Блог «Шамиль Хадулаев»
13 мая 1211

"Бессмертный полк России" национализма не допустит!

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

Но надо признать в некоторых случаях ко мне, как члену Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» стали поступать вопросы, которые у меня самого вызывают недоумение, если не сказать больше.

Например появившаяся информация о том, что в городе Пермь Председателя Пермского регионального отделения политической «Партии Великое Отечество» Евгения Злобина не пустили на шествие «Бессмертного полка России» с портретом И.Сталина, более того, для этого организаторы привлекли полицию.

Я сначала думал, что это дезинформация и решил разобраться так ли это. Узнав, кто был координатором шествия в городе Пермь, как оказалось это Анна Отмахова, представляющая не нашу Общероссийскую организацию, а Межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» (у них логотип звезда и внутри белый журавль, а у нас звезда и внутри Георгий Победоносец поражающий копьём змия). Конечно же простому жителю нашей страны сложно понять, что есть отличия между организациями с похожими названиями. Но внести ясность, наша обязанность.

Позвонив А.Отмаховой и представившись членом ООД «Бессмертный полк России» я спросил об этом, она мне подтвердила что такой факт был и они на самом деле они не разрешили Е.Злобину пронести портрет И.Сталина.На мой вопрос как такое возможно, она мне ответила, что у них по Уставу, который они совместно разработали, этот день семейной памяти, а так как у И.Сталина нет родственников в Перми то соответственно никому право выходить с его портретом не дано! На что я ответил, что у нас в организации можно нести любой портрет ветерана той войны независимо из какого он региона, а соответственно у нас в этом вопросе с их организацией взгляды диаметрально-противоположны. После этого связавшись с Е.Злобиным, где он мне все это подтвердил, он мне добавил, что на шествие в Перми не пускали и жителей среднеазиатских республик, которые хотели принять участие в шествии, с той же самой мотивировкой- это не наши люди. Я нашел их Устав и убедился, что у них реально так и написано «о сохранении в семье личной памяти» «человек выходит с портретом своего родственника» «не может быть персонализирован даже в самом уважаемом человеке».

Вы себе представляете, что это значит? Понимаете какая заложена мина замедленного действия в Уставе этой межрегиональной организации, которая реально бьёт как по всему имиджу движения «Бессмертного полка» так и единству народов Российской Федерации? Если не дай Всевышний произойдет нападение на нашу страну-Российскую Федерацию допустим на Ленинградскую область или на Дальний Восток, то по их версии, жители Кавказа или Урала, должны ответить- «это не наши проблемы, посидим дома!?!?». Не трудно догадаться, к чему это приведет в итоге!

Например у нас в Уставе написано «сохранение памяти о павших защитниках Отечества»-разница думаю очевидна! Я например Дагестанец и мусульманин, 9 мая прошлого года в руках держал 2 штендера с данными моего деда и портретом деда моего друга из Грузии христианина Константина Церетели погибшего освобождая Краснодар! Мы наследники Победы в которых сидит ген победителя,не позволим воспитать нашу молодежь в понимании того, что уже мало осталось ветеранов той войны и надо остановиться. Один любитель бороться с мертвыми уже пытался, его звали Н.Хрущёв,и что из этого вышло мы знаем, но его последователи видимо хотят повтора и также проиграют. Напомню им, что Средняя Азия дала много Героев Советского Союза в той войне и приютила огромное количество гражданских людей, бежавших из Европейской части СССР спасаясь от смерти.Они не говорили беженцам -"эти люди чужие"!!!

Но когда я прочитал материал, куда ведут нити финансирования организации "соседей" https://www.pravda.ru/politics/03-05-2017/1332750... то все стало ясно, и моё удивление прошло.Чудес не бывает!

Я же скажу одно- мы в наш «Бессмертный полк» национализма не допустим никогда! А каждый прочитав материал должен сделать вывод выбирая себе эмблему на баннере или на штендере с портретом своего боевого родственника Героя той войны!В Дагестане я сразу многих устно проинформировал и у нас этого не будет!!!

5 Распечатать
Наверх