Блог «Исмаила Денильханова»
04 февраля 735 1

Рамзан Кадыров и Мухаммад бин Абдул-Карим аль-Исса дали единую оценку терроризму

denilkhanov Исмаил ДенильхановАвтор блога

Вспомним, Всемирная Исламская Лига является крупнейшим игроком в исламском мире. Созданная по инициативе Саудовской Аравии в 1962 году, она объединили 29 стран и имеет четыре региональных координационных совета. С 1974 года Всемирная Исламская Лига получила консультативный статус при ООН.

Высшим органом управления Лиги является Учредительный совет, в который входят 54 религиозных деятеля. Более того, под "флагом" Всемирной Исламской Лиги собираются около 500 исламских учёных и религиозно-политических деятелей. В этой связи довольно сложно не оценить важность визита генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги. Как известно, до перехода в Лигу Мухаммад бин Абдул-Карим аль-Исса занимал пост министра юстиции КСА и является признанным экспертов в области исламского права, теологии, имеет степень доктора философии.

Мухаммад бин Абдул-Карим аль-Исса отметил, что прошедшая в Грозном Всемирная исламская конференция дала объективный анализ и оценку процессам, происходящим в мусульманском мире. Он подчеркнул огромный вклад первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьна ) в борьбе с международным терроризмом.

В ходе общения Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович и Мухаммад бин Абдул-Карим аль-Исса сделали заявление о том, что «едины в оценке действий террористов и экстремистов, под какими бы лозунгами они не пытались скрыть свои истинные цели". Более того, Мухаммад бин Абдул-Карим аль-Исса выразил готовность тесно взаимодействовать с Духовным управлением мусульман Чеченской Республики и известными религиозными деятелями региона.

Уверен, что визит генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги - это начало нового витка ближневосточного вектора Российской политики, который успешно развивает Рамзан Кадыров.

Сегодня в поддержку мусульман звучит единственный голос – это голос России, который устами Рамзана Кадырова «призывает лидеров Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и всех остальных мусульманских стран встать на защиту наших братьев по вере. Если сегодня не выступить против бесчеловечной политики Запада, завтра беда может прийти в любую исламскую страну. Голос Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова дает однозначно понять, что мир еще не сошел с ума, и есть силы, которые способны решать глобальные проблемы с ясным умом и твердой рукой.

Важно отметить визит столь высокопоставленного деятеля, как признак полного понимания между нашими странами и довод в пользу единства Исламской Уммы.

И в конечном итоге, это некий посыл врагам Ислама, что мы Едины, и значит - мы непобедимы!

Исмаил Денильханов,

депутат Парламента ЧР, политолог, публицист

0 Распечатать
zurab musaev 05 февраля 2017, 13:37

И в конечном итоге, это некий посыл врагам Ислама, что мы Едины, и значит - мы непобедимы!....короче... мы окружены ...и значим им от нас не уйти...)))

0

Оставить комментарий:

Наверх