Блог «Шамиль Хадулаев»
28 марта 598 5

ООД "Бессмертный полк России" готовится к очередному шествию

ООД

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

Вчера в Москве состоялось заседание Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России".На нем присутствовали все 17 человек.

Помимо этого присутствовали и представители Администрации Президента Российской Федерации.Заседание вёл наш сопредседатель Василий Семёнович Лановой.

В повестке дня было 3 вопроса.

1.Подготовка к шествию 9 мая по всей стране и за рубежом.

2.О проектной деятельности.

3.О приеме участников движения и региональных организаций.

4.Разное.

Дебаты были бурные.Обсуждались все вопросы и предложения и выслушивались все, кто хотел высказаться. Бывало, что мнения расходились, но тем не менее надо отдать должное председателю заседания В.Лановому он внимательно слушал и самое главное слышал людей.За эти 4 с половиной часа заседания я выступил 2 раза и нашел понимание у моих коллег. Хочу заметить, что среди нас помимо главного офицера Советского и Российского кинематографа В.Ланового и Махмут Ахметович Гареев-ветеран Великой Отечественной войны, Советско-Японской войны и войны в Афганистане.

Советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке. И актеры Михаил Иванович Ножкин и Александр Яковлевич Михайлов и автор «Бессмертного полка» сопредседатель движения Геннадий Кириллович Иванов и депутат Государственной Думы сопредседатель движения Земцов Николай Георгиевич и другие уважаемые коллеги. М.Гареев в своем выступлении,как председатель комиссии 1986 года по определению потерь попросил не манипулировать цифрами и официально повторил, что во время Великой Отечественной войны погибло 26,5 миллиона человек граждан Советского Союза и другие цифры не допустимы. Вносил хорошие предложения и Михаил Иванович Ножкин,который всей душой болеет за наше общее дело. Хоть и были некоторые рабочие споры между сопредседателями В.Лановым и Н.Земцовым но тут же во время заседания они обнялись под аплодисменты всех присутствовавших.

Все обменивались своим опытом и после выработали совместный план действий на 9 мая и далее.В этом году через несколько месяцев мы проведем очередной съезд нашего движения, в которое все больше регионов подают заявки на вступление. На данный момент у нас уже отделения в подавляющем большинстве регионов. Вот так провели мы вчера очень важное заседание нашего движения.

4 Распечатать
Tarlan 29 марта 2017, 13:04

Шамиль, когда на полях сражений за Отечество погибают "бессмертные полки" над трупами павщих, появляются "бессмертные волки". Кому то смерть, кому то- пир. Но человек не волк! Почему тогда человек есть мясо себе подобного и убивает другого? Потому, что это Война?
Погибнут за Родную Веру, Отчество, землю- во всех веках честь и всем павщих в боях За Веру и Отечество Славу возносят небеса и живые, разумные люди.
Как быть с "волками", которую чужую славу, славу отцов, превращают в парад и фото ряд, солдат -"невернувщихся с войны", павщих - "неизвестными", "не сочтенными", "не учтёнными", военными или мирными людьми? Говорят, поверьте "официальным цифрам - потерь".
Мы пытаемся, очень пытаемся поверить фактам, цифрам, людям, генералам и вождям!
Хрущев объявил -20 млн. погибщих в войне. Брежнев объявил более 20 млн. Горбачёв объявил -25 млн. Есльцин объявил 26 млн. Теперь объявляът-26,5 млн. И все это - "официально"! Из года в год цифры растут и генералы эти цифры только подтверждают и у каждого свой "счёт", "приход, расход, отход, прибыль, убыток и доход".
Что за "официоз", что за страна, что за народ, который не знает, не помнит, количества погибщих в смертельной войне за них солдат и мирных людей из народа?
Погибщие- пали, их души у Господа миров и им возврата- нет.
Но память людей возвращается к тем тяжким для Отечества дням. Возвращается к отцам, братьям, сынам, матерям, дочерям и совершенно невинным детям, которые пали, сгорели в горниле того великого пожара, утонули в водах, болотах, замёрзли в горах, лесах, но так и не вернулись в полей той жестокой войны.
Никто не хочет объяснить нам:-"Почему на Смерти делают мировую Политику? Разве цель жизни- Смерть"?
Это ведь такая же неизбежность, как и жизнь.
Где то, за что погибли те люди, те солдаты - Победители- "бессмертные полки"?
Такие ли "благодарные и памятливые" мы -потомки, если развалили то, за что погибали наши "бессмертные полки"?
Неужели Вы не понимаете, что из войны, погибели людей, наших поражениях, после войны, нам оставлены в память лишь пожелтевшие портреты, коммуникативная память трагической эпохи и вечно патриотические волны телепередач и репортажей, где видим "полки, полнимающихся на свой "последний в их жизни бой". Весь 20-й век наш народ только то и делал, что всесь век поднимался "на последний и решительный бой" - погибал и вновь поднимался в атаку "на мировой капитал"!!!
Мы -живы, павщих- нет и где же тот "капитал", против которого поднимались "бессмертные полки"? Так нам обустраивают это мир на иллюзиях и обмане..
Войны- бойни, где смертей -не счесть. Политики это знают. Поэтому и играют, как хотят цифрами и жизнями людей, в зависимости от политической целесообразности.
Это не справедливо, по отношению к жертвам той войны.
Перед этой памятью Истории великих мук и потерь наших народов мы в вечном долгу.
Пора прекратить "парады и шоу на памяти людей".
Дети и потомки заслуживают, чтобы им рассказали всю жестокую мировую правду о той войне, а не только нам напевали "Журавли"," День Победы" и напоминали , что были "бессмертные полки".
Хватить лжи и обмана. В жизни, тем более на войне-все смертно!!! Исключений - нет. Бессмертен лишь Бог и Его -Истина.
Нет же проблем, пусть дают народу правдивый ответ: "почему была война и были жертвы, а победы народа, как не было, так и нет"? Почему по уровню жизни мы беднее тех, кого победили?
Как так получились, что "большевизм и фашизм" сварили в одном адском котле и разлили их по отдельности, по "разно полюсным мискам" и отравили ими сознание и обрекли на смерть много миллионные народы всего мира?
Спросите у Ланового, что для него важнее: "Истина об этой жестокой войне или парад с портретами "бессмертного полка"?
Почему фашизм, уничтоженный "бессмертными полками" возрождается в стране, победившем его в 1945 г.? Война не лирика и вопросы о войне не бывают риторическими, ибо это вопросы жизни и смерти для людей
Шамиль, Где истина, где "золотая середина" между "жизнь и смертью", если народы мира до сих пор не знают всей правды и у каждого участника войны- страны, "своя правда и свой резон, свои цифры и свои потери""?
Шамиль, брат, есть вопрос:-"Если все народы мира, говорят, что многое потеряли в той мировой войне, тогда кто же тот "мудрый народ", который всех "Победил и Разбогател"?


3
Tarlan 29 марта 2017, 13:08

P.S. За статью плюсую потому, что ненавистна нам агрессивная война. Она -пир сатаны и богопротивна. Не обессудь за "частное- мнение",

4
Шамиль Хадулаев 29 марта 2017, 21:15

Реальные цифры потерь озвучена 26,5 млн человек.Есть в этих цифрах и Власовцы и так далее.Других цифр нет.Это максимум цифра.А на счёт волков то они всегда есть где больше где меньше

1
Tarlan 30 марта 2017, 13:19

Шамиль, озвучено не только эти цифры, но и другие.
К примеру по данным реальной переписи населения в 1939 г население составляло порядка 170 млн. Человек. Сталин считал, что ок. 3 млн, завышены по расчетным показателям.
По итогам переписи населения к 1947 г население составило:
Максимальная и минимальная оценки численности населения СССР на начало года (млн. человек)
19411946Максимальная численность198.7170.5Минимальная численность196.6167.0Если воспользоваться максимальными и минимальными значениями численности населения на начало 1941 и 1946 годов, то можно получить разнообразие промежуточных данных о людских потерях (млн. человек): 26.1, 28.2, 29.6 и 31.7.
Естественно, что чем больше величина населения на начало 1941 г. и чем меньше оно на конец 1945 г., тем масштабнее и людские потери. Разница между максимальным и минимальным вариантами озвучиваемых потерь составляет дополнительную разницу в 5.6 млн. человек. Такова арифметика.
имей в виду наши потери людские и военные начались с не 1941 г, а с 1939 и 1940 гг, и конечно же сыграли свою роль и голод 1946-47 гг.
К тому же нет точных сведений по погибщим в немецких концлагерях, участников сопротивлений фашизму в странах Европы из свисла советских военных и гражданского людей, а также нет ясности по "народным ополченцам", погибщим в годы войны. Нет точных и достоверных данных по потерям партизан. Велись разные учёты:- военные и гражданские.
Шамиль, нет никакого смысла зацикливаться на "официальной цифре" всеобщей трагедии.
Где власть, там появляется и цифра и каждый политический режим смакует цифру на свой лад. При этом такие "погрешности" в 2,5-5 млн человек для них и восе не существенно.
Это ты считаешь справедливым, лишь только потому, что это объявлено "официально".
Есть другие цифры и их очень много.
Мы обязаны все эти цифры изучить и помнить, что такое "мельница" по имени "война" и как она перемалывает человека, ради не сбыточной политической идеи о господстве над миром.
Войны навязываемые любой стране и народу извне, кроме прочих определений, есть высшее проявление всеобщей политической лжи и обмана людей, ради узкой группы или "партии" в стране и во всем мире, для которых война способ самосохранения и собственного воспроизводства.
Если мы Российский народ, такие "умные и мудрые" и с "большой Русской душой", то что в русском политическом словаре делает слово "- "патриот"?
Русский и славянские языки так "бедны и нищие духом", что в языке нет аналогий европейскому, Романо латинскому, католическому -"Патри"?
Войны опасны ещё и тем, что они засоряют не только души людей, ни ещё и делают более лживыми их языки и цифры.
Это целая "наука"- лжи и пропаганды и эта наука называется - "статистика", которая собой "заслоняет и стирает" любые другие цифры!

0
Yusupoff 29 марта 2017, 16:50

"Бессмертный полк"-сама идея,проект призванный объединять,сплачивать потомков тех отцов и дедов,кто ценою своей жизни отстояли Родину от нашествия человеко-ненавистных фашистов.
Но,как правильно отметил Тарлан,ложку дегтя в позитиве всего этого вносят ежегодные шествия нациствующих потомков тех воинов,выжегших тогда фашизм, на каждые 4 ноября. Могли бы москвичи, ветераны войны или других крупных городов, представить себе ,что их потомки будут "зигхайлить" в родном городе,беря за основу своей идеологии идеи "майн кампфа" ??
Все бы ничего,но эти молодчики до сих пор живут среди нас и их идея не перестала быть актуальной,потому что имеют покровителей в эшелонах власти даже высшей инстанции..

2

Оставить комментарий:

Наверх