Блог «Шамиль Хадулаев»
01 октября 8871 1

Почему был непонятен Абдулатипов?!

Почему был непонятен Абдулатипов?!

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

С приходом Р.Абдулатипова в конце января 2013 года его рейтинг был 75% но сейчас скатился до менее 10%.У многих из нас возникает вопрос как же так получилось?

Это неумение руководить или просто отсутствие желания изменить жизнь к лучшему заботясь только о себе? Ответ думаю каждый даст сам за себя. Но не заметить то,как пренебрежительно он относился ко всем считая себя истиной последней инстанции,было невозможно.Деспотичное поведение и грубость в публичных высказываниях это не то что народ ждал от Главы.Тем кто пытался возразить сразу применялись санкции.В голове никак не укладывалось, как можно называть себя спасителем от "феодалов" и "рабовладельцев" но стабильно говорить праздные речи по тем или иным событиям предыдущим руководителям республики?!

Назначая абсолютно не грамотных людей, говорить что нет нормальных специалистов?! Возникает вопрос, а вы их вообще искали? Чем закончился итог проведенного конкурса по кадровому резерву 2013 году? Обманом поверивших в это людей!

Как можно было знать обратную реакцию людей на свою деятельность, если не было контакта с гражданским обществом, лишь изредка приглашая к себе бумажных "общественников" которые только кивали на все высказывания Главы и "решительно и "бесповоротно" одобряли то что слышали из его уст?

Как можно было окружить себя лизоблюдами и льстецами и в тоже время говорить о традициях и мужестве наших предков? Зачем были нужны бесконечные форумы театра одного актера, толку от которых не было, но зато он был организаторам и кормящимся от списанных на это многомиллионных денег?

Как можно было выступая осуждать клановость и в тоже время везде на должностях рассаживать своих родных, близких и выходцев со своего района, которые проваливали работу?

Как можно было сделать так, что пришлось просить наших соседей успокоить разгорающийся межнациональный конфликт,а самому самоустраниться? Например в 1998 году 21 мая ситуация была в 100 раз опасней когда практически любой мог применить оружие против Председателя Госсовета РД М.Магомедова, но он ситуацию исправил остановив вакханалию войдя в Белый дом сквозь вооруженную до зубов агрессивную толпу.

Да и приписать себе в заслугу значительный спад террористической активности тоже от лукавого.Вопрос решили при прямом указании Президента России В.Путина зачистить от боевиков весь Кавказский регион к началу 2014 года Олимпиаде в Сочи ,что и было сделано силовиками,которые подчиняются Федеральным структурам,а не Главам субъектов Федерации,остальные же боевики уехали в Сирию.

Постоянные скандалы очень серьезно сотрясали Дагестан,а люди от этого устали,вот и результат.

Нам сказали что обновили Парламент Дагестана.По факту туда попали многие лица которых в республике вообще не знают,так как критерии подбора были мягко выражаясь сомнительные, да и ставка была не маленькая.А скажите что народ знает об их деятельности?Как голосовали "одобрямс" так и голосуют "галопом по Европе".А в защиту интересов народа что то сделали,были выступления вообще? Практически единичные случаи!Зато видим, что стали появляться оплаты там, где их никогда не было.

Много чего за эти не полные 5 лет понять было не возможно...

Единственное что сделал Р.Абдулатипов так то,что он поиздевался над местными князьями и гонор у них поубавился. А вот долги у республики в разы выросли,хоть нам и рассказывают небылицы о каком то росте производства и мифическом благополучии людей.

Заявления Р.Абдулатипова о желании группы людей выйти на митинг в его поддержку думаю не реальное.Да и Минюст РД не разрешил бы. В ответ на заявку ответят что -" связи с высокой террористической опасностью.....".Как говорится за что боролись...!Хотя с интересом посмотрел бы, кто на него пошел, да и журналисты после инцидента 12 июня не факт, что пошли бы его освещать.

Будущему же Главе Дагестана с учетом вышесказанного желаю, не повторять того негатива, что делал Р.Абдулатипов, декларировавший одно но по факту делавший другое.

Всем нам мира и надежды на исправление ситуации в Дагестане, что сделать будет очень не легко с учетом раздувшихся долгов, которые наверняка заставят погашать! Надеюсь перемены у нас произойдут!Все!!!

5 Распечатать
Ашурбек Габибов 02 октября 2017, 17:45

Полностью согласен с последными двумя абзацами!

2

Оставить комментарий:

Наверх