Блог «Шамиль Хадулаев»
26 ноября 6610 2

Мы проверили в СИЗО-1 состояние Акима Кулиева!

Мы проверили в СИЗО-1 состояние Акима Кулиева!

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

ПО ПОВОДУ КУЛИЕВА АКИМА!После многочисленных обращений и в том числе от родных и близких Акима и депутата ГД РФ Р.Курбанова,мы с моим коллегой Председателем ОНК РФ по РД Омаром Омаровым в 10-20 сегодня посетили СИЗО-1 где содержится Аким.Акима привели в кабинет где мы его ждали и он был в напряженном и в стрессовом состоянии,что говорит на наш взгляд,что он был подвергнут физическому воздействию.Представившись что мы члены ОНК и пришли проверить по обращению родных ему людей,что с ним и как он себя чувствует он нам все рассказал и написал на имя О.Омарова заявление.

Есть медицинская справка о повреждении левого виска кровоподтек 5 на 6 см.В области правого плеча кровоподтёк 3 на 2 см.На передней поверхности живота резанные раны 30 на 0.2 см и обе зашиты и т.д. То что нет в документе но визуально видно на одном пальце с правой и левой руки есть 2 точки как утверждает Аким это от пыток током.

Со слов Акима он сам себе нанёс в области живота раны посредством куска кафеля,так как устал от физического воздействия.

Также он попросил в заявлении оградить его от незаконных методов полицейских выраженных вышеперечисленными действиями.

В части нахождения в СИЗО-1 у него нет никаких претензий и жалоб.И кормят и обеспечен вещевым довольствием и медицинским обеспечением.Грубого отношения к нему не было.Попрощавшись с нами он чуть расслабился и улыбнулся.ВСЕ!

2 Распечатать
zurab musaev 27 ноября 2017, 16:40

интересно иногда у нас получается...по поводу пропавших ребят... матерям которые недавно митинговали...никто не хочет помочь ни Р.Курбанов ни Хабиб ни ОНК ...потому что у них наверное нет ни денег не связей.....???у нас это лицемерия сплошь и рядом...Астагъфируллаh...Шамиль брат посещайте и остальных простых братьев земляков которые попадают туда в силу разных причин...

2
Шамиль Хадулаев 28 ноября 2017, 12:32

Мы посещаем по обращениям граждан если есть реальные факты нарушения прав задержанных или осуждённых.Делаем это независимо от каких либо факторов.Это наша работа

1

Оставить комментарий:

Наверх