19 июня
Блог «Шамиль Хадулаев»
04 апреля 1728 1

О нашем посещении СИЗО-1 по делу Тимура Муритова

О нашем посещении СИЗО-1 по делу Тимура Муритова

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

Сегодня я как и обещал людям, обратившимся к нам в ОНК РД, посетил с моим коллегой Председателем ОНК РД О.Омаровым и представителем аппарата Уполномоченного по правам человека РД Ш.Абдуллаевым СИЗО-1 и содержащегося там Тимура Муритова.

К нам привели молодого человека с перевязанными руками, на которых были видны порезы кожи.Со слов Тимура Муритова, правую руку он себе порезал перед выездом в суд,ногтерезкой. а левую руку он порезал себе там в суде.Также под правым глазом у него синяк.Более видимых следов нет.

Сделал он это с его слов, за то, что ему следователи предъявили статьи, к которым он отношения не имеет, хотя их он подписал и ст.222 ( Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов )и после уже 205 (Террористический акт) УК РФ.

До этого (т.е. статьи 205 УК РФ) со слов сотрудников СИЗО-1 он вел себя нормально.

После того как он вернулся от следствия и перед отправкой в суд, нанес себе раны на правой руке. После поднятого сокамерником вызова сотрудников СИЗО-1 в камеру, они вместе с врачом хотели остановить кровотечение, Тимур сопротивлялся прижимая руку к груди.После этого один из сотрудников начал ладонями наносить шлепки по голове, что бы он дал руку врачу для перевязки и остановить кровь. После этого Тимур крикнул, что если бьёте, то бейте нормально и стал себя бить по лицу уже кулаками.Это нам подтвердил сокамерник. После этого врач обработал ему руку.Также есть следы на руках от наручников.Со слов сотрудников СИЗО-1 это специально применено спецсредство,так как Тимур Муритов склонен к суициду, и это нам сам подтвердил Тимур.Даже угрожал тогда им, что нанесет ручкой себе увечье в сонную артерию.

На наш вопрос бьют ли его в СИЗО-1 он ответил, что били.Но на вопрос одного из руководителей подразделения СИЗО-1, почему же он об этом ему ни разу не сказал, хотя с такими вопросами почти каждый день обращается ко всем и к Тимуру в частности, то Тимур ответить не смог.

Дело же по Тимуру Муритову ведет ФСБ РФ, а в данное время уже Республиканское Управление ФСБ.

Видимо сказалось и то, что он на суде увидел своих родных, дочь, психологически повлияло на парня. Нам он сказал, что к нему из консульства Республики Казахстан едет представитель. Мы же не знаем, реальные данные виноват или нет Т.Муритов, это знает следствие и установит суд.Надо работать адвокатам.

Также мы пригласили привести Артура Каинбекова, так как его адвокат Селим Магомедов запустил информацию в социальных сетях о том, что Артур был избит в тот день, когда мы посещали Артура.Это оказалось ложью.Нам Артур сказал, что Селим в тот день прямо за буквально 5 минут до нашего прихода был у него и его Артура ни тогда за эти 5 минут до нашего прихода, ни после нашего ухода никто не бил и чувствует себя нормально, только не согласен с тем, что ему подкинули патроны, за что он и был арестован.

Все!

1 Распечатать
Муртуз Гасангаджиев 09 апреля 2018, 19:22

Рафик тоже никого не трогал: "...скрипач стал сам себя скрипкой по голове бить, взял себя за затылок и с размаху ударил об стену ..."

0

Оставить комментарий:

Наверх