22 ноября
Блог «Исмаила Денильханова»
21 октября 2015 1369 1

​Встреча Путина и Асада – демонстрация силы?

​Встреча Путина и Асада – демонстрация силы?

denilkhanov Исмаил ДенильхановАвтор блога

Президент России Владимир Путин вечером во вторник, 20 октября, встретился в Москве со своим сирийским коллегой Башаром Асадом.

Стороны обсудили борьбу с террористическими группировками, планы поддержки сирийских вооруженных сил, детали российской операции в этой стране, аспекты двусторонних отношений, сообщил представитель Кремля. Однако данная встреча имеет стратегический характер – В. Путин демонстративно показывает, что не считается с западными санкциями и в принципе сам руководит мирополитеческими процессами.

Встреча также показывает всему миру, что Россия не бросает своих друзей, более того даже готовы воевать за них. Миф о лидирующей роли США в мировой политике и в борьбе с международным терроризмом развенчан. Очередная публичная «порка» Обамы это сигнал для остальных стран, что пора искать новых друзей в мировой политике. Кстати первыми из коалиции вышла Канада - избранный премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна не станет принимать участие в авиаударах по террористам в Сирии и Ираке. Об этом он сообщил американскому президенту Бараку Обаме через час после того, как стало известно о победе на парламентских выборах в Канаде его Либеральной партии. Однако Дж.Трюдо заявил, что Канада «надежный» союзник коалиции. Интересно получается – бросаешь товарищей на полпути - но утверждаешь, что надежность это ваш конек?Уверен, что скоро господин Дж.Трюдо будет в Москве если не с поклоном, так с предложениями (извинениями) о взаимном сотрудничестве.

Исмаил Денильханов

политолог, публицист

1 Распечатать
Tarlan 21 октября 2015, 21:28

Кажись "американская фаза" полнолуния над Ближним Востоком завершена. Начинается новолуние. Пусть он станет мирным для всего мира.

0

Оставить комментарий:

Наверх