Блог «Шамиль Хадулаев»
28 октября 4191 12

Общественность Дагестана требует....!

Общественность Дагестана требует....!

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

Сегодня в национальной библиотеке им.Расула Гамзатова прошёл круглый стол на тему: «Общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Республике Дагестан « в котором приняли участие общественники,руководители политических партий,представители МВД и другие лица.Организаторами были 2 общественные организации и депутат Государственной Думы РФ Г.Омаров.Согласно регламенту всем предоставили слово и просили вносить предложения и давалось 2-3 минуты.

Понравился доклад нашего члена политклуба «Достоинство» Э.Уразаева.

Я же в своём выступлении сказал,что мы общественники видим что за руководитель республики приходит к власти и помним как Р.Абдулатипов не разрешал критикующим его общественникам даже собираться.Сейчас же нам надо обратиться к новому Главе РД В.Васильеву в связи с тем,что он новый для Дагестана человек, с предложением о встрече,что бы он от нас напрямую узнал о проблемах общества и кто из чиновников чем занимается.Констатировал что удивлён тем,как Хизри Шихсаидов внезапно стал первым критиком чиновников,и по сравнению с ним чую уже себя пионером.Оказывается он наш)))

(Конечно я прекрасно понимаю,что такими наездами на чиновников Х.Шихсаидов даёт понять В.Васильеву,что он силён и является авторитетом в республике,которого трогать нельзя.Поверит ли в это В.Васильев?)

Также я заявил что запущенная на днях новая тема с кадровым резервом в котором должен быть стаж работы руководителем 3-5 лет,это профанация идеи и сделано для своих же отпрысков,которые итак на должностях,а другим дорога будет закрыта.

Были ряд интересных выступлений где люди говорили о массовой коррупции с приходом Р.Абдулатипова и все органы молчат.Зам.министра МВД РД А.Баталиев заявил что свыше 600 коррупционных дел возбуждено (но неизвестно в итоге сколько дошло до суда и сколько осуждено)

В итоге приняли резолюцию при 2 человеках против и одном воздержавшимся,обратиться к Генпрокурору РФ Ю.Чайке,руководителю Следственного Комитета РФ А.Бастрыкину и министру МВД РФ В.Колокольцеву о проверке деятельности бывшего Главы РД Р.Абдулатипова для чего поручено представить все факты нарушений им законов РФ.

3 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 28 октября 2017, 21:48

Дагестанский народ ждет арестов в высших коридорах власти и требует их совершенно справедливо.
Куда делись украденные миллиарды бюджетных рублей спрашивает Дагестанский народ?.
Почему все возможные крупные строительные подряды в Дагестане распределялись в узком кругу?, то есть доставались крупным строительным компаниям которые имеют самую прямую связь с белым домом Дагестана?.
Вопросов много, начиная с украденных все народных выборов 18 сентября 2016 года.
Те кто сегодня вдруг прозрели, почему они не прозрели 19 сентября 2016 года на следующий день после выборов?.
Все на верху спали, кроме общественно-политических деятелей которые собрались сегодня в этом зале.
Все кто пришел они видели к чему ведет Дагестан Арг и его ко.

3
Шамиль Хадулаев 28 октября 2017, 21:52

Так и есть

2
zurab musaev 29 октября 2017, 21:37

я думаю Васильев сам к народу выйдет и выслушает напрямую чаяние и намерение народов Дагестана...а все остальные авторитеты.. тигры...казнакрады и т.д пусть пока не беспокоятся ...их все равно призовут к ответу за содеянное и в этой жизни и в следующей...

1
Yusupoff 29 октября 2017, 22:00

Лично я не придерживаюсь того радикального принципа типа сажать стереть и т.д. всех этих наших ненасытных,хапуг прорвавшихся к власти или как принято называть-к хлебным местам. У нас в Дагестане тотальная коррупция,смысл жизни, система так сгнила,что сажать надо всех без исключения. Никто,тем более Васильев,не станет этого делать,если не будет сверху такой команды. Даже будучи здесь, в Москве ,чуть ли не главным оперативником по стране против организованной преступности,он не смог победить этот общероссийский "недуг".
А подобной кардинальной директивы не стоит ожидать со стороны кремля,так как многие дагестанские чиновники и министры,по которым плачут самые суровые казематы, имеют "железобетонные" крыши на федеральном уровне..Представляете какая катавасия может начаться. Нити дотянутся до близкого окружения самого Гаранта Конституции.
Единственный самый девственный способ хоть как то претворить в жизнь свой первый лозунг -"вернуть в Дагестан Закон",Васильев сможет лишь придерживаясь принципа отдаленности от так называемых "элит"(по мне конченные крохоборы) и нанимая в свою команду, действительно исключая систему нац.квотирования, молодых и перспективных профессионалов. Это нам здесь кажется,что с одной эскадрильей вертолетов можно победить эту гидру. Ведь гидра имеет способность возрождаться пока голова цела и находится рядом с кремлем (???)
Мы же понятливые люди.
Видите как "зашустрил" Шихсаидов. Ему ли не шустрить. Неужели забыли с какой опалы он "возродился" совсем недавно..
И напоследок,Шамиль,Муслим, "дистанционируйтесь" пожалуйста от этих многоликих товарищей,которые на этом форуме оченььь много выступали. Мне лично они плохое не сделали,но их многоходовки и жажда любым путем пробиться к коридорам власти, не вызывает минимум -"симпатий"(у многих). Вам абсолютно не нужны "космические" съезды, у вас свой потенциал и свой большой круг пассионариев в лице разумных дагестанцев. Вы не нуждаетесь союза с сомнительными "союзами"..
Толкайте (доносите жестко) свои идеи и свои взгляды,ведь они совпадают с мнением большинства и не имеют нюансов популизма.

7
zurab musaev 29 октября 2017, 22:29

поддерживаю Юсуп брат....Шамиль Муслим будьте с народом братья....

4
Мухаммад Розмаринов 30 октября 2017, 13:38

Оригинальные мысли комментируете.А что толку .Кто их читает кто их прислушивается.Совы днем не видят, ночью на охоту выходят. Глухари не слышат.

0
zurab musaev 30 октября 2017, 19:07

Ассаламу Алайкум брат...мы не претендуем на то что бы нас услышали совы или глухары...)все наши просьбы и упования только на Творца брат...

3
Tarlan 31 октября 2017, 12:48

Вашим совам крылья перебили. Но крысы и мыши ещё тихонечко в амбарах и норах "запрятались".))
На "Глухарей" открыт "осенний сезон охоты". Скоро за ними соколы из Пяти горья прилетят.))
По следам "Волков" пустили -"волкодавов". Охотничьи собаки "министров главного "волковеда" оказались проф не пригодными и нюх потеряли.))))
Публика шумит, пыхтит. Все ждут "охотничьих трофеев" от Васильева и "требуют" поджаренных фазанов к "обелённому" столу.))))
Не спешите. Победителя не судят, тем более у него "не требуют".
Хотите хорошо жить? Хорошо, по доброму и бескорыстно помогайте, если попросит помощи.
Однажды в Москве вам дали Волшебника - Аладина и волшебную лампаду, чтобы осветить Дагестан.
Аладин оказался жадным. Весь Свет сам съел, а из лампады выпустил в народ 40 разбойников. Сам сбежал к красавице "Каспию".
Думаете легко найти сразу "лампаду и 40 разбойников", чтобы лампаду вернуть в казну, а разбойников- правосудию?))))
Не спешите, сами не торопитесь. Меньше требуйте, больше работайте - по ловле "дикой дичи" и добыче халявной пиши для всех дагестанцев.
Разве "говорящие головы" нам всем ещё не надоели? Близко не подходите к тем, кто из бывших, из команды "дагестанбойев"!

5
Шамиль Хадулаев 30 октября 2017, 16:07

Мы на этом заседании были едины в вопросе ответственности за содеянное и горе и слезы Дагестанцев.Когда я с чем не согласен с коллегами и с тем же депутатом Г.Омаровым то это говорю и в этом нет ничего страшного.

2
zurab musaev 30 октября 2017, 18:14

никто не сомневается в твоем мужестве Шамиль брат...просто не все так однозначно и правдиво в той же общественной палате...не говоря о других структурах организациях...где самое позорное это предательство и лицемерие наших чиновников...земляков... тухумов...и т.д...вам с Муслимом успехов и удачи ...да поможет вам Аллаh в намерениях и начинаниях братья....

4
Yusupoff 30 октября 2017, 19:41

Поддерживаю брат Зураб! ИншАллагь!

4
Муслим Гасан-гусейнов 30 октября 2017, 20:23

баркалла вам всем наши братья, за ваши добрые слова в наш адрес и за понимание того что мы делаем.

4

Оставить комментарий:

Наверх