Блог «Шамиль Хадулаев»
28 февраля 1777 11

Митинг запретили потому, что...

Митинг запретили потому, что...

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

Как я и писал выше в проведении митинга, заявку которую я подал на проведение митинга в защиту парка им.Ленинского Комсомола, нам отказали и отказ выглядел не совсем понятным,если не сказать больше.Ссылаюсь на письмо из Центра по противодействию экстремизму МВД по РД гласило: «Не исключено, что митинг может быть использован деструктивными силами и провокаторами для дестабилизации обстановки в республике, подстрекательства граждан к действиям националистического, экстремистского и антисемитского характера. Данное обстоятельство усугубляется существующей террористической угрозой в г. Махачкала".

Вот я сижу и думаю, что бы это означало? Ладно мы уже как то привыкли, что когда касается акции протеста народа на что мы имеем право согласно Федерального закона N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" , то у нас,как выясняется, террористы мобилизуются и сразу же вынашивают планы по нападению на мирных митингующих.Как только проводится митинг организованный чиновниками или партией власти, то все нормально, а экстремисты давно уничтожены и в республике в последние годы можно спокойно гулять до позднего вечера.

Меня опять терзают смутные сомнения...может террористы бегающие по лесам Дагестана симпатизируют партии власти или у них в это время бывает эпидемия гриппа?

Написанное же далее в письме, что могут быть провокации и антисемитского характера, вообще меня сбило с толку!

Тут возникают уже два вопроса. Если мыслить логически, то в ЦПЭ предполагают, что я как организатор митинга в защиту вековых деревьев в парке или сам или с помощью моих ответственных уполномоченных митинга П.Махмудовой,А.Магомедова и Х.Айгумова начнём кричать лозунги антисемитского характера? Бред какой то!

У нас в защите парка принимали участие люди разных национальностей и конфессий и все мы стояли дружно рука об руку дежуря практически круглосуточно в парке или рядом с ним.Сами же создатели этого парка (создан в 1887 году) братья Вейнеры думаю никакого отношения к антисемитизму не имели, да и в силу объективных причин они выступить не могут....

Более того, благодаря моему коллеге члену Общественной палаты РД Шуми Шабатаеву, 17 июля 2016 года иудейская община,организовала нам прием в Дербенте, где мы посетили мемориал "Бессмертного полка России", с возложением цветов, на котором высечены имена 1732 иудеев из Дербента и Дербентского района ветеранов Великой Отечественной войны. Вот ссылка: https://polkrf.ru/news/546/dagestan_v_derbente_otk... После этого они нас пригласили на экскурсию в синагогу Дербента.

 

Тогда возникает другой вопрос.А может об этом моем посещении мемориала в Дербенте и в последующей моей экскурсии в синагогу экстремисты решили сделать какую нибудь пакость из каких то религиозных чувств? Уф, что то у меня мозг вскипает...

Я все таки надеюсь на третий вариант, что когда печатали ответ из ЦПЭ МВД по РД за подписью врио начальника М.Сайпулаева, с кем я недавно познакомился на встрече с министром МВД А.Магомедовым, была допущена элементарная неточность вставив туда и антисемитизм.Все мы люди, всем нам свойственно ошибаться!

3 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 28 февраля 2017, 10:43

шамиль, вот им и ответ на их критику, того что дагестанцы вынуждены собираться за пределами дагестана, для выражения своего мнения или не согласия по тем или иным действиям власти.
22 02 2016 года дагестанцы собрались в москве на "дагестанский гражданский форум" так как здесь отписываются такими вот непонятными формулировками лишь бы людям не дать высказаться.
то что происходит сегодня во круг митингов не было не при одном предыдущем главе дагестана.
конечно не все давали проводить но и не все подряд запрещали

5
Шамиль Хадулаев 28 февраля 2017, 11:16

К сожалению декларативные заявления властей и фактические действия диаметрально противоположны!

5
Tarlan 28 февраля 2017, 11:21

Шамиль, так они же вам хорошую подсказку дали.)))))
Раз они опсаются ,что "деревья могут разыграть антисемитскиие арии, объединиться в "лесоповал" против власти и ещё стать прикрытием для террористов, вам вообще не надо "беспокоиться".)))))
Подойдите в парк и к каждому дереву прикрепите дощечку примерно такого содержания: "Это дерево- Власть." "Это дерево- "Единая Росия". Это дерево- еврей, а тот - аварец, Русский, лакец, Сталин, Ленин, Белый дом и тд.
"Кто их срубит- тот подлец"!
Скоро у нас в Дагестане "деревья, камни, речки, моря, кони, дети, собаки, горы, леса, земли и дагестанский кусочек небеса", тоже станут источниками угрозы "терроризма и антисемитизма".
Ну теперь ты хоть понял, кто автор и откуда растут корни и ствол родового Древа теории и практики- " антисемитского терроризма".?)))))
Про семитские деревья мы читали и слышали по Библейским Книгам.
Но чтобы деревья в дагестанском парке могут быть использованы как средства "террора и антисемитизма" -это типично дагестанское изобретение из справочной конторы - ЗАГОТБАЗА "по сбору шкур и копыт, хазарейского крупного рогатого скота".)))

7
Шамиль Хадулаев 28 февраля 2017, 13:22

Предложение конечно интересное)))

3
Yusupoff 28 февраля 2017, 20:00

Удивительные вещи происходят в Дагестане- террористы и антисемиты просыпаются тогда,когда проходят не "директированные" властью процессы,будь они митинги или сходы,направленные против произвола власть имущих.(???)
Ещё больше удивило-почему то в самой лояльной к иудеям регионе страны, по утверждению силовых чиновников, "зажглась порочная напасть" по имени антисемитизм. Или им показалось,что посаженный парк пивоварной династией Вейнеров-это происки сионистов?

4
Алексей Самонов 28 февраля 2017, 23:42

СТЫД И ПОЗОР, ВАМ ИМАМА ШАМИЛЯ НЕ ХВАТАЕТ, ЧТОБ УТКНУЛ И ЗАСТАВИЛ ВАС РАБОТАТЬ НА НАРОД, А НЕ В КАРМАН ДОМОЙ....Рамазан Гаджимурадович Ведь Вы аварец тем более для Вас дожна быть цель, сделать хоть чуть чуть из того что сделал веливий ИМАМ ШАМИЛЬ.....ОЧНИТЕСЬ 21 ВЕК.

4
Джамал Джафаров 01 марта 2017, 21:51

для них Имам лучше иначе может случиться как в Ливане . устронять их вместе с коррупцией ,ложью и бесчестием

1
Hadzhi-Murat 03 марта 2017, 08:30

Алексей, аварцы с большим удовольствием дарят его Вам. От нашего в нем мало что осталось.

1
Hadzhi-Murat 01 марта 2017, 09:47

Судя по характеру разъяснения Центра МВД по Республике Дагестан отказа в проведении митинга в Махачкале, всякие митинги по всей территории Дагестана отменяются. Разве что кроме митингов одобрения кривого курса нашего главы. Московские дагестанцы правильно поднимают вопрос о возвращении Дагестана в конституционное поле России. Ведь свобода слова, собраний, митингов - неотъемлемая часть Российской Конституции, почему то попираемое в Дагестане. Так нас доведут до сбора подписей под обращение к Президенту России об отзыве Главы республики в связи с потерей доверия народа.

5
Hadzhi-Murat 01 марта 2017, 09:55

Антисемитизм хоть откуда? Интересно, кто сочинял такое заключение для отказа? Он хоть институт окончил? Или тоже заочник?

5
Муртуз Гасангаджиев 01 марта 2017, 18:35

Видимо, текст копируется, меняя только наименование адресата. Можно даже написать программу, которая будет автоматически составлять разъяснения ЦПЭ - зачем же голову ломать, составляя заумные опусы.

3

Оставить комментарий:

Наверх