Блог «Шамиль Хадулаев»
22 февраля 813 2

В безопасности ли наши дети?!

В безопасности ли наши дети?!

dagrsva Шамиль ХадулаевАвтор блога

Вчера в Общественной палате был круглый стол на тему «Противодействие распространению провокационных виртуальных игр в подростковой среде».Вел заседание председатель ОП РД Г.Гамзатов, а докладчиком были председатель комиссии ОП РД Ш.Насрулаева, и зам.начальника полиции РФ по РД А.Шамхалов. Выступала также и Уполномоченный при Главе по правам ребенка М.Ежова.

Основной темой было то, что в последнее время в соцсетях распространяется так называемая игра «Синий кит» куда втягиваются дети и итогом которого зачастую бывает их смерть. Все выступавшие вносили свои предложения, а присутствовавших людей было много. Директора школ рассказывали об этой ситуации у них в школах и случай, который произошел в 7-й школе. В частности М.Ежова проинформировала общественность, о том, что у нас в Дагестане продаются открыто в магазинах книги в которых распространяется призывы к суициду, что вызвало негодование у присутствовавших.Также представитель «Молодой Гвардии» С.Никитин предложил свою программу по борьбе с этим явлением. В итоге всеми присутствующими были даны свои рекомендации.

Я же после этого выступил с информацией о обратившимся к нам в комиссию ОП РД по общественному контролю предложением заслушать информацию о трагической смерти от укусов собак 9-й девочки в Махачкале. Я проинформировал присутствующих о том, что если в 2015 году организация «Витязь» выиграла тендер на 2 млн 833 т.р., занималась этим вопросом, то в 2016 году никто участие в тендере не принимал, а по моим уточненным данным тендера и быть не могло, так как в бюджете города на эти цели денег вообще выделено не было. Далее я предоставил слово представителю общественной организации «Эколайф» Д.Джахпараева, которая откликнулась на мое приглашение принять участие желающим по данному вопросу и она проинформировала присутствующих, что их организация неоднократно обращалась в Мэрию Махачкалы, в минэкологии и природных ресурсов РД, газеты, телевидение и они нигде поддержки по данному вопросу не нашли. В частности на встрече у главы города Махачкалы в ноябре 2016 года, на которую пустили на 5 минут и только председателя организации «Эколайф» В.Шевцову, М.Мусаев ей заявил, что у него «проблемы людей стоят на первом месте, а не проблемы собак».

К сожалению со слов руководителей «Эколайфа», их сейчас в срочном порядке пригласили в мэрию, но у них на сегодняшний день нет никаких соглашений с администрацией города о совместной работе по решению данной проблемы. Итогом заседания было решение провести 22 февраля у председателя ОП РД Г.Гамзатова нашу встречу с заинтересованной стороной на этих слушаниях, представителями «Эколайф» и с Уполномоченным при Главе по правам ребенка М.Ежовой.

На этой встрече, которая прошла сегодня было принято решение обратиться к главе города Махачкалы М.Мусаеву с общими выработанными предложениями по решению данной проблемы. Сейчас же пошла обратная реакция и идут массовые отстрелы собак, что также вызывает негодование у людей в неадекватности наказания и влияет на психику детей,также это вызывает и другие в последующем проблемы. С учетом этого решено внести законодательную инициативу в Народное Собрание РД, где будет учтен опыт других городов Российской Федерации, для разрешения и недопущения таких трагических событий на будущее, как смерть этой девочки вызвавшей огромное сочувствие у всех людей и безусловные слова соболезнования родным и близким погибшей.

0 Распечатать
корней Корнеев 22 февраля 2017, 15:04

Это очень правильная тема - оградить психику детей от деструктива, будь то Инет или другие реалии. Шамиль, Вы конструктивист.

0
Сафар 23 февраля 2017, 11:46

Уважаемый Шамиль, на следующем заседании ОП нельзя поднять вопрос о бесчеловечном характере опытов профессора Полежаева по лабораторным исследованиям и практике выращивания и продвижения во власть "собак- Шариковых"?
Куда глаз не кинь, везде Шариковы сидят. Раньше шариковы поедали взрослых, а теперь перешли на диетическую детскую пишу.
Надо бы установит с точностью до киловатт часов Дагэнерго, кто тот профессор, который в Дагестане разводит "шариковых".

1

Оставить комментарий:

Наверх