Блог «Шамиль Хадулаев»
10 июля 2080 5

По поводу событий в селении Ленинаул Казбековского района Дагестана: нам конфликты не нужны!

По поводу событий в селении Ленинаул Казбековского района Дагестана: нам конфликты не нужны!

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

По поводу событий в селении Ленинаул Казбековского района Дагестана.Странным выглядит ситуация которая произошла в данном селении и в последующих событиях. Удивительным образом склока детей выросла до противостояния двух народов.У людей может возникнуть мысль, что до этого дня драки двух детей все было тихо и мирно и вот внезапно....Это не так.И раньше такое бывало, но все останавливали старшие и уважаемые люди с обеих сторон.Что же вдруг сейчас эту ситуацию раздули и кому эта нестабильность нужна?

Эти два подравшихся подростка независимо от нации являются нашими дагестанскими мальчишками и соответственно втягивать этот бытовой конфликт на уровень двух наших соседних республик категорически нельзя.Достаточно было поставить в известность старейшин села и виновные получив ремня тему бы закрыли. Но кто то все таки раскачал ситуацию и не без помощи социальных сетей.Явное упущение и недоработка, есть над чем призадуматься властям Дагестана и данных МО.Нужно срочно разработать алгоритм действий в подобных ситуациям, так как никто не застрахован, что такая ситуация не повторится вновь.
Что касается приезда делегации во главе со спикером парламента Магомедом Даудовым то и тут есть вопросы:
а) почему М.Даудов приехал из Чечни без сопровождения представителя руководства нашей республики Дагестан? Считаю это не правильным. Если едет спикер парламента, то соответственно его сопровождать в этой конфликтной ситуации должен был его же коллега в Дагестане или же его заместитель, чего мы не наблюдали, а это минус нам Дагестанцам.
б) зачем нужно было приезжать к нам в республику целой колонной в сопровождении тысячи человек, не на войну же ведь ехали, а к своим соседям братскому народу. Конечно его приезд сыграл свою положительную роль в том, что бы успокоить людей это факт, но более чем уверен, что если бы М.Даудов приехал без такой помпезности это было бы воспринято с большим пониманием со стороны Дагестанцев и не расценивалось бы двояким образом.
Ну а то, что кто то пострадал от применения спецсредств сотрудниками полиции, то есть разные мнения с обеих сторон, и я бы не стал придавать этому национальную окраску.ОМОН у нас разгоняет не смотря кто какой нации. Кстати в это же время они разгоняли людей митинговавших в нашем Ногайском районе...
Надеюсь, что урок будет извлечен и будут сделаны правильные выводы.
Чеченцы проживающие в Дагестане-это наши Чеченцы, точно такие же как и все остальные народы Дагестана. Мы должны сами у себя в Дагестане решать проблемы так, что бы у наших соседей не возникало желание приезжать к нам кроме как на хинкал и иные традиционные мероприятия.
А детвора она помирится и забудет все что было!!!!

3 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 10 июля 2017, 15:43

Вопросы тобой Шамиль заданы правильно но эти вопросы должны быть к руководству Дагестана а не к народу.
К сожалению руководство Дагестана постоянно тормозит где нужна оперативность и быстрая реакции что не скажешь о Чеченском руководстве.

2
Шамиль Хадулаев 10 июля 2017, 15:50

Как я узнал 3 раза Магомед Даудов звонил к Хизри Шихсаидову но без толку

2
Tarlan 12 июля 2017, 18:47

Они все были "вне зоны".)))) Весь цирк разыграли по заранее заготовленным нотам! Появление "чеченских" прошло, как финальное зрелище. Нарду- зрелища, власти- хлеба. Все -довольны!))))

2
Сафар 14 июля 2017, 16:14

Шамиль нам с тобой конфликты не нужны. Они также не нужны аварцам, чеченцам, лезгинам, лакцам, никому они не нужны!!! БОГУ они тем более не нужны!!!!!
Так кому же они нужнее и важнее всех нас- народов, вместе взятых?
Может на плошади Ленина посадить "Сад дружбы народов"?))))),
А то от "Дома Дружбы", которую там "открыли", идут какие то "недружественные народам" дикие вопли и адские звуки.))))))

2
Сафар 15 июля 2017, 01:54

Даудов приехал по личной просьбе Арг, обратившемуся за помощью к соседу КАДЫРОВУ.
А зачем надо было обращаться? Арг же любим собой и, как он не раз заявлял народами Дагестана и Аллахом.))))
Ему не достаточно было Аллахом на устах и в сердце и своим айсбергом авторита самому поехать и разрулить любую опасную ситуацию? Так нет же. Он зовет чеченцев и тут же посылает Умаханова-министра, с особыми полномочиями.
Даудов- сосед, призывает к миру и законности разбушевавшуюся толпу.
Умаханов заявляется, что в "Дагестан вторгся враг и хочет дестабилизировать обстановку в Дагестане и России"!
У наших "лидеров" все дома, у них с политической культурой всё в порядке? Что за доморощенные заявления нацистского толка? Этакой враг вторгся в Дагестан? Вы что совсем офанарели?
Шамиль, когда банды международных террористов Хаттаба и Басаева из Чечни вторглись в Дагестан 1999 г, ни один политический, государственных и общественный деятель Дагестана, не делали заявлений, о том, что официальные органы власти соседней Чечни и тем более чеченский народ, дагестанцы рассматривают как людей с враждебными намерениями против Дагестанских народов.
Ты же это хорошо помнишь!!! Твой брат Магомед тогда из горы в Ботлихе стрелял из танка по вторгнувшимся бандитам Хаттаба и Басаева.
Теперь какая муха укусила двух соседей? Что за двойные игры, то просят Кадырова, то будят и призывают на чеченский фронт одиозных "своих", некомпетентных в таких вопросах людей? Не поняли до сих пор, что времена нацистской мобилизации прошли и что за подобными призывами и лозунгами нормальные дагестанцы никогда не пойдут?
Может быть этот конфликт для того и был задуман самим местными изначально, чтобы некоторым "политическим банкротам-идей нацизма" и "умирающим от звездной болезни пациентам" оказать скорую помощь и реабилитацию в глазах местной общественности?
Это не просто безобидная драка младенцев. Это показатель полной некомпетентности властей, особенно тех, кто занимался внутренней политикой, национальными, религиозными и молодежными делами, по реагированию на развитие событий.
Есть такое правило:- "к посреднику и силовикам обращаются тогда, когда исчерпаны все остальные политические, гражданские методы воздействия на неблагоприятные события".
"Для использования угрозы силой или самой силы и карательных методов, много ума не надо. В этом всегда проявляется безумие и страх самой гражданской власти"
Ни политических, ни гражданских методов урегулирования этно конфликта у наших властей не оказалось. Значит, у них в запасе только-"ФАС" и "Атас".
Правда наступает только тогда, когда кончаются азартные игры в политику и начинают с людьми работать правдиво и честно и не бьют беззащитных десятеро на одного.
Ни в какие федеральные, региональне или соседние "верхи" не ведут "следы беспорядков в Ленинауле, как и во всей республике. Все уровни власти республики знали, что там происходит, но им было "некогда"!!
Пожтому -это полная некомпетентность местных властей, погрязших в нацизме, коррупции и клановости.
Это полная инертность, безразличие к делам на местах, индереферентность местных властей, правоохранительных органов и силового блока на местах, которые выступили катализаторами беспорядков. Практически без вмещательства федеральных сил Росгвардия и политического авторитета соседей, события могли привести к не предсказуемым последствиям для самих дагестанцев.
Теперь, конечно, "у победы много родителей, побежденные всегда сироты".
Найдут- "крайних в народе", они всегда в очереди первые- "на линчевание". Не могут же местные власти признать провал своей "внутренней национальной, религиозной, молодежной политики". Они уже заявил, что там не было "национального вопроса"!))))
У них никогда нет науиональных вопросов, а вот министерства по этим науиональным, религиозным и молодежным делам - есть и исправно получают зарплату.
Всё это достойно сожаления и осуждения. Дагестанцы не заслуживают такого отношения к себе.
Так нельзя работать с людьми. Надо по земле ходить, а "не летать по верхам проблем"!!!
Ни у себя дома, ни с соседями не имеют строит отношения!
Что особенно возмутительно- не благодарные людям за их долготерпение, не ценят помощь соседей и не делают дела благородными мотивами.
Им дай только хапать, на большее они не способны.

1

Оставить комментарий:

Наверх