24 июня
Блог «Эдуарда Лимонова»
01 апреля 2015 1918 11

Памятная дата

eduerd-limonov Эдуард ЛимоновАвтор блога

1 апреля 2001 года в Белграде был арестован президент Сербской Республики героический Слободан Милошевич.

Я наблюдал его арест на экране телевизора в гостинице в центре южно-сибирского города Барнаула, занесённого метелью.

Уже 7 апреля 2001-го меня самого арестовали вместе с товарищами в горах Алтая, неподалёку от границы с Казахстаном.

Так что памятная дата. Помню его дочь стреляла в прибывших арестовать.
Слободан Милошевич скончался в тюрьме в Гааге.
Вечная ему память. Он был руководителем Сербии в тяжёлое для неё время.

2 Распечатать
Заурбек Шахмурзаев 01 апреля 2015, 15:20

Эдуард, честно говоря мы не знаем всей правды о Милошевиче. Много писали об этнических чистках, которыми он руководил, а это страшное явление. Много было фактов продажи людей на органы. Одним словом личность он был противоречивая и оценить его смогут лишь через лет так 40-50, не раньше. Пока ещё исторический процесс изменений на континенте не окончен и выводы делать рано.
А вот то, что вас арестовали тогда, это я помню, было печально. Писателей нельзя загонять в каталашку. Потому как голос интеллигенции должен быть свободным и звучать громко, если даже это кому-то не нравиться!

1
Юсуп Dudik 01 апреля 2015, 18:02

Слобадан Милошевич был военным преступником. Он руководил отрядами убийц и отморозков ,которые занимались прямым геноцидом, убивая зверски своих сограждан на национальной и религиозной почве( ненависти). И это не по обвинению американской не менее нацисткой хунты,а по показаниям выживших не сербов. Славить убийц и нацистов в России давно принято и у титульных и у остальных народов. Принцип-пусть сволочь, но своей национальности (веры)

4
Даниял Бамматов 01 апреля 2015, 18:12

Кстати, о дружбе Лимонова с лысыми и необразованными олигофренами я лично не забыл

5
Сармат Скифский 01 апреля 2015, 16:08

Эдуард, помните древне языческое божество- ЯНУС? Оно олицетворяло Многоликость, изменчивость, перемены. Политика и есть в реальности этот ЯНУС. Слишком много в нём измерений, входов и выходов. Редко кто может войти в эту бурлящую реку ПОЛИТИКИ и выйти сузим из воды, на том же месте- откуда зашёл в воды. Не Гаагский Суд, а сам Милошевич убивал себя долго и мучительно в политике, а суд был средством его самоуничтожения. Нет сомнения и в том, что его предали, кто обещал ему своё покровительство и помощь. Видишь, опять политика подвела. И тебя мырыжит всю дорогу политика потому, что ты по политическим мотивам "кусачий". Но пишешь здорово. Живи долго, мы не хотим, чтобы на тебя наезжали, рвали на части твою душу. Делаем успехов. За память- Спасибо. Когда мир рушится- его первыми убиенными жертвами бывают обладатели тронов. Такова Се Ля ВИ.

0
Даниял Бамматов 01 апреля 2015, 17:25

В 2001 году мне было 11 лет и единственное что я помню это то, что мне купили велосипед)). А Милошевича только имя помню). Остальное о нем только читал

5
Даниял Бамматов 01 апреля 2015, 17:28

Наверно, почитал мой коммент Лимонов и подумал:
- Офигеть я древний!

6
Egor Egor 01 апреля 2015, 22:00

почти любой политик с руками в крови, но судят только проигравших. Поэтому это судилище, а не суд когда более удачливые тираны прессуют менее удачных. Лицемерие да и только... и горе побежденным...

0
Корней Корнеев 02 апреля 2015, 09:08

Хорват Иосип Броз Тито специально допустил в сербское Косово албанскую бедноту, а те размножились и стали качать права. Они и говорят что числом стали подвигать сербов на их исторической земле (благодаря "пичке", т.е. пи..е). Диктатор даже не говорил до своей кончине о своем преемнике. Милошевич боролся до конца, пытаясь спасти православие. Пиндосы потом спокойно взирали, как косовцы-мусульмане уничтожили 150 православных храмов на земле сербов. А Гаагский суд- позорнейшее судилище, недаром оттуда председатель (с неженским лицом) хлопнула дверью и вернулась в Швейцарию прокурором.

-1
Юсуп Dudik 02 апреля 2015, 18:17

"....допустил в сербское Косово албанскую бедноту, а те размножились и стали качать права. Они и говорят что числом стали подвигать сербов на их исторической земле.." -- То есть,за это можно было их вырезать,как скотов,притом первая кровь была пролита не косоварами ? Интересная логика,однако..оправдывать геноцид и нацизм

3
Царь Троллей 04 апреля 2015, 03:08

Уважаемый модератор, уберите пожалуйста некоторых гомосексуалистов из ряда блогеров Кавполита. Спасибо.

0
kpmod 04 апреля 2015, 04:20

Спасибо за честность. БАНю вас навсегда.
Модератор

1

Оставить комментарий:

Наверх