13 ноября
Блог «Исмаила Денильханова»
08 ноября 2016 1185

Конец ИГ как государства не означает конец ИГ как террористической организации

denilkhanov Исмаил ДенильхановАвтор блога

Битва за Мосул – это начало конца Иблисского «государства». Однако, конец ИГ как государства не означает конец ИГ как террористической организации.

Сколько бы не твердили, что ИГ (запрещенная на территории России организация) – это не государство. Как бы мы отчаянно не пытались создать иллюзию отсутствия государственных структур у ИГ, бесспорно то, что ИГ держит под контролем определенную территорию, которая сокращается в геометрической прогрессии. Здесь также присутствует администрация и суды, есть казна, взимаются налоги. Также можно заметить подобие военной и гражданской иерархии. Все это обуславливает борьбу с ИГ как полноценным государством – то есть тактика ведения войны (борьбы) должна быть на соответствующем уровне.

Однако, смею заметить, что исчезновение ИГ как «государства» не означает конец ИГ, как террористической организации. Проверенные затяжными боями, бойцы ИГ будут способны многие месяцы находиться в автономном режиме. Они будут отступать и уходить в пустыню, в горную местность, будут скрываться в любых условиях, не прибегая к открытому боестолкновению, оставляя за собой тысячи ловушек и мин. Более того, ближайший конец ИГ не означает окончание террористических актов.

Конец ИГ в нынешнем виде означает начало создания нового вида группировки. С учетом, что все террористические организации создаются Президентами США, и с учетом, что ИГ терпит поражения на фоне ухода Б.Обамы с политического олимпа и избрания нового Президента, уже сегодня, нам остаётся дождаться, пока Новый хозяин Белого дома не придумает чем он себя будет занимать в ближайшие 8 лет, если повезет... Однако, есть один способ - задушить гадину на корню.. но это будет другая история....

Исмаил Денильханов

Политолог, публицист

0 Распечатать
Наверх