08 августа
Блог «Жемчужина юга»
31 мая 2015 1592

Гаджимурад Омаров ушел из «Справедливой России»

Гаджимурад Омаров ушел из «Справедливой России»

derbent-5000 Шамиль АгаевАвтор блога

Руководитель дагестанского регионального отделения (ДРО) Партии Справедливая Россия (ПСР) Гаджимурад Омаров покинул должность руководителя политической организации. По имеющейся у РИА «Дербент» инсайдерской информации, лидеру даготделения уйти с поста лидера партии рекомендовало руководство ПСР – ввиду нежелательности дальнейшего обострения отношений с Главой РД Рамазаном Абдулатиповым.

Напомним, что 21 февраля 2015 года Омаров был избит после конференции ДРО СПР. По утверждению пострадавшего, группой нападавших руководил «бывший помощник главы республики, занимающий ныне пост заместителя министра в дагестанском правительстве» Магомед Алхасов. Было принято заявление руководства ПСР за подписью лидера организации Сергея Миронова, который обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование дела под личный контроль.

После получения результатов судмедэкспертизы дело было переквалифицировано на статью 112 (часть 2) УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений»). По делу об избиении был даже задержан замминистра природных ресурсов и экологии Дагестана Магомед Алхасов, «Он был задержан на 48 часов, после чего дознаватель хотел через суд получить санкцию на его арест, однако прокурор не пропустил это дело в суд. Дознавателю пришлось избрать другую меру пресечения – домашний арест», — сказала адвокат Г.Омарова Зинфира Мирзаева. Однако, прогресса в расследовании дела и даже проверки сведений, изложенных в заявлениях Г.Омарова в прокуратуру, следственные комитеты и ФСБ России и в Дагестане не дали хода расследованию.

Далее можно только предполагать, как развивались события, так как получить информацию от следственных органов не удалось. А информация из СПР о решениях по делу Омарова пока не разглашается. В этой связи обращает на себя внимание недавнее сообщение «Федот да не тот» в соцгруппе Facebook М. Исрапилова о «внезапном» визите в Махачкалу и встрече с Главой Дагестана Р.Абдулатиповым члена Центрального совета партии Федота Тумусова. По данным автора сообщения, Глава Дагестана предложил Тумусову уволить с Омарова с должности в обмен на обеспечение «партии Справедливая Россия второе место в регионе и соответственно воздать должное стараниям Федота с учетом курса якутских алмазов».

http://www.riaderbent.ru/item/48-gadzhimurad-omarov-ushel-iz-spravedlivoj-rossii

5 Распечатать
Наверх