Блог «Шамиль Хадулаев»
28 апреля 1378 1

Дальнобойщики нашли компромисс

Дальнобойщики нашли компромисс

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

Сегодня наша Комиссия Общественной палаты Дагестана, провела общественные слушания по теме дальнобойщиков и их проблемах.Конечно вопросов и скрытых причин вызванных протестом этих трудяг поднялось много, как говорится "благодаря" Платону.Часть из этих вопросов,конечно же решить можно и необходимо в рабочем порядке.Искусственные придирки к дальнобойщикам допускать нельзя.Каждый пытается заработать на их труде.Мы узнали, что проходя Российскую таможню при въезде со стороны Азербайджана, с каждой машины дальнобойщиков сдирают без каких либо квитанций по 7 тыс.р.Есть весовые контроли, где непонятно как фиксируется перегруз, хотя этого по мнению дальнобойщиков быть не могло.Приходят письма "счастья" со штрафами свыше 300 т.р. что вызывает неописуемое возмущение людей.Дороги по качеству плохие, но денег то сдирают за дороги огромные!!!Мы все их претензии зафиксировали.Это же сделали и наши гости представители Совета безопасности РД, ГИБДД, УФНС, министерства транспорта, энергетики и связи РД, республиканского Профсоюза.Мы и высказали свои предложения, тем более что ведущий нашего заседания Н.Ахадов сам в прошлом начальник ГАИ РД и эта проблема ему знакома.После этого мы выехали в Манас на встречу с дальнобойщиками коих там было примерно 1500 человек,куда приехали и Председатель Правительства А.Гамидов, зам.председателя Парламента РД,первый заместитель председателя НС РД С.Ахмедов, заместитель Председателя Правительства РД Ш.Исаев.Депутаты Государственной Думы РФ М.Гаджиев,Б.Сайтиев и Ю.Левицкий.Там на встрече также было озвучено то, что сказали нам на встрече.Тут же по некоторым обращениям А.Гамидов дал указание разобраться и ответить перед людьми на поставленные вопросы.Ответить внятно чиновник не смог!М.Гаджиев проинформировал, что все требования доведены до Правительства РФ и уже пошли подвижки в решении данных вопросов.Результат как уверили пришедшие гости будет, но не сразу, так как такие вопросы моментально не решить.Народ принял решение сохранитьоргкомитет для взаимодействия и контроля договоренностей, а забастовку временно прекратить.После этого по просьбе А.Гамидова машины стали разъезжаться.Видео тут https://youtu.be/FTbXmxZXKOI Думаю что польза от этих встреч будет.

1 Распечатать
Tarlan 29 апреля 2017, 08:54

Шамиль, какой бывает бывает "компромисс" между светом и тьмой, истиной и ложью, правдой и обманом, насилием и гнётом?
Понятно, что власти и люди устали от взаимного "обмана на дорогах".
Но скажите честно, честному народу.
Как совместить и "где проходит линия границы компромисса", когда на кону- много миллиардные "Интересы" между трудовыми и нетрудовыми доходами рабочего люди и олигархического капитала, разделяющие жизнь людей на "день и ночь", "на нескончаемый поток насилия и гнёт"?
Какой может быть компромис "на дорогах дальних перевозок", если эти "перевозки" несут одним беды и смерть, а другим, "оседлавшим дороги", она "открывает ворота в Европу" и в безбедную жизнь!
Разве бывает компромисс между небесной высотой и бездной подземелий мрака?
Для чего даны Весы и Законы, если сами законоведы переступая все мыслимые и не мыслимые компромиссы, сбивают весы- учёта:-, обсчитывают, обмеривают, обманывают покупателя и когда несчастный возмущается, его ещё обзывают "не сознательным и тёмным элементом", не понимающим всей значимости "федеральных дорог"?
Отчего все федеральные дороги такие "битые", "тёмные", "тупиковые" и вдоль всех дорог, какие не возьми, кокарды, погоны и чины стоят, с жезлами, лопатами и вилами в руках? Кого захотят закопают, законопатят, а кого захотят, поднимут на вилы?
Ясно, что многие из этого-"делают политику"!!! Дороги то нужны всем, а не только дальнобойщикам.
Сегодня их "скинули с дорог", без них обойдётся "сетевая логистика"!!!
Завтра скинут нас всех -"со всех дорог" жизни.
Народ то уже "давно скинули на обочину". Мы только по инерции движения и скорости жизни ещё пока "кувыркаемся в кювете, в грязи". Людям остаётся ещё радоваться тому, что по ним ещё не проехали паровозами, хотя бы потому, что они давно разложены, как шпалы на путях этой власти к власти и роскоши властей.
Общественную палату, также тихонечко превращают, в дежурную будку на дальних дальнобойных путях, куда выходят маленькие "постовые-дежурные по стране" и машут машинам- "пути свободны"! Езжайте подальше от будки, вас там встретят новые " платоны"!!!
Как всегда объяснят это людям, "особенностями текущего момента", "тяжёлой политической обстановкой на фронтах", "кольцом окружения" "внешними угрозами Антанты" и "террористческой опасностью" "народной воли АЛЕКСАНДРА УЛЬЯНОВА ИЛЬИЧА"-брата Ленина, который "пошёл не тем путём" и хотел "освободить дорогу России" в иной революционный мир.))))
Желаем дальнобойщикам "свободных от опасностей дорог".
Властям же лишь можем поделать:- "Господа нехорошие. Не те дороги вы выбираете для народа! Ваши "дороги, превращаются в пропасти и становятся ярмом и кандалами для людей труда!!!
Не превращайте страну в безрадостную " реку гнева- Волгу"!
хоть иногда вспомните картину Репина- "крепостных бурлаков", тянущих ваши грузы. Вспомните песни ямщиков - на "Сибирском тракте", где слышны лишь стоны, и душе раздирающие песни, надорвавшихся в пути батраков и спившихся от горя ямщиков.
Хотите быть и жить баринами и жить на барщине??!
Научитесь беречь свои нивы и крестьян, которые для вас жизнь окропляют своим потом и вам вашу жизнь оживляют своей пахотой и украшают вас-"деньгами"!!!
Ни хлебом насущным и вашими зрелищами и театрами масок жив- человек! Совесть тоже надо иметь!

3

Оставить комментарий:

Наверх