20 сентября
Блог «Другое мнение»
28 февраля 2015 2797 29

Уверен, что убийство Бориса Немцова дело рук спецслужб...

daliev Рамон ДалиевАвтор блога

Пока неизвестно, кто конкретно убил оппозиционного политика Бориса Немцов. Да, и навряд ли когда- либо узнаем имена истинных заказчиков. Но вот что меня удивляет, все сейчас почему-то в один голос говорят, что власти ту ни при чем. Такое ощущение, что все отгоняют от себя эту мысль. Как будто чувствуют, что уже реально начался неприкрытый террор против оппозиции, но боятся в это поверить. Как будто почувствовали, что власти перестали церемониться с инакомыслием, что они хоть как-то делали раньше, с оглядкой на Запад.

«Они бы не посмели, зачем ему это было нужно, тем более перед оппозиционным митингом, дескать, это им только во вред, с таким-то рейтингом президент никого не боится», - первая реакция тех, кто уже высказался по поводу этой трагедии. Не знаю, может оно и так, не берусь судить, но определенные сомнения у меня, конечно же, есть. И я хочу их высказать.

Убийство вопиющее, циничное, подлое, демонстративное, явно были уверены в своей безнаказанности. И что характерно, произошло в насквозь, круглосуточно, просматриваемом, прослушиваемом и жестко контролируемом, как самый важный объект мира, самой мощной спецслужбой в России – ФСО, месте, что, невольно приходишь к мысли, что не могли там орудовать «залетные». Они бы далеко не уехали.

Я уверен, да, и не только я, конечно же, давно прослушивали его телефон. Особенно перед оппозиционным маршем, намеченного на 1 марта. И вчера, конечно же, «вели» его, специально выбрали момент, когда он был с девушкой, когда можно было: во-первых, преподать убийство в «неприглядном» свете (гулял с молодой девушкой), согласитесь, для «них» тоже некий плюс, во-вторых, на кого-нибудь свалить, дескать, месть ревнивого вздыхателя по молодой особе.

Хотя, я допускаю, что могли использовать выходцев с Кавказа. Если это так, то их, скорее всего, найдут и предъявят обществу, вот, мол, это они, ревнители Ислама и убили его, из-за чего-то там. И делу конец. Ведь большинство населения запросто проглотят этот бред.

Сегодня «балом» в России правят спецслужбы. Поэтому, на мой взгляд, это дело именно их. К убийству готовились давно. Расчет был на то, что никто не поверит в версию причастности властей. Все будут думать - «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».

Но, давайте вспомним, мало ли было случаев в последнее время, когда мы думали, что не может такого быть, а потом оказывалось, что это, на самом деле, так. Мы же, в смысле, нормальные люди, плохо знаем психологию людей выросших на тайных идеалах витающих еще со сталинских времен в мрачных коридорах спецслужб. Чему их там учат, какими идеологическими «препаратами» их там пичкают.

Но мы эмпирически знаем, на какие невероятные подлости они способны.

Продажные, подлые, холуйствующие СМИ уже начали попытки настроить общественное мнение в русле того, что все из-за женщины. Ну и, разумеется, валят на «пиндосов», которые кровно были заинтересованы в убийстве какого-нибудь оппозиционера, чтобы свалить все на святую нашу власть.

Так вот я имею заявить. Я не знаю истинных заказчиков этого убийства, но я знаю, кто довел страну до такого состояния, когда человеческая жизнь перестала иметь ценность. Особенно если человек говорил правду.
Это все те, кто рукоплещет нынешней власти, кто дает этой власти 85% рейтинга, вручая ей тем самым всеобъемлющий карт-бланш на любые деяния. И она пользуется этим карт-бланшем, как умеет, превращая в прах все, где ее воспаленный мозг видит угрозу своему всевластию.

Ведь именно власть, с помощью подконтрольных СМИ, ввергла страну в бездну нетерпимости к любому инакомыслию, всеобщей ненависти друг к другу, беспричинной агрессии, тотального вранья и недоверия, почти на грани паранойи.

Я никогда не поверю, что это совершили некие люди по собственной инициативе. Но даже если это так, то именно в такой чудовищной атмосфере, что мы имеем сегодня встране, мог зародиться тот мерзавец, или банда мерзавцев, который совершил это чудовищное преступление

Так что, я думаю, будет правильнее и честнее, если мы ответственность за это убийство тонким слоем «размажем» на совесть тех, кто одобряет и рукоплещет происходящей вакханалии.

5 Распечатать
Юсуп Dudik 28 февраля 2015, 22:44

Хорошо что вы автор не под своим именем и "считаете" через каждую цитату свое мнение "истиной первой инстанции". Не забудьте поблагодарить и редакцию Кавполита за предоставленную возможность писать всякие небылицы и нелепицу.
Делать нечего нашим "спецам",чтобы убирать своих "кукушек"-если конечно, поймешь смысл этого.

1
Рамон Далиев 28 февраля 2015, 23:17

Чувствую, что никогда не пойму столь специфический взгляд на жизнь

3
Юсуп Dudik 01 марта 2015, 00:16

Куда нам до интеллектуалов с "аристократическими" взглядами.
Снобизм- плохая маска,вуаль; её легко сорвать и ,главное, после не оказаться вмиг оголенным и жалким

-1
Рамон Далиев 01 марта 2015, 12:50

Почему сразу жалким? Может есть какая-нибудь промежуточная стадия?

1
Юсуп Dudik 01 марта 2015, 18:14

Остроумие надо было проявлять при написании поста в блоге, а не "фантазировать" от перенапряжения всяких фобии, а их у автора судя по постам немало..

1
Рамон Далиев 01 марта 2015, 20:05

Я же не хроникер или штатный журналист, чтобы без эмоций описывать происшествие, или раскладывать все по полочкам, с обилием мелких деталей. Моя задача описывать произошедшее так, как я это вижу, в меру эмоционально, с элементами легкой гиперболы и тд. Ну, чтобы было интересно читателю)

0
Юсуп Dudik 01 марта 2015, 21:11

Похвально,Далиев,что вы стараетесь для читателей,но писать "я уверен.." или юношеский максимализм или..излишняя необоснованная самоуверенность.Тем не менее, я уважаю любое мнение и не навязываю своё другим, более того, не старался задеть ваше самолюбие

1
Egor Egor 28 февраля 2015, 22:53

"ввергла страну в бездну нетерпимости к любому инакомыслию" ---- Вашу же точку зрения терпят ----- "всеобщей ненависти друг к другу" ---- да ладно где Вы наблюдаете ненависть да тем более всеобщую. А вот слова маркеры ------ "Продажные, подлые, холуйствующие СМИ", "ввергла страну в бездну", "чудовищной атмосфере" и тд. ---- десятки миллионов людей встанут на работу, пойдут в магазины, посадят рассаду и все они не догадываются о тех ужасах о которых Вы так проникновенно пишете.

-1
Александр Соколов 28 февраля 2015, 22:55

Если бы нашим спецслужбам было необходимо было убрать Немцова, то он бы попал в ДТП со смертельным для себя исходом или, на худой конец, где-нибудь отравился. Если каким-то спецслужбам и нужно было убить его на Василевском спуске, то точно не российским.

-2
Магомед Магомедов 02 марта 2015, 05:44

Вот это как раз и говорит о причастности российских спецслужб. Кому то очень надо было предельно афишировать это убийство, дабы исключить в сознании обывателя мысли о причастности спецслужб.

1
АлександрВладимирович Кочетов 07 марта 2015, 22:19

Немцов крупная шишка в прошлом. За эти годы отлучения от власти мог ей насолить тысячу раз. И власть могла его тысячу раз убрать. Есть вариант ,что с возрастом его обиды нарастали и он пошёл во все тяжкие. Но смотреть на человека который помогал ранее стране заруливать в никуда как на человека ярого борца за справедливость странно. Так что он скорее всего стал сакральной жертвой в борьбе с нынешней властью.

0
ахмад 01 марта 2015, 00:19

Пусть признается убийца и заказчик ,пусть все логические факты укажут на них, все равно быть уверенными в обвинениях убийства , еще и такой персоны,и за сутки - просто не "красиво" .

0
Бен Гурион 01 марта 2015, 02:00

убийц не найдут никогда

5
найка давида 01 марта 2015, 12:00

Скорее всего, Бен, так и будет...

1
Магомед Магомедов 01 марта 2015, 03:07

Вы все правильно высказали здесь. И не обращайте внимания на брызжущих слюной запутинцев. Если Немцов пал от пули российских спецслужб, то это делает ему честь. Сейчас так мало мужественных мужчин.

0
Виталий Савельев 01 марта 2015, 08:00

Так это ты брызжишь, а не"запутинцы". Товарищи указывают на логические нестыковки, вашей чудесной версии о причастности российских спецслужб к убийству оппозиционера, за два дня до митингов, только и всего.

-1
Egor Egor 01 марта 2015, 08:41

Джон Теффт, неделю назад: - С моей точки зрения, именно такие уважаемые господа, как Навальный и Немцов, смогут принести нам реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России…Причём, в самое ближайшее время..

3
Рамон Далиев 01 марта 2015, 12:53

И что он не так сказал?

0
Egor Egor 01 марта 2015, 19:29

все так... как сказал так и произошло.

0
аnт zudin 01 марта 2015, 13:36

Россия всегда избавлялась от своих непонятых сынов ,предавала их забвению,а потом ,со временем.., воздвигала им памятники.Не важно чьими руками...

0
Петр Романовский 01 марта 2015, 14:06

Снегоуборочную машину никто не ищет , на ней убийца, возможно, приехал.
https://www.youtube.com/watch?v=5irNWyhRecs

1
Анна Гордеева 01 марта 2015, 22:47

Версия о причастности спецслужб смешна до нелепости: Спецслужбы не работают так не профессионально и грубо.Да и фигура покойного не представляла особой опасности для власти.О нем все забыли, это раз.Второе, у него не было поддержки в народе!

1
Магомед Магомедов 02 марта 2015, 05:49

Откуда вам знать специфику работы спецслужб? Взрывы домов в Москве и Буйнакске никак не отнесешь к тихой работе спецслужб. Но все давно знают, что это дело рук ФСБ. Взрывы в Волгограде, из той же серии.

0
Анна Гордеева 02 марта 2015, 10:48

А дети Беслана тоже ФСБ? Как интересно!

0
Магомед Магомедов 02 марта 2015, 23:53

Все это результаты работы либо недоработок ФСБ. В Чечне тоже немало детей расстреляли. Но вам это наверное не интересно.

0
АлександрВладимирович Кочетов 07 марта 2015, 22:27

Когда дети гибнут это хуже всего........ этим и мерзка война...

0
АлександрВладимирович Кочетов 07 марта 2015, 22:26

Почему такая уверенность? Если по взрывам домов в начале нулевых по стране ещё можно предположить,что спецслужбы оправдывают войну на Кавказе. А Волгоград ,что оправдывает?

0
Анна Гордеева 04 марта 2015, 11:41

А что в Чечне детей брали в заложники?Захватывали больницы?

-1
Магомед Магомедов 04 марта 2015, 22:11

Всякое бывало. Не забывайте что там была война. Про Самашки вам наверное не интересно будет, так что...)))

1

Оставить комментарий:

Наверх