Блог «Шамиль Хадулаев»
03 марта 1290 3

Ответ на публикацию Магомеда Бисавалиева

Ответ на публикацию Магомеда Бисавалиева

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

Магомед Бисавалиев, ты не прав!

Твоя паника с обсуждаемой темой об отстреле животных в Общественной палате РД лишена логики. Паникуешь ты, а стрелки указывают на другого человека…

Эти слушания были проведены по просьбам зоозащитных организаций.Мы сразу обозначили, что в первую очередь мы должны думать о семье погибшей девочки и о том, какую боль испытала семья, родные и близкие, узнав о такой ужасной смерти ребенка. А собрались же мы с нашими гостями из Москвы, чтобы не допустить такое в будущем. Вот что главное.Руководитель Ассоциации Юристов и специалистов по правам и защите животных «ЗООПРАВО» Федюнина Анастасия Павловна по итогам заседания в ОП РД сказала-«сегодняшняя встреча показала, что власти среагировали положительно и готовы с сотрудничать общественниками. Это будет не лёгкий путь, это первый этап…

Нам нужно найти общий язык, и только благодаря спокойному обсуждению, мы сможем добиться какого то положительного результата…

Надо быть чуть-чуть мягче в этом отношении, что бы власть не отвернулась от нас, после наших резких заявлений и обращений».Она же на сегодняшней встрече с заместителем главы города А.Ибрагимовым сказала, что полностью удовлетворена и моментальной реакцией властей Дагестана и Махачкалы и его ответами по остро поставленным вопросам, которые задавались представителями зоозащитных организаций. Более того, их делегация улетает назад в Москву совсем с другими чувствами , нежели с теми с которыми они к нам прилетали, куда им предлагали при вылете брать билет в один конец! Но вот твоя публикация, которая появилась утром и которую они прочитали, перед встречей, вызвала у них крайне негативную реакцию. Как говориться, с такими друзьями нашему руководству республики и враги не нужны!!! Не там ищете врагов и не тем занимаетесь! Именно мы делаем все, что бы эта ситуация не раскачивалась по стране, так как в Москве уже подана заявка на митинг 12 марта из за массовых и жестоких убийств собак в Дагестане.

Прочитав твою публикацию, я почему то не удивился. Кратко припомню несколько нюансов, связанных с историей общественного движения в республике…

Вот для тебя странно, что объединились люди по вопросам защиты парка и прекращения массового убийства собак. Люди, которые раньше стояли по разные стороны баррикад. Ну, видимо, ты немножко не в курсе, иначе знал бы, что это не совсем так. Хочу тебе напомнить, что мы с мои коллегами еще 3 октября 2011 года провели митинг против коррупции в Дагестане, и на транспарантах были довольно нелицеприятные лозунги для властей и республиканских, и города Махачкалы. Но тебя почему то с нами в одних рядах я тогда не видел. Тезис о подписи С.Амирова, сравнимой с решением Гаагского суда, почему-то тоже вызывает вопросы, хотя согласен, что так оно и было. Но вот почему спустя 3.5 года, после его отсутствия, вакханалия с подписями не прекратилась? Может он мешает и даёт указания из мест не столь отдалённых?

Далее, с чего ты взял, что только убийства собак собрали Общественную палату РД? Наверное, мы живем в разных республиках, если ты не в курсе, что мы с постоянной периодичностью поднимаем востребованные обществом проблемы и делаем это открыто, с приглашаем людей на обсуждение этих проблем, по итогам которых даем рекомендации по недопущению этого в будущем. Называя же чиновников идеальным объектом для критики за парки и собак, ты видимо не знаешь, что именно чиновники и создали эту ситуацию, следствием которой поднимаются эти скандалы. Если спросишь почему? Да потому, что занимают свои места не по профессиональным качествам, а по совсем иным, о которых мы все прекрасно знаем.

А на морозе тогда мы топтались, не потому что нам так этого очень хотелось, а потому, что нам была не безразлична судьба парка, который именно чиновники и хотели пустить под откос. Мы тогда там дежурили постоянно, тем более что я сам поднял этот вопрос в СМИ, узнав о таком решении от нашего заместителя председателя Общественной палаты РД А.Азизханова, который был также категорически против такого решения и озвучил это публично 27 января на общественных слушаниях в Администрации города Махачкалы. В защиту парка тогда вышли именно горожане разных поколений, национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Чиновникам за это, как говорится, спасибо! Виновных в этой ситуации среди защитников парка мы там не увидели и опять- таки тебя Магомед тоже. Да, я и мои коллеги лепили там снеговика. Да мы осуждали такое непродуманное решение властей, о желании вырубить гектар деревьев. Что в этом плохого? Но хочу тебе заметить, для информации, я в гражданском обществе в отличии от тебя еще со времен СССР с 1990 года. Принимал активное участие также и при выборах Президента России 1991 года и т.д. Так что не спеши делать скоропалительных и не продуманных выводов, Навредишь совсем не тем людям!

8 Распечатать
Tarlan 05 марта 2017, 12:07

Шамиль, у китов, акул и крокодилов на теле всегда присутствуют такие паразиты, которых называют прилипалами и они живут и питаются за счёт тела тех, к чьим телам прилипли.
Такие прилипали есть и в Дагестане. Особенно эти стаи встретишь везде вокруг китов и акул политики и власти.
"бисивалиевы" это не просто фамилия или объективность, это не поиск истины и правды, это просто образ жизни безобразного "прилипалы".
Не тебе, ни Уразаеву не следует опускать до их уровня. Они такие же скользкие, и прозрачные, как власти живущие стаями- колониями, как "амебы, медузы и морские "одноклеточные".
Они всегда живут в глубине пучины и вводят на поверхность, лишь только для того, чтобы напасть на своих жертв.
Мы знаем- вас и то, что вы всегда были с народом.
Мы знаем и- их и то, что они всегда искали тёплые лагуны поближе к акулам и никогда не приносили никакой пользы людям.
Власти их используют для усиления и дублирования своего ослиного рёва. Так зачем уподобляться ревущим "ослам", если даже они "элитные баснописцы"?

7
Сафар 05 марта 2017, 17:04

Уважаемый Шамиль, после той публикации Бисивалиева, глава не сказал же ему, как Абашка Абашилову, что "не хочет слышать фамилию Биствалиев"!
Значит, главе род Абашиловых, Ахмеднабиевых, ва рисовых, Камаловых, которые были трудяги, журналисты, жертвенно служившие Дагестану более 250 лет не нужны, а ему нужны беспринципные торгаши чужой Славой, скоморохи и чауши, которые дублируют его ложь.
К сожалению, в жизни часто встречаются люди, без которых в Дагестане было бы намного светлее, чище, просторнее и доброе.
Есть "человекоподобные" кривляки, которые готовы быть попугаями и обезьянами на привязи к кормильцам. Такие люди не достойны упоминания даже их имен, рядом с именем -"Дагестан".
Для такой категории людей, солнце всегда "восходит из под ножек и спины трона, на котором сидят их ханы- хозяева. Они подобны волкам, которых послали охранять овчарню, козлам, которым доверили охранять капусту и псам, которые разбегаются при первом появлении запаха иных хищных пород у стада овец.
Лучший совет:- отделись от таких и не пускай их к себе на расстояние рукопожатия. Они не РУКОПОЖАТНЫЕ.
Именно такие коньюктурщики, сделали Дагестан тем, чем он предстал перед всем миром сегодня. Они превратили Дагестан в обиталище бродячих псов, поедающих людей и детей. Им позор!!!
А ты делай то, что должен делать и не жди от них признания и благородства! Скажи им:- Аузу биллях.
И будь здоров мир тебе. Свой вой эти псы режимы выбрали сами и им самое место в клетках обустраемого ими "собачьего питомника" за их собачью жизнь у ног хана.
Зачем тебе их "чанда" и их "банда", где одна Башка-"кукушка" хвалить говоруна "соловья", за то, что тот- хвалит кукушку"?.
Они же все нацисты и нарциссы!!! Не ходи в их "огород".)))
Чем с ними быть, лучше мертвые кладбища -"охранять" от дровосеков. Там хоть шайтанов не бывает.)))))

5
Yusupoff 05 марта 2017, 20:09

Воспеватели и любители оды во хвалу "падишахов" ещё не перевелись.
В старину эта должность дворовых пиитов щедро оплачивалась, не известно,как сейчас обстоит дело в цене этого вопроса.
Разумеется, призывать "глашатаев двора" к голосу разума-не благодарное дело..
Постарайтесь отнестись к таковым,как совершившемуся продукту лицемерия самой власти,любящей лесть и ослепленной от собственного снобизма.

4

Оставить комментарий:

Наверх