Блог «Жабоев Денис»
17 февраля 2014 419

Взгляд русского националиста на отношения между русскими и остальными народами России и Средней Азии.

dzagadzaga1992 Денис ЖабоевАвтор блога

Для начала разберёмся с понятием "национализм". Национализм - любовь к своей нации, культуре и языку. Любой нормальный человек ощущает свою принадлежность к какой-нибудь нации, если он не космополит. Я ощущаю принадлежность к русской нации, соответственно я русский националист. У меня есть знакомые среди других наций, они тоже националисты, так как ощущают себя татарами, осетинами, казахами, знают родные языки. Настоящий националист уважительно относится к другим националистам, так как нет наций лучше или хуже других, просто все отличаются друг от друга языком, этносом или религией, но не уровнем интеллекта.

Теперь о характере русской экспансии и отношении к местному населению. Русская экспансия отличается от других экспансий тем, что проводило её не государство, а народ. Власть обычно догоняла население (вспомните казацкую вольницу на окраинах). В итоге русские расселились на огромные территории от Балтики до Тихого океана. Размах расселения требовал лояльного отношения местного населения к русским, так как помощи в случае восстания можно было и не дождаться. Да и сил особых не было всё время подавлять восстания. Как видите, я не обеляю русских, я привожу объективные факторы русской экспансии. Вывод: русская экспансия носила преимущественно мирный характер. Но такое было не всегда.

Корни нелюбви кавказцев к русским уходят в 19 век. Все помнят Шамиля и Ермолова, но давайте не будем руководствоваться эмоциями, а попытаемся объективно посмотреть на международную обстановку того времени. После наполеоновских войн русские столкнулись с англичанами (Большая игра). Это было геополитическое противостояние двух мир-систем (после Крымской войны экономическая мир-система Россия интегрировалась в западную). Подобное противостояние двух мир-систем было в 20 веке между США (капитализм) и СССР (антикапитализм). Посмотрите на карту мира 19 века. На севере Евразии протянулась Россия, с запада были германские государства, лояльно относившиеся к России, на востоке Тихий океан, а вот на юге ситуация была особо пикантной. Индия - колония Великобритании (ниже будет сравнение характеров русского империализма и британского), "жемчужина Короны", очень важная геополитическая территория на тот момент. Недаром ходят слухи об убийстве императора Павла именно из-за того, что он собирался идти в Индию, нанося почти смертельный удар Великобритании. Недаром Троцкий собирался нанести удар по Великобритании не в Европе, а в Индии, но его быстро одёрнули. Но мы отвлеклись. Севернее Индии лежат территории Афганистана и Туркестана, кто первый установит там своё правление, тот и будет обладать преимуществом. К востоку от Афганистана лежит Персия, далее Османская империя. Образовывается такая исламская дуга под Россией. Так как Турция контролирует проливы и всё Чёрное море, англичане использовали её в качестве своего союзника на Чёрном море против России. Османская империя - самая сильная исламская страна, и возникала опасная ситуация для России : под её брюхом создавался огромный фронт из исламских государств, которые при поддержке англичан могли двинуться на север. Лучшая защита - нападение, что и сделали русские, завоевав Туркестан, победив Персию и Турцию. Тем самым Россия отодвинула опасность от своих территорий, то есть экспансия, как бы это странно не звучало, носила ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ характер.

Что касается Кавказа 19 века. Россия понимала, что исламское население Кавказа может поддержать турецкие и остальные армии, благо вера одна. Шамиль, кстати, активизировался во время Крымской войны. Более жёсткий контроль над кавказским населением был необходим, и причины не из-за какой-нибудь маниакальной ненависти русских к кавказцам, а объективные внешние причины.

Теперь, завершая историческую тему, о сравнении русского империализма и британского (вообще западного). Русский империализм, как я уже писал выше, носил оборонительный характер, требовал лояльного отношения к местным по географическим причинам, а не потому что русские такие хорошие и мирные, как любят говорить квасные патриоты. У англичан экспансия носила хищный характер, о безопасности острова речь и не шла. Не буду сейчас подробно объяснять почему у англичан такой менталитет, назову только несколько факторов, сформировавших британский империализм : характер английской знати, протестантизм, английский индивидуализм, влияние венецианской хищной политики, пиратство под "крышей" Короны, еврейский капитал. Думаю, достаточно для того, чтобы вы поняли против кого мы имели и до сих пор имеем дело.

Теперь о современной ситуации. Не секрет что против русских идёт война. Почему именно против русских? Потому что русские - государствообразующий народ России, хребет страны. Логично, если вам надо сломать противника в бое насмерть, вы будете стараться свернуть ему шею или сломать чего-нибудь. Так противник наносит удар в позвоночник, парализуя нас. И поэтому подъём национального сознания руских сегодня очень актуален. Но не всё так хорошо. Уровень образования и культуры сегодня невысок, и среди и русских, и кавказцев, и среднеазиатов находятся выродки. К сожалению их больше, чем нормальных представителей наций. В начале статьи я писал о национальной солидарности, но часто сталкиваются именно оголделые националисты. Русских оголделых больше, так как самих русских больше, поэтому часто мы можем слышать о русских маршах, Тесаке, крики "зига-зага", и делать вывод о вредном русском национализме. Я не защищаю этих персонажей, но могу понять их. Им не нравится засилие мигрантов из Средней Азии, мигрантов из Закавказья, лезгинки кавказцев. Последний Новый год на Красной площади показал, что Москва становится "Москвабадом". Это раздражает меня, что же говорить об оголдельщиках? Но я понимаю что их суждение - поверхностно, сам же я ищу причину в позиции власти, а она делает вид что ничего не происходит, один депутат даже заявил о том, что нам нужно больше мигрантов(!). Социальные проблемы - вот игла кощея. Решив социальные проблемы, автоматически решатся и национальные. Социальные проблемы - это образование, культура, экономика. Но решать проблемы они не торопятся, эта тема отдельная, но на отношения между народами сказывается всё чаще. Что же делать? О проблемах русских я напишу в следующей статье, а сейчас у меня несколько претензий к кавказцам.

Поймите одну важную для нас всех вещь. Она может вам не нравится, но это так. Нет наций (культур) плохих и хороших, у каждой свои особенности, но нельзя говорить о равенстве наций. Тут дело в массе: есть маленькие народы, и их много, а есть большие. Большие народы сегодня: английская нация во всём многообразии, русская нация во всём многообразии, китайская нация (народ хань) во всём многообразии, может ещё немецкая (включая Австрию как часть немецкоговорящего мира и Евросоюз). Это мировые игроки, чемпионат мира. Победитель будет один (в идеале). Дело даже не в нациях, а в системах, а названные нации идут в авангарде этих систем. И в этих системах есть маленькие составляющие, вынужденные примыкать к одной из систем. Что будет при уравнивании ролей наций в одной из систем? Система будет слабеть. Нужна опора на одну нацию, или на одну идею (нация тоже будет играть огромную роль).

Теперь откровенно. Мы, русские, считаем всю территорию России своей землёй. Кавказ тоже наша земля. Мы пришли туда не для того чтобы вас порезать, а мы преследовали собственные интересы. И сейчас на Кавказе нам важен мир и порядок. В Чечне, после всех ужасов, наконец-то наступил такой мир. Мы как-то притесняем чеченцев? Нет. Нам выгоден экономический и культурный подъём Чечни, как и всего Кавказа. А те, кто не видит дальше своего носа и борется за свободу (ваххабиты), убивает и русских, и мусульман (я слышал что если мусульманин даже случайно убьёт мусульманина, то пойдёт к шайтану, интересный способ ваххабиты избрали, когда решили взрывать всех подряд) - такие нам не нужны. Такой Кавказ нам не нужен. И мы уйдём оттуда только если сами исчезнем.

Что касается Средней Азии, то мы и туда вернёмся, и поднимем этот регион, ибо нам так выгодно. Заметьте: что русскому хорошо, то и кавказцу (среднеазиату) хорошо, то Западу - смерть.

0 Распечатать
Наверх