Блог «Шамиль Хадулаев»
27 мая 2057 4

О митинге в Махачкале!

О митинге в Махачкале!

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

Как я и говорил ранее интересующимся коллегам,на этот митинг пришло от 400 до 500 человек,но самих митингующих было человек 300.Остальные представители разных структур.

Конечно называть ожидаемую цифру в 5 тысяч человек было слишком оптимистично в связи с рядом факторов.Я говорил о некоторых организатору митинга Нурмагомеду Газимагомедову сразу как узнал о удовлетворении их уведомления Минюстом РД.

Первыйфактор-это то,что митинг пришёлся на первый день священного для мусульман Рамазан месяца.В этот месяц конфликтовать нельзя.

Второй фактор-это то,что много раз заявки подавал Нурмагомед и их всегда отклоняли и бывало что прям накануне митинга,что людям надоело.

Третий фактор-в плане организации и информации о митинге работа в должной мере проведена не была и люди не знали о митинге.

Четвёртый фактор-оргкомитет представляют люди не особо пользующиеся поддержкой у значительной части жителей нашей республики,хотя реально желание высказать о существующих проблемах существующих в нашей республике у них есть,есть конечно же и факты о которых они заявляли в своих выступлениях которых было много и пострадавшие от нарушений закона среди выступавших тоже были.Пришли и многие известные общественные деятели и были несколько руководителей политических партий и журналисты,наблюдавшие за происходящим.

После митинга было задержание двух человек и их доставили в Советское РОВД.Это были мужчина и женщина.По просьбам людей я узнал что с ними будут разбираться в рамках закона и это будет сделано аккуратно учитывая их права.Пока они в райотделе.

1 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 27 мая 2017, 21:19

Совершенно верно шамиль.
все выше перечисленный факторы в совокупности и были причинами того что митинг был таким.
честно говоря будь они более активными , заявленное количество участников мероприятия пять тысяч человек они могли собрать в легкую.

2
Tarlan 30 мая 2017, 14:55

Шамиль, если бы на этот митинг пришли всего лишь -двое или трое, это было бы выражением того, что ещё не весь Дагестан ползает на корточках перед беспределом и беззаконием.
Ты в данном случае ты не принимаешь во внимание один мощный фактор. Власти два года готовили срыв этого митинга.
Было все от угроз и до увещеваний, от раскола общественных объединений и до расщеплениях официальных общественных палат и партийных движений, лишь бы они не переметнулись с сторону простых людей. Им внушали и внушают до сих пор, что их благополучие зависит от отношения к ним власти. Их убеждают в том, что власть их кормилец!! Это и есть главная ложь. Наделяет уделом не власть, а сама власть пользуется тем наделом, что этому народу и им самим надели Всевышний. И вовсе не факт, что власть- это априори священная корова и символ поклонения ей. Власть посягающая на права и свободы граждан не может быть "священной" и "не прикасаемой". Если власть переступает законы, то это всегда оборачивается бедами для народа и народ же становится их первыми жервами.
Так пишут все древние Книги и Законы. У нас нет никаких оснований предполагать, что человечество стало умнее или мудрее. Человеческая Кровь, которая проливается по всему миру, свидетельствует об обратном. Власти впадают в дикость и невежество и приносят себе в жертву людей. Это ли является показателем "прогресса и развития" человечества, или человечество уже разделено на палачей и жертв в местном, региональном и глобальном уровнях? Кто придумал такую дикую философию невежед?
Ссылки на месяц Рамадзан не состоятельны по той простой причине, что духовные лидеры мусульман не дееспособны к возрождению духовного потенциала человечества. Они повсеместно парализованы страхом перед своими богами, которых они разделили на своих и чужих и перед республиканскими властями.
Им пофигу, это месяц рамазан или иной месяц. Лишь бы их "не трогали", и не беспокоили по поводу их "святого семейства".
. У них иные заботы, не менее земные, более глобальные, чем заботы простых горожан.
Шамиль, что же вы все общественники дружно не подставили плечо Нурмагомеду Газимагомедову? Он что рылом не вышел или претендовал на часть вашей славы и общественного авторитета?
. Ни один член общественной палаты, ни один лидер политической партии не поддержали митинг. Наверное у каждого были свои причины и своё "видение проблемы".
Это очень плохой признак разобщённости , признак того, что демократические гражданские институты становятся частью системы власти и научились играть по их правилам.
Значит, они также боятся правды, как и власти, а если и "шумят" то по согласованию.
Как это так получилось, Шамиль?
Почему деревья в парке и бродячие псы, разгрызающие детей, оказались для общественников и твоих коллег по демократии? важнее вопросов касающихся судеб сотен и тысяча дагестанцев и коррупционного засилья во властях всех уровней?
Теперь мы ещё становимся "критиками Белинскими" гражданской активности? Пишем:- Не в то время провели, не так организовали, не тех людей собрали, не те -авторитеты, были представлены?
Где же нам этих авторитетов найти , если сам глава ранее народ, а теперь и саму республиканскую власть через трибуну народного собрания , депутатов и общественников? называет рабами и попрекает их за то, что допустили такую уродливую систему власти, которая губит в человеке все челов чешское. Это случайно оговорки или система сигналов общения с людьми. Зачем это он делает всё, для того окончательно добить Дагестан и дагестанцев, но под триумфальные марши и парады клана и собственного - Я. Ты или другие этого не знали? Зачем правителю нужен - Я? Там где начинается- Я, появляются тысяча мелкопокостников шайтанов.))
Митинг Нурмагомеда оказался опасней для вашего участия и имиджа перед властями, чем беспредел и беззаконие власти???
Шамиль вся проблема Дагестана и властей Дагестана в том, что здесь никогда и никто не собирается уважит закон, справедливость, ислам т всяки высоки материи, если не будет ему гарантировано личная неприкосновенность и кусок от каравая и барабая. Кроме Понта и их интересов в Дагестане не осталось ничего, а те кто говорят о святых понятиях говорят их потому, что эта торговля их сочно и долго кормит.
Не митинг надо было ругать или критиковать, а ту власть, которые пусть хоть одного, троих, пятерых, десяток человек вынуждаются искать правду на митингах и при этом понимая, что их права никем не будут защищены.
Боятся надо не митингов и митингующих. Надо остерегаться и предохранять власти от беззакония и беспредела и не искать в народе источник бед на которые они обрекают людей ради своей выгоды и властных интересов.
Не могут не должны быть никакие "интересы" власти во вред народу, его миру и безопасности.
Коррупция и есть та ржавчина, которая сначала покрывает сердце власти. Потом эта ржавчина непременно поразит и сердце любого народа, где власть продажна.
Все беды миров во все времена происходили из за продажности тех, кто был обязан оберегать народы от бед беззакония и беспредела насилия.

1
Шамиль Хадулаев 01 июня 2017, 09:45

Я имел разговор с Нурмагомедом и у меня было что сказать ему в этом вопросе.Мы с ним неоднократно общались и к сожалению были факты что он правильные советы не слушал и делал так как сам считал нужным игнорируя волю членов своего правления.Итог был потом не хорошим.Поэтому я посчитал что если он не считается с мнением других то вмешиваться в его деятельность я не буду.

0
Ашурбек Габибов 18 июня 2017, 20:02

Шамиль! Одним словом у нас все "организаторы" таких мероприятий почему-то оказываются раскольниками пропихивающими установку продиктованную верхотурой. И почему-то у них не оказывается собственного мнения! Это симптом переходящий в диагноз тяжелой формы заболевания под названием "чиновник"

0

Оставить комментарий:

Наверх