21 сентября
Блог «Исмаила Денильханова»
09 февраля 2843

Синий кит добрался до Чечни !!

denilkhanov Исмаил ДенильхановАвтор блога

Социальные сети всколыхнулись в последние несколько дней. В сети бурно обсуждают игру "синий кит" который приводит к суициду.. Как все происходит - запуска игры действительно более чем таинственный, с тобой связываются после записи на стене #разбуди меня в 4:20 , #я в игре. Добавляют в конфу, где выдают задание, часть людей вылетает, часть переходит на следующий уровень. Цель игры до сих пор непонятна, суицид как последнее задание, или как наказание за проигрыш.

Таинственные знаки, мрачные посты, вскрытые вены, видео с самоубийствами, и всё это настолько увлекает, что подростки верят в этот тайный заговор, однако реальность намного проще и вызвана потребностью на запросы подростков на разного рода квесты и поиск новых ощущении.. можно даже сказать поиск близости с неизведанным или просто новый тренд, который можно остановить только другим трендом. С учетом, что дети проводят больше времени в интернете, чем с родителями - возникает вопрос как решить проблему? Либо родители переходят в интернет, либо "вытаскивают" детей из интернета. Но.. опять же, с учетом, что практически вся наша жизнь завязана вокруг интернета - есть только вариант уйти в интернет всем..

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров незамедлительно отреагировал на это - "Необходимо быть внимательнее к своим детям, следить за тем, как меняется их поведение, и в случае необходимости, принимать меры, обратиться к специалистам", - рекомендовал Глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров указал провести разъяснительную работу с населением и объяснить всем пагубность «групп смерти» в социальных сетях.
По его словам, к нему поступило множество жалоб от родителей, которые обеспокоены игрой под названием «Синий кит».
"Необходимо быть внимательнее к своим детям, следить за тем, как меняется их поведение, и в случае необходимости, принимать меры, обратиться к специалистам. Только действуя как единый организм, мы сумеем защитить нашу молодежь, донести до нее истину, уберечь от той опасности, которая подстерегает их в социальных сетях", – сообщил Кадыров

0 Распечатать
Наверх