15 ноября
Блог «Исмаила Денильханова»
28 июля 2016 1427 3

Теория «Управляемого хаоса» на вооружении ИГ ?!!

denilkhanov Исмаил ДенильхановАвтор блога

  • Недавнее убийство священника во Франции подталкивает на мысль, что ИГ (запрещенное организация на территории РФ) будет наносить удары по мирным гражданам везде и практически постоянно. Как известно радикальные теоретики разрабатывали стратегию постоянного и решительного конфликта с мировой цивилизацией, дабы установить всемирный Халифат и это было на рубеже второго тысячелетия. События, происходящие в Европе – указывают, что у данной теории – постоянного конфликта и устрашающих акции, есть свои практики. Мы наблюдаем попытки столкнуть европейцев в пучину хаоса гражданской войны.
  • ИГ сегодня идет наконтрнаступление, действуя в самом сердце Европы, нанося удары по беззащитному населению. Практически сводя на нет действия специальных служб и полиции. Здесь нет места для бомбардировок и наземных операции. Стратегия Хаоса, которая была сформирована на заре становления Аль-Каиды, сегодня взята на вооружение боевиками ИГ. Таким образом ИГ пытается взорвать так называемую «зону мирного сосуществовании различных религии». Возможно идет передел сферы влияния, или попытки создать два противоборствующих лагеря - новый мировой порядок, где нет места веротерпимости и толерантности.
  • ИГ делает ставку на маленькие, но действенные террористические операции. Действия маленьких и не заметных групп, разбросанных по всему миру (пока правда в Европе), в частности Западных стран. Суть данной теории, заключается в том, что небольшие террористические акции должны со временем заставить жителей того, или иного государства восстать против неспособного защитить их государства и устроит резню по отношению мусульманской части населения. Уже сегодня прослеживается четкое следование данной теории – захват заложников, нападение на христианских священников, взрывы смертников, убийства и т.д.
  • Как известно, демонстрации массовые беспорядки испокон веков были инструментом политики, однако в наши дни развитие коммуникационных технологий и реализация доктрины «управляемого хаоса» наложило на это явление особый отпечаток.
  • Привычные полицейские методы противодействия массовым беспорядкам, в которые чаще всего выливаются политические митинги, оказываются катализатором дальнейшего нагнетания политического напряжения вплоть до смены режима и, следова­тельно, нуждаются в соответствующей коррекции. Чтобы ситуация не стала неуправляемой, необходимо четко разбираться в природе современных социальных процессов. В этой связи появление абсолютно неконтролируемого участника, в лице маленьких и незаметных групп, действующих практически автономно и исполняющие задуманное даже перед лицом смерти – становится опасным вызовом для полноценного существования современного развитого государства.
  • Исмаил Денильханов
  • Политолог, публицист
2 Распечатать
Альберт Мачигов 29 июля 2016, 10:07

Баркалла за интересную статью Исмаил! Я предполагаю что проект ИГИЛ возник ещё и по той причине что уже в конце ХХ века шла постепенная исламизация Европы. Исламофобская закулиса решила остановить этот неизбежный эволюционный процесс за счёт организации на очень высоком уровне пиара этого фейкового псевдо-халифата. Сама организация и высокое качество продвижения этого проекта выдаёт его неисламское в основе происхождение. Мусульмане сами так не смогли бы что то пропагандировать в мировых СМИ: уровень нашего образования и институтов не позволяет это даже предполагать.
А идеей Халифата спекулируют враги Ислама только из-за того что сами нормальные мусульмане дали её на откуп антиисламским силам. Халиф настоящий должен был бы быть из Дома Пророка (С.А.В.С.). Конечно ещё рано говорить о создании настоящего Халифата, но предпосылки к нему можно и нужно уже сейчас обсуждать и готовить. В 2013-м году мы предложили в СМИ идею разрешения сирийского конфликта через возвращение основной суннитской части Сирии обратно в состав Хашимитского Иорданского королевства где правят реальные потомки нашего Пророка (С.А.В.С.). Можно же было вернуть Крым, а почему так же не сделать и с Сирией бывшей до незаконной агрессии Франции частью Хашимитских владений так же ещё в ХХ веке. Дед Башра Асада и отец Хафеза Асада просил французов не присоединять Алявистан к суннитской Сирии! Восстановление разбомбленной на 90% самими же асадистами основной части САР оценили почти в полтриллиона долларов и депутаты бывшей Госдумы обещали эти огромные деньги т.е. почти десять годовых бюджетов России(!!!!!) после победы Асада над ИГИЛ. И никто у этих трёх депутатов не спросил справки из психдиспансера. КСА (Саудия) в гробу видела Асада и деньги этому типу не даст. А Алявистан практически не пострадал от войны. Если Россия ещё не остыла от лозунгов "хватит кормить ....." так там в сотни раз большие суммы!!!! Такая победа страшнее поражения будет для бюджета России. А на этой волне возможны куда более ужасающие болотные движения чем то было в 11-м году. Не сдавать а только отодвинуть у пусть там на западе Сирии среди алявитов хоть вечно правит Асад! Помощь КСА того стоит для интересов РФ! Бывшего британского окулиста никто не собирается сдавать. О целостности и нерушимости границ не Лаврову перекроившему Украину и Сирию говорить. Да и на том же Лаврове кровь Каддафи и Ливии тоже. Не ему про сдачу кого то говорить! Посла РФ Чамова Лавров наказал лишением всех наград и работы на 5 лет из-за того что Чамов хотел отстоять Ливию и Каддафи! Шельф Баренцева моря тоже сдали при Лаврове! 30 миллиардов долларов для пиара Госдепа США на фоне кубинского проекта тоже при Лаврове орагнизовали, как и умное падение цен на на нефть со 100 долларов до 30 за баррель. Иран можно было выводить из под санкций и без обрушения цен на нефть и нашего ВВП и мы об этом писали ещё при 100 долларах за баррель. Мы в Грозном могли бы активнее предлагать идеи урегулирования конфликтов, а не просто констатировать ухудшающуюся ситуацию.

1
Сафар 01 августа 2016, 19:35

Увжаемый Исмаил, может ты и пишешь правильные вещи, на твой взгляд. Но они неправильные с точки зрения богословских наук. Халифат придумали мусульмане или АЛЛАХ, предопределил человека наместником - халифом, на земле? Разве до ислама не было халифов и халифатств? Пусть Иудеи и христиане на основании своих Книг убедят человечество, что слово халиф и халифат не из их священных писаний. Ты пишешь об "управляемом хаосе"? Типичная Европейская идея -"управления хаосом". К исламу не имеет никакого отношения. У Аллаха нигде и ни в чем нет и не было никакого хаоса.
Теперь об этом террористическом чудище- ИГ.
во первых ни один террорист, никогда не сможет создать ни один халифат. Если бы это было возможным, на это имелись бы четкие и ясные доводы в Коране и Сунне. Кто его создал чьи интересы они обслуживают правильно указал Альберт. То, что создано - ИГ, это великое Зло для всего мира. Речь идет о том, что Зло объявило Добру и Всему миру войну!
Все, что говорят идеологи ИГ о халифате это ложь и обман от первой буквы и до последней. Это самое подлое и лицемерное оболванивание для самых темных, невежественных и неустойчивых в своих религиозных убеждениях масс. Такие формы обмана народов и стран тоже не имеют никакого отношения ни к исламу, ни к халифату.
И вообще никому не надо обманываться и обольщаться. Время наступления последнего халифатство Иса а.с. и его битвы с антихристом- даджалем, не известно никому, кроме Аллаха.
Тем более оно не известно террористам ИГ. Им известно толко то, что им шепчут их шайтаны, которые их ведут к разрушению миров. Иг -типичный иблиский проект- мунафикъов и за их действиями и намерениями скрываются помыслы и рога породивших их шайтанов.. Таких шайтанов АЛЛАХ всегда порождает Огнем и Игиловцы тоже обречены на огонь за свой обман и ложь, которую они возвели на Аллаха и Его пророка с.а.с.
Всякие учения "о хаосе" от невежественных людей - философов, политиков, военных, властей мечтающих о господстве над мирами и их козней.
Они строят козни ( кайдан), но Мудрость и Мугущество Аллаха опережает их козни, так как АЛЛАХ всегда за засадой и следит за гармонией миров и никаким козням не дает их разрушит, до назначенного Всевышним срока и неизбежного для всего человечества Дня!!! ИГ это современное выражение политической и военной козни ( кайдан) и как расценивать козни подробно подробно разъясняют Коран и сунна. Не следует мусульманам распространять учения о чужих и враждебных миру кознях. Теория хаоса тоже одна из разновидностей козни против Аллаха. У Аллаха нет хаоса ни в чем!!!!

2
Альберт Мачигов 02 августа 2016, 09:33

Баркалла Сафар! Дейтсвительно, у Аллаха нет ни в чём хаоса! Меня вчера удивила информация о том, что при теракте в Мюнхене из девяти убитых террористом СЕМЕРО были мусульманами. И только в российских СМИ педалируют то что это был исламист-террорист.

1

Оставить комментарий:

Наверх