21 ноября
Блог «Исмаила Денильханова»
03 сентября 2015 1434 4

​Путин и китайская шкатулка – почему Запад проигнорировал Парад победы в Китае?

​Путин и китайская шкатулка – почему Запад проигнорировал Парад победы в Китае?

denilkhanov Исмаил ДенильхановАвтор блога

  • Путин очередной раз доказал миру что является единственным гегемоном в мире.

    На параде по случаю 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления с Японией, В.Путин стоял по правую руку от «хозяина дома» Си Цзиньпина – как известно в китайской этике это место для самого почетного гостя. Парад в Пекине является составляющей праздничных мероприятий по всему миру в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

    То, что на празднования в Пекин не приехали главы государств Евросоюза и США это их даже не стратегическая, а глобальная ошибка.

    Почему ошибка, да еще столь значимая? Для этого надо знать Восток. И понимать, какую обиду приносит подобный игнорирование. Эта пощечина, которая еще будет смыта «нашими» китайскими коллегами. Так, как это празднование момент высочайшего триумфа Китая. Без победы в войне, где сам Китай не слишком-то в одиночку и преуспел, просто не было бы сегодня того Китая, который мы знаем. И не разделение триумфа значит куда больше, чем сочувствие во время кризиса.

    Ну а чем китайцы будут смывать обиду, наверняка увидим. Европу просто накажут отсутствием многомиллиардных кредитов. А вот во что это обойдется США, даже не рискну прогнозировать. Ну я для В.Путин очередной раз показал, что он №1 в Мировой политике.

Исмаил Денильханов

Политолог, публицист

читайте также:

Instagram

 

 

2 Распечатать
Юсуп Yusupoff 03 сентября 2015, 22:35

Кроме политического немало значителен и экономический фактор, даже сказал бы основа основ-Китай как на игле сидит на российском сырье.
А кого ещё китайскому главе ставить справа от себя если не гаранта России? А парад -символизация современных приоритетов на мировом уровне.

1
Исмаил Денильханов 03 сентября 2015, 23:39

хочешь мира - готовься к войне.

всего лишь демонстрация мощи..

1
Альберт Мачигов 04 сентября 2015, 09:38

В этом году в Китае расстреляли 11 уйгур которые требовали разрешить уразу. Ураза в КНР до сих пор уголовно наказуема. Запрет на уразу заставил Эргдагана нанести визит в КНР (права человека).

0
Исмаил Денильханов 04 сентября 2015, 11:05

и теперь уйгуров не расстреливают?

0

Оставить комментарий:

Наверх