29 ноября

Блог «Другое мнение»

Другое мнение

  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    28 ноября 2015, 13:41

    Может сделать «ход конем» Эрдогану?

    Википедия гласит, что сирийские туркмены — пратюркский народ, живут в Сирии, численностью около ста тысяч человек. Это те же тюрки, оказавшиеся там после распада Османской империи. Примерно с 1500 вплоть до 1914 года Сирия находилась под османским владычеством. С 1936 года туркменам Сирии было запрещено говорить на родном языке и издавать литературу. Лишённое всяких культурных прав туркменское меньшинство было лишено и права образования на своем языке. Но я сейчас не о них — я о пантюркизме.

    2407 4 0
  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    26 ноября 2015, 13:14

    Россия и Турция. Нашла коса на камень

    Но меня в этой связи все еще мучают несколько моментов. Мы всегда говорили, что «америкосы» и их европейские друзья сами развязали там войну, типа — сами разворотили ближневосточный «улей» — пусть теперь сами и расхлебывают. Но почему-то мы включились. Не лучше ли было для нас, не безопаснее ли было со всех сторон, в том числе с экономической, в существующей-то ситуации в стране, оставить эту проблему им, пусть бы расхлебывали. А мы бы «посмотрели». Может они бы разобрались и без нас? У них и сил и средств вроде хватает, в отличие от нас

    1820 3 3
  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    11 ноября 2015, 11:10

    Вандалы, Дербент

    А пишу лишь для того, чтобы люди знали, какого сорта люди из Дагестана там восседают в качестве депутатов. И таких там больше половины. Будь моя воля, я бы их всех собрал и пропустил через что-то вроде «детектора криминальности прошлого». А потом, если первое испытание выдержал, через второй, окончательный – «детектор ума и профпригодности». Если первое испытание не прошел, понятно куда. А если на втором «спалился» — пинка в з…, предварительно развернув носом на юг.

    2210 3 6
  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    08 октября 2015, 15:10

    Сирия. Мы обязательно победим. Если, конечно, не проиграем

    Власти у нас, то ли в крепких объятиях каких-то иллюзий, то ли действительно думают, что в современном мире, попирая все международные законы и нормы, можно силой и «вызывающим поведением» заставить себя уважать. Называя это отстаиванием национальных интересов. Почему мы в сложившейся крайне неблагоприятной для страны ситуации внезапно «вошли» в Сирию, для меня остается загадкой. Понятно, что там международный терроризм , там много россиян, кавказцев, в ИГ, их лучше прямо там, чем потом за ними гоняться по кавказским горам. Но как показывают бомбежки, нас ИГ мало интересует.

    2066 4 4
  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    04 октября 2015, 13:30

    Мы не Башара Асада любим, мы не любим оппозицию

    Если излучать уверенность в этой версии и бомбить оппозицию, попутно назвав их террористами, и цепко схватиться за такое, «святое» для современной России, понятие как легитимность, то вполне возможно (авось) мировое сообщество в это поверит. В то, что никакого свободного волеизъявления народа не было тогда на киевском «майдане», все было инспирировано Америкой. Логический зигзаг в том, что Януковича не народ сверг, а Америка. По мнению наших политтехнологов, эта психологическая ловушка как-то должна оправдать наши действия относительно Крыма и Донбасса перед лицом мирового сообщества

    1854 11 7
  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    03 сентября 2015, 17:07

    Автономная область (республика) Юждаг - звучит заманчиво!

    «Юждагу лучше жить отдельно от северного Дагестана!!! Эта идея звучит в разных вариациях, и, хотя внешне выглядит авантюрой, на деле оправдано реалиями -Юждаг, вот уже долгое время превратился в задворки Дагестана, финансируется по остаточному принципу, обделен в управлении, где власть захватили более многочисленные, организованные северяне, с сильными амбициозными, беспощадными кланами, а юждаговцы, со своей интлегентностью, оттеснены, да и много разных проблем!!!.Даже ментально мы разные! И посему, нам лучше стать хорошими соседями, чем остаться плохими земляками!!!»

    5666 65 9
  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    29 июля 2015, 08:21

    Винтокрылые ангелы правосудия

    Судя по слухам, "мокрая" статья по нему просто плачет. Уже давно люди судачат, что политическо-карьерный "шлейф" "голодного" усеян трупами и изнасилованиями, что это тот самый случай, когда человек карабкался по карьерной лестнице в буквальном смысле слова по трупам. Хотя, ради справедливости должен сказать, что все-таки лучше дождаться хотя бы его ареста, а потом следствие, будем надеяться, разберется. Было ли все на самом деле, что народная молва ему приписывает, или это всего лишь плоды народного воображения.

    2809 8 2
  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    13 июля 2015, 01:32

    Президент меняет мэров, как перчатки

    Я не знаю, где Абдулатипов берет этих мэров, но явно не из той кубышки. В той кубышке, откуда он их достает, там десятилетиями сидят одни и те же «специалисты широкого профиля», которых куда не назначай, хоть директором морского порта, хоть зоопарка, хоть худруком театра - результат всегда предсказуемый – хищения.

    3001 9 2
  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    12 марта 2015, 21:15

    Что с президентом?

    Пропал президент. Население, а так же всевозможные политологи и аналитики, от отсутствия достоверной информации из Кремля, обсасывают слухи и гадают на кофейной гуще, задаваясь риторическими вопросами - что там с нашим президентом, куда он запропастился, вообще, жив ли он? А политологи же не могут не гадать, это их работа, они этим зарабатывают себе на жизнь.

    3206 6 8
  • Рамон Далиев Рамон ДалиевАвтор блога

    09 марта 2015, 14:25

    Операция "Шарли Эбдо"

    Второе, вместо того, чтобы «пойти в отказ», как это обычно таких случаях бывает, подозреваемые, ничуть не сопротивляясь, сходу и почти радостно признали свою вину. Ведь они не идиоты, они должны были понимать, что им грозит пожизненное, как минимум, а если еще и отменят мораторий на смертную казнь, как собираются коммунисты в Госдуме, то и законную пулю в затылок. Также они не могли не знать, что в российских тюрьмах с кавказцами все время происходят странные вещи, вследствие чего, мало кто их них досиживает свой срок до конца.

    2760 5 8
  • Наверх