Блог «Не вешать нос»
06 февраля 2014 467

Кавполитическая Олимпиада

dobro Григорий ДобромеловАвтор блога

Очень символично (и, думаю, не случайно), что обновление Кавполита произошло накануне открытия Олимпийских игр в Сочи! Олимпиада позволит показать миру лицо новой России, лицо мирного Кавказа!

Конечно, не обойдется без политики. Уже сейчас видно, что развернута массированная кампания по дискредитации игр. Очень хочется не допустить очередного мирового триумфа России. Слишком много их было за 2013 год.

Не спорю, есть и, мягко говоря, недоделки в Сочи (как приеду в олимпийский парк, обещаю, честно про них напишу), есть и факты «нецелевой траты средств». Да и сделано, возможно, многое весьма не прочно и, вряд ли, будет стоять двадцать с лишним лет, как уже стоят объекты московской Олимпиады.

Но признаемся честно, Олимпиада в Сочи – это предмет гордости для всей страны! Мы все соскучились по большим и маленьким победам, по чувству сопричастности к триумфу свое страны.

Поэтому, давайте хотя бы на эти две недели будем радоваться за Россию, за ее спортсменов, тренеров, волонтеров, водителей, строителей, официантов и даже чиновников. Все мы эти дни должны, наконец, ощутить себя единой страной!

Пусть эти две недели каждый из нас превратиться в «оптимистический канал» - попробует на время. 140 миллионов оптимистов – это очень круто!

 

Лично для себя, считаю, Олимпиаду добра и мира – открытой!

3 Распечатать
Наверх