Блог «Исмаила Денильханова»
27 ноября 518

Заявление Председателя ОП ЧР по поводу резолюции Всероссийского съезда правозащитников

Заявление Председателя ОП ЧР по поводу резолюции Всероссийского съезда правозащитников

denilkhanov Исмаил ДенильхановАвтор блога

26 ноября 2017 в городе Москве, прошел съезд неких правозащитных организаций, на котором, помимо всего прочего, прозвучал целый поток лжеинформации и клеветы, в том числе на представителей власти Чеченской Республики, якобы имеющихся нарушениях законодательства Российской Федерации. После чего, собравшиеся, ни много ни мало, заявили о необходимости вернуть «Чечню в рамки закона».

Мы бы серьезно удивились, если бы подобное заявление вышло не из уст этих правозащитников. Хорошо известно, что после установления порядка в Чеченской Республике, поле деятельности для правозащитных организаций в России существенно поубавилось, а соответственно и денежная поддержка из-за рубежа заметно снизилась, так что впору развязывать новый виток противостояния в стране.

Как известно, в свое время после подобных заявлений на нашей многострадальной земле прошли две военные компании. Вероятно ради собственной наживы и выгоды, так называемому «Правозащитному совету России» не терпится расшатать ситуацию, в том числе и в Северокавказском регионе.

От имени Общественной палаты ЧР хочу официально заявить в ответ на клеветнические утверждения участников съезда, что руководство Чеченской Республики, все министерства и ведомства ЧР, осуществляют свою деятельность в рамках законодательства Российской Федерации. И контроль за этим, наряду с другими контрольными органами, осуществляется гражданским обществом, в том числе и Общественной палатой ЧР.

Исмаил Денильханов

Председатель Общественной Палаты ЧР

0 Распечатать
Наверх