18 ноября
Блог «Исмаила Денильханова»
25 июня 2015 2797 11

Боевики ИГИЛ чеканят золотой динар - что дальше?

Боевики ИГИЛ чеканят золотой динар - что дальше?

denilkhanov Исмаил ДенильхановАвтор блога

Боевики террористической группировки ИГИЛ ( а я считаю что они не группировка а почти государство) начали чеканить собственную валюту. Причем один динар будет эквивалентен 139 долларам США.

В «Твиттере» появились фотографии первых монет, выпущенных экстремистами. На одной стороне — надписи арабской вязью, на другой — карта мира. Подобные золотые динары чеканились во времена халифата Османа в 630-х годах. На монетах изображены семь колосьев пшеницы и карта мира.Ожидается, что в обращение новая валюта поступит уже в ближайшее время.

О решении выпускать собственную валюту экстремисты объявили в ноябре прошлого года, объяснив это желанием «освободиться от сатанинской мировой экономической системы». Хождение эти динары получат в районах, которые находятся под контролем ИГИЛ.

Интересно сколько долго проблема ИГИЛ будет замалчиваться СМИ и мировой элитой?

Исмаил Денильханов

политолог, публицист

2 Распечатать
Tanya Nekhai 25 июня 2015, 19:27

Именно мировая элита и ООН с ОБСЕ давно тревожат международную,общественность по поводу Аль каиды и ИГИЛ. Но в 80-х гг.. все страны Африки и Азии попросили отложить решение этих проблем на более поздний срок. И кризис вырос как снежный ком. Но мир предложил этим стран собирать теперь уже свои армии общие и решать проблемы самостоятельно. ООН и развитые страны мира с ОБСЕ им помогут, но основной вклад они. Кстати на монете вся суша представлена где ИГИЛ представил себя как общее государство!

0
Исмаил Денильханов 25 июня 2015, 19:29

80 х годах ???

0
Tanya Nekhai 29 июня 2015, 12:02

Проблемы с терроризмом уже в 70-х были с группами боевиков, которые стали объединяться в группировки. Одна из них Аль каида. Известна с начала 80-х на Ближнем востоке,но официально заявили о себе они позднее. Ну представьте что вели хозяйственную деятельность без регистрации. это ж преступники.... В школе в СССР об этом в 80-х уже говорили, во всяком случае в Минске.

0
Юсуп Yusupoff 25 июня 2015, 20:24

".. сколько долго проблема ИГИЛ будет замалчиваться СМИ и мировой элитой?.."
Мировая элита? А разве она есть существует? Все марионетки заокеанского монстра, а кто не согласен с гегемонами подвергаются жесткой "демократизации" или помягче на подобии оранжевых революций. А вот с тем,что Игил - почти государство, не соглашусь; сброд наемных убийц со всего света, нанятые на средства тех же кто контролирует(пытается) мировой порядок,через контроль энергоресурсов. Да и собственная валюта организованного сброда-именно из этой серии взаимозачетов между наймитами и кукловодами.

0
Исмаил Денильханов 25 июня 2015, 22:26

мировая элита существуют. а ИГИЛ -псевдогосударство практически со всеми признаками государства, начиная от судов, заканчивая деньгами и паспортами.

0
Юсуп Yusupoff 25 июня 2015, 23:12

это лишь ваше (сочувствующих подобным образованиям) мнение -не более. А по поводу мировой элиты интересно ,кого подразумеваете? И имеют они свое Я..

0
Исмаил Денильханов 25 июня 2015, 23:31

не уверен что вы правы насчет моего сочувствия..

0
Rustam K. 25 июня 2015, 21:54

В истории было много случаев, когда хариджиты и прочие сектанты объявляли свой мифический "Халифат", но от них не осталось и следа. Так и будет с этим псевдоисламским государством, ин ша1а ЛЛах. Халифат, в его истинном значении, таким вот образом не строится.

1
Исмаил Денильханов 25 июня 2015, 22:27

а как точно узнать что попытки создать халифат были если от них остались только мифы? то есть получается это всего лишь мифы а доказательств попыток нет?

0
Rustam K. 25 июня 2015, 23:31

Были подобные образования и ранее. Некоторые просуществовали чуть больше, некоторые чуть меньше. Но кроме того, что они заняли свою нишу в истории, от них ничего не осталось. А "халифаты" эти были мифическими с той стороны, что они не были тем Халифатом, который имеет место в Исламе.

0
Glunz Hunter 26 июня 2015, 10:07

такими методами строилась россия, сша, китай , тюрский каганат, и другие варварские гос-ва. ХАЛИФАТ так не строится

0

Оставить комментарий:

Наверх