13 ноября
Блог «Исмаила Денильханова»
17 октября 2015 1556 9

​Россия vs США – борьба за мировое господство?

​Россия vs США – борьба за мировое господство?

denilkhanov Исмаил ДенильхановАвтор блога

Россия начала проводит воздушные операции ВСК РФ – по позициям ИГИЛ, но более того операция против ИГИЛ – это прямая операция против гегемонии США в мировой политике. Данные события привели к расколу окружение Обамы. Одна часть настаивает, что Обама должен быть решителен, другие полагают, что Обама должен быть сдержанным (сам Обама не знает, что ему делать).

Критики Президента США – целая плеяда государственных деятелей, среди прочих - госсекретарь Джон Керри, министр обороны Эштон Картер и директор ЦРУ Джон Бреннан. Предлагают расширить НАТО, новые санкции и списки не въездных в США. Однако аналитики и политологи считают, что США проиграли России в борьбе за законный с международно-правовойточки зрения характер своих действий в Сирии. Попыток добиться осуждения в ООНвоенного участия российской авиации Вашингтон даже не предпринял. Россия — единственная страна, которая принимает участие в военной операции против «Исламского государства» (ИГ) в Сирии на законных основаниях. В этом заключается принципиальное отличие политики Москвы от политики всех остальных стран, причастных к разрешению сирийской проблемы.

Своими действиями Россия дала понять, что лидирующая роль США в войне с международным терроризмом - это миф! Напомним, что американскую коалицию поддержали всего 8 стран – некоторые страны практически ничего не делают в этой коалиции. Франция пару раз бомбила в целях демонстрации своего воздушного вооружения – где еще можно продемонстрировать вооружение – если не на реальной войне? США также отказались «работать» вместе с Россией – это дает все основания думать, что США либо не располагают реальными разведданными либо не хотят сдавать «своих».

США с самого начала поддерживают ИГИЛ – руководствуясь – враг моего врага мой друг. Однако, сейчас США вынуждены отказаться от сотрудничества с ИГ – но есть другие группировки «более умеренные», с которыми США сотрудничают - не скрывая эти отношения. Но мы должны понимать, что чуть-чуть террористом нельзя быть. И слово «умеренный» террорист и террорист имеют один оттенок – да в любой случае все оттенки серого «умеренного» - имеют одни корни – человеконенавистничество, неприятие любого другого мышления и инакомыслия.

Администрация Обамы, да и сам Президент проявляют абсолютное интеллектуальное бесплодие и политическую слепоту. Нельзя победить Мир – одними санкциями, угрозами и блефом – мир давно поменялся! Времена однополярного мира – когда США правили бал - прошли. Сегодня в эпоху «глобализационных процессов» - запад так любит данную фразу – однако не задумываются, что глобализационные процессы проходят без их ведома – и даже без их участия. Думаю, что самое главное для США найти свое место в мире, чтобы совсем не потеряться.

Исмаил Денильханов

политолог, публицист

0 Распечатать
Абдуразак Османов 17 октября 2015, 22:04

Сравнивать оборонные бюджеты НАТО и России — все равно что сравнивать слона и моську, заявил руководитель администрации российского президента Сергей Иванов в интервью The Financial Times.
«Вы не можете сравнивать бюджет НАТО и российский оборонный бюджет», — отметил Иванов. «Мы говорим о слоне и моське, о бегемоте и домашней кошке. Такова сопоставимость наших военных бюджетов», — добавил он.

1
Юсуп Yusupoff 17 октября 2015, 22:45

А этот Иванов не может уточнить: кто моська, а кто слон ? А то видите ли заинтриговал? По сути,нам , простым гражданам и не только,всему здравомыслящему населению всех континентов надоело это бряцкание оружием. Когда же они напьются этой черной "крови"?

0
Абдуразак Османов 17 октября 2015, 23:17

Юсуп, гугл тебе в помощь.)))

0
Юсуп Yusupoff 17 октября 2015, 23:37

Да гугл тут не в помощь,а в ущерб. Концепции по переформатированию мирового порядка у этих господ идет без малейшего намека на мнения даже авторитетных "мужей" мирового сообщества. Это же не только печально, а трагично...

0
Магомед Магомедов 19 октября 2015, 17:03

А вы поинтересуйтесь для начала результатами противостояния российских и американских самолетов. Тут все не в пользу России. К тому же, американцам давно уже известны все изъяны российских самолетов, благодаря вовремя полученным развед-сведениям от некоего Толкачева.
«Самое поразительное, что Толкачев дал нам информацию не только о том, что делалось в то время, но и о том, что будет делаться 10 лет спустя», — рассказал Хоффман в этом году в интервью Business Insider.
А именно, передал ЦРУ данные о радиолокационных системах советских боевых самолетов на десяток лет вперед.
Таким образом для американцев, соотношение потерь в Корее составляло шесть к одному, во Вьетнаме — два к одному, а в Ираке и на Балканах — 48 к нулю. )))

0
Исмаил Денильханов 19 октября 2015, 19:07

ну все ! все секретные данные выдали ;)

0
Юсуп Yusupoff 19 октября 2015, 22:48

ну от таких не такое ещё услышите.Где только их пичкают этой антироссийской идеологией ? А статистика то какая радужная, точнее как респондент выдает с такой не скрываемой радостью, сравнивая боеспособность их любимой сшааа и России. Как можно так ненавидеть свою страну.. Ну пока они в инете выдают желаемое за действительное, Москва разрушает все мыслимые стереотипы, всё больше демонстрируя свою волю и решимость,которую уже изъявили поддержать многие сообщества в Европе и в мире, в целом. Хотя для меня и те и другие "самодержавцы"- одинаковые монстры, терзающие землю ради своих глобальных амбиций..Надеюсь они избавят меня от дальнейших "рассекречиваний" и умения анализировать мировую политику.

0
Магомед Магомедов 19 октября 2015, 23:14

Это меня радует не то что российские самолеты слабее, а то что ваши аргументы оказываются не столь убедительными. Информация как раз таки правдивая.
"Адольф Толкачёв родился 6 января 1927 года в городе Актюбинске Казахской ССР. С 1929 года постоянно проживал в Москве. В 30 лет женился. Толкачёв работал сотрудником НИИ Радиопромышленности и имел доступ к чрезвычайно секретным данным военного типа. Адольф Георгиевич был одним из разработчиков самолёта-невидимки. На путь Взамен он получал денежные средства, импортные лекарства, кассеты с рок-н-ролом для сына, книги. В общем сложности Толкачёв получил 789,5 тыс. рублей и около 2 млн. рублей были аккумулированы на иностранном депозите в иностранном банке на случай бегства Толкачёва за границу.предательства он стал из соображений финансового плана. В сентябре 1978 года Толкачёв оставил записку под стеклоочистителем машины работника американского посольства в Москве. В записке он сообщил, что может передать США чрезвычайно секретные данные, которые позволят изменить соотношение сил на мировой арене. Успеха Толкачёв добился только в четвёртый раз. По оставленному им номеру телефона позвонил сотрудник ЦРУ и указал место тайника. Первая встреча состоялась 1 января 1979 года. Адольф Толкачёв за 6 лет своей изменнической деятельности передал США 54 совершенно секретных разработки, среди которых была электронная система управления истребителей МиГ и приборы для обхода радиолокационных станций. Взамен он получал денежные средства, импортные лекарства, кассеты с рок-н-ролом для сына, книги. В общем сложности Толкачёв получил 789,5 тыс. рублей и около 2 млн. рублей были аккумулированы на иностранном депозите в иностранном банке на случай бегства Толкачёва за границу. Выйти на след Толкачёва КГБ смог совершенно случайно. В 1985 году из ЦРУ за наркоманию и хищения уволили Эдварда Ли Говарда, куратора Толкачёва. Обиженный Говард выдал КГБ СССР массу совершенно секретных сведений и имя Адольфа Толкачёва в том числе. 9 июня 1985 года Толкачёв был арестован.

0
Юсуп Yusupoff 20 октября 2015, 12:54

Магомедов, ты же не глупый парень, займи свои мозги другими идеями более рациональными и достигаемыми. На кой ляд мне эти сравнения и "отчеты". По самолетам, как бы там не было, пока мировое общество видит то,что очевидно-эффективность российских ВКС и шарахтания натовских оппонентов при виде их в воздухе. Мир в трансе- русский медведь проснулся. Я уже писал на страницах портала ; этот народ потерпит и санкции и кризисы любого масштаба, но поддержит Путина во всех начинаниях,которые ведут к возрождению державности. А в кремле не идиоты сидят,все просчитано и знают чем купить народ. Любые твои ли или иные критики,да и всю информационную войну, там перемолят и выплюнуть. Эти люди давно и основательно готовились, сколько консультаций было,встреч,тайных в том числе. Один Папа римский сколько "консультативных бесед" имел с нашим "отмеченным"..Остальное дело техники. Брат брата убивает(благо разделили на сотни,тысячи,миллионы, отметив,как подручных тавром на каждого) . Спектакль глобального масштаба уже в действии, сценки идут с участием всего мирового сообщества. Все задействованы в ролях.. Есть вещи более весомые,Магомед, мы сознательно или нет ограничиваем свое мировоззрение только догматическими убеждениями, которые воздвигают в ранг аксиомы-не требующих доказательств (возражений). Истина одна, её не достиг ещё ни один смертный,кроме Пророков,в чьи уста вложена Всевышним. Вот восприятия её нами -зависит от нашего разума и крепкости имана. И всё. Остальное для другой публики,уволь.. Для меня по большому счету что Россия ,что СэШэАа глобальные монстры перекраивающие мир по своим аппетитам. Поверь без тебя и меня разберутся и не спросят как это сделать. Береги свои молодые нервы, мудрость приходит с годами.

1

Оставить комментарий:

Наверх