18 апреля
Блог «Открытость власти против кулуарных решений»
01 апреля 2015 1092 4

Судьба Абдулатипова решится осенью?

dotsent Рамазан РамазановАвтор блога

Накануне выборов в местные органы власти вполне вероятно обострение отношений между республиканскими и местными властями.

Собственно, это уже происходит. Суть конфликта в том, что местные власти контролируют ТИКи. Соответственно, они могут влиять на состав будущих местных советов. И тогда АРГ придется искать компромисс с местными властями, чтобы новоизбранные депутаты проголосовали за тех кандидатов на посты глав городов, которых предложат сформированные администрацией АРГ конкурсные комиссии.

По сути, сейчас АРГ пытается "отжать" у местных властей рычаги влияния на ТИКи. Потому что, если после формирования местных органов власти, местные депутаты начнут массово проваливать предложенные с его подачи кандидатуры, этот "бардак" может не понравиться Москве. Ведь в следующем году будут выборы в Госдуму, и Москва будет требовать результат для ЕР. Вряд ли это дело доверят политику, который не справился с местными выборами. Так что для Абдулатипова на кону стоит очень многое.

Интересно будет наблюдать за Махачкалой - Сулеймманов косвенно заинтересован в том, чтобы АРГ был отправлен в отставку.

1 Распечатать
Алхас Раджабов 02 апреля 2015, 00:22

Кстати, вполне реальный вариант. Но Абдулатипову мало обеспечить результат, надо это сделать без громких скандалов. Чтобы опять в Москве не сказали, что выборы "нестерильные".

0
Гетин Дациев 02 апреля 2015, 16:15

Сулейманову, конечно это было бы выгодно, но смысла особого не имеет, потому что шансов у него получить больше власти -мизер. Удержать бы то, что есть. На прошлой неделе было мероприятие, где стало видно отношение к Сулейманову. Да и кроме Сулейманова есть еще несколько кандидатов, которым выгодно будет выборы сделать не стерильными.

0
Элина Маркова 02 апреля 2015, 18:21

Справится он с выборами. Скорее нужно смотреть на то, как пройдет День Победы и юбилей Дербента. Не зря все таки Меликов сказал, что нужно контролировать именно эти два процесса. А до выборов в Госдуму еще далеко.

0
Абдулкерим Багиров 03 апреля 2015, 18:24

До выборов в Госдуму, может, и далеко, но Муху Алиева убрали как раз за местные выборы, кстати как раз за Дербент. АРГ конечно об этом знает

0

Оставить комментарий:

Наверх