словами.

Хакамада, видимо принимая себя за суровую либеральную совесть креативного класса,Шарлотту Корде, задала ожидаемый от неё вопрос о гибели Немцова.
Ещё спросила, готов ли Путин, чтобы соратники Немцова,такие как Навальный, и Ходорковский, боролись бы с Путиным в Парламенте. Путин невозмутимо сказал что он готов.

Хакамада -либеральная и светская, и совесть, третьим вопросом сообщила, что Немцов, по слухам готовил доклад о российских войсках в Донбассе. Так были российские войска в Донбассе? задала она убойный вопрос.И посмотрела на Путина свинцовым взглядом.
Путин охотно ответил :"Российских войск на Украине нет."

Ремчуков, будучи Ремчуковым, заявил что он относится к тем русским людям, которые считают что хорошие отношения с Западом идут на пользу России. Назовите условия при каких возможно реализовать сближение с Западом ? - потребовал он.
Путин миролюбиво ответил, что условие одно -"уважение к России и её интересам".

У меня тем временем такое впечатление стало складываться, что президент относится к либеральным "звёздам" снисходительно, как к малым детям. И даже счастлив ответить на их вполне предсказуемые, не особо замысловатые вопросы.

Ведущий прервал мирное течение шоу на момент, чтобы объявить новость: "В Киеве застрелен публицист Олесь Бузина !".
Я вспомнил, что я познакомился с Бузиной на шоу Норкина в ноябре, кажется, прошлого года,тогда я ещё не отказывался ходить на политические шоу. Бузина жаловался Норкину, что тот не даёт ему слова, а он из самого Киева прилетел.

Потом прозвучали вопросы с полигона,кажется в Алябино, где стучали сапогами целые роты,репетировали парад победы вооружённые силы, вопросы задавали ветераны, очень слабенькие, потому что лет по девяносто все. Еще не дай Бог простудятся, сидели на ветру в одних мундирах.

После этого, тут-то и пришёл мой товарищ.

Задающего вопрос Венедиктова я не видел, я видел его постоянно сидящим в зале на выгодном месте,его поседевший веник на голове.

Общее впечатление.
Владимир Владимирович за словом в карман не лез, бывал остроумен.
Ещё я подумал : "А зачем ему это надо?" Если он хочет узнать, что думает российское общество, то он не узнал этого, поскольку все хитрые,коварные, и себя не открывали.
Чтобы унизить Кудрина и Хакамаду ? Не думаю так, Кудрин и так не умён,и действительно как лунатик, или как сумасшедший учёный алхимик, а Хакамада уже почти Жириновский, понятно что она скажет.

Ему было приятно, президенту, что он так легко управляется с ними. Это было видно.


Я,- Эдуард Лимонов.

1 Распечатать
Tarlan 17 апреля 2015, 02:36

Эдуард, мы слышали такую старославянскую пословицу от русских юродивых времён русских Князей расцвета Законов "Русской Правды": "Не возможно быть свободным живя в крепостях Князей. Там можно стать только- крепостным!" Мы не знаем. Это выражение, правильное русская Правда или- нет?

0

Оставить комментарий:

Наверх