26 сентября
Блог «Дагестан. Реалии»
16 марта 1952 15

Статью "Охота на главу Гумбетовского района", опубликованную на КАВПОЛИТе, дагестанский чиновник назвал "чепухой"

Статью

dagrealii Дагестан. РеалииАвтор блога

А вот и первая реакция на публикацию "Охота на главу Гумбетовского района", вышедшая 9 марта на сайте "Кавказская политика" (http://kavpolit.com/articles/ohota_na_post_glavy_g... ). Отреагировал именно тот, кто по словам автора материала, "не имеет за спиной покровителей" Гамид Магомедов.

"Ассаламу алайкум, друзья!

Я долго старался воздержаться от комментарий, и думал, что статья, которая вышла на сайте "Кавполит", не заслуживает внимания. Но в последние дни, при каждой встрече с людьми, и в деловых кругах, и с друзьями, все больше и больше поднимается тема этой статьи. Поэтому я решил высказать свое мнение по этому поводу.

Начну с того, что особо не приятно, что в статье, да и во многих других статьях в последнее время, с политикой увязывают имя Муфтия Республики, шейха Ахмад Хаджи Абдуллаева. Это человек, который отошёл от всего мирского, и посвятил себя делу наставничества и тариката, и не вмешивается в политику. Затем, повторюсь, на самом деле считаю, что не стоит обращать внимание на ту чепуху, которая там написано. Время, когда можно было использовать эти грязные методы на выборах закончилось 29 января 2013 года, Когда Республику возглавил Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов. И в одном из первых своих выступлений он уже говорил, что:- "с этого дня политикой в Республике будет заниматься "ОДИН МУЖИК" а все остальные будут работать"! А это статья помимо того что выпячивала выдуманные недостатки всех кандидатов, параллельно старается навязать мысль о том, что не Глава назначает руководителя района, а якобы, этот вопрос между собой решают всем известные выходцы района. Скажу так, время "Князей" и "Наместников" закончилось. В республике твёрдо установилась вертикаль власти, и руководство республики уверенно держит штурвалы корабля. Если даже Глава и советуется с указанными в статье выходцами из района в выборе кандидатуры на пост Главы района, то я считаю что это нормально. Эти люди много сделали и делают для района, и конечно не в последнюю очередь их интересует кто станет руководителем их родного района. "Руководителем", а не "наместником"!
Уверен у каждого из тех, кто решил посвятить свою жизнь делу служения своему району, благие намерения, и достаточно опыта. У нас очень чистый район, и в плане коррупции, и в плане наркомании и алкоголизма, и особо приятно, что даже в годы расцвета терроризма и экстремизма в Республике, наш район особо отличался удаленностью от этой напасти. Безусловно это заслуга и Муфтия Республики Ахмад Хаджи, и бывшего руководителя района Сайгидахмеда Салиховича. Эти люди пользуются авторитетом и уважением не только в районе и в республике, но и далеко за его пределами. И тот кто на этих выборах возглавит район должен продолжить курс развития и стабильности района, сохраняя все добрые традиции района, и достигая новых результатов в социально экономическом развитии района.
Я не буду говорить за всех кандидатов, думаю, при желании, каждый сам напишет, я коротко скажу о себе. Я буду очень рад и благодарен, если Рамазан Гаджимурадович доверит мне поработать на благо родного района. Я считаю, что это лучшее что я могу делать в молодые годы-принести пользу своим землякам. Я имею достаточно опыта в общественной деятельности, в бизнесе, и на госслужбе. И планирую все свои знания, опыт, и компетенции использовать в работе, привлекать инвестиции, поддерживать предпринимателей и создавать рабочие места, в целом развивать район. И в этом вопросе я рассчитываю только на Волю Всевышнего, на решение Главы Республики и на поддержку своих земляков, и не собираюсь участвовать в грязных интрижках и в закулисных играх.
Убедительно прощу тех, кто "прибегает к перу" не забыть подписаться под текстом своим именем, и желательно говорить только о себе, а о других-другие сами скажут.
Подписываюсь.....
С Уважением Гамид Магомедов!"

3 Распечатать
Yusupoff 16 марта 2017, 13:11

Гамид Магомедов, Муфтия Дагестана никто в политику не вмешивал со стороны (даже в соц.сетях). Разве не от муфтията шла инициатива о создании "Народ против коррупции" и по этой линии выдвигались кандидаты,даже имеющие должный авторитет среди части населения?
Кстати, эта партия моментально стала популярной и стала наращивать свой авторитет. Но (простые обыватели не могут знать основные причины,но догадываются) со временем сама идея была сведена на нет и все стало на свои места,так как хотела сама власть. Зачем им,когда другие заслоняют за собой "блеск солнца" на небосклоне власти Дагестана??
Что касается "улучшения" после прихода "многообещающей" личности во власть; Гамид, Вы то прекрасно понимаете ничего не изменилось во всех структурах и эшелонах власти,кроме..как стали брать больше.
То что убрали с авансцены одиозных политиков типа Амирова или Муртазалиева,так это директива,предписанная из кремля и не имеющая никакого отношения к действующему руководству. Да, это было одно из условий(убрать их) назначения(но никак не избрания) нового главы.
Чтобы не быть голословным отмечу лишь один факт вопиющей коррупционной составляющей в республике-Новолакский район и проблема переселения одних и восстановления других в своих законных(есть постановление) правах. Так вот, Магомедов,все преступники(а они начиная с главы района и кончая всех без исключения глав сельских муниципалитетов,плюс кураторы в правительстве) района живут и здравствуют по сей день,хотя ещё с прихода (и обещания) Абдулатипова на них были возбуждены уголовные дела по тяжелым статьям. Пусть даже не чистая на руку правоохранительная система отмазала их,ну неужели он (глава РД) не знает- кто они и куда уходят деньги на переселения. А мы (народ) знаем и понимаем почему в комитет ,который контролирует финансовые потоки по программе переселения, назначен почему то человек одной с главой национальности (???) Хотя эта наша дагестанская тенденция-раньше был на этой должности -даргинец.
А по остальным секторам и ведомствам,составляющих всю структуру власти,весь чиновничий аппарат-стало ещё хуже , а они наглее. И отмашки типа-сейчас хоть не убивают не есть ответ мусульман и дагестанцев.
Мы должны стремиться к лучшему и оставить в наследство не хоромы на "мосфильмовской", а хорошую память потомков. Вот таковы реалии нашей современности, Гамид. И Вы это прекрасно знаете ,но почему то сейчас не хотите понять,хотя про Вас знаю только положительное и у нас есть общие друзья. Вы у него хоть спросите- прав я или нет.

Юсуп Юсупов. Москва.16.03.2017г.

4
Муслим Гасан-гусейнов 16 марта 2017, 19:03

юсуп на счет ново-лакского переселения ты 100% прав.
проблема лакская и лакцам ее решать.
почему бывший глава гумбетовского района на верху решает лакское переселение?.
в данном случае на правительственном уровне ново-лакцы сами должны заниматься своими проблемами, так как только лакец знает глубину данной проблемы.
чтобы менее болезненно завершить процесс переселения лакцев нужно срочно очистить всю коррумпированную систему данноговопроса.
на счет данной статьи не вижу ни какого смысла и не считаю нужным что либо комментировать.
уверен что гумбетовцы сами разберутся

2
Сафар 17 марта 2017, 03:00

Такой молодой и такой "зомби- ловит волну"!)))
В самый раз. Какраз властям нужны такие лирики, циники, "плывущие по волнам". Ничего, что не пахарь, не сеятель истины. Этого нонче не требуется.
Главное прокричать в "унисон"
Вот так рождается- "готовый гарсон" и "пардон"!!!
Тем "лучше для народа".)))
Никого тогда "подбирать и избирать" не придется.))
Зачем народу избирательные права, когда у них там такой готовый "вертикаль"!)))

3
Hadzhi-Murat 17 марта 2017, 08:35

Гамиду Магомедову.
Дорогой друг! С гражданской позицией у Вас не все в порядке. Одна фраза - " время, когда можно было использовать эти грязные методы на выборах закончилось 29 января 2013 года, когда республику возглавил Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович,- характеризует Вас. в лучшем случае, как человека, совершенно не разбирающего в политической ситуации и организацией выборов при Абдулатипове. Даже Элла Панфилова вынуждена была признать о том, что выборы при нем проводятся с вопиющими нарушениями. А то, что указывая на собственный нос заявил, что отныне политикой будет заниматься он один, остальные будут работать, кроме высокопарности ничего больше не означает. По этому поводу можно сказать много, но сегодня не будем.
Скажу только одно. Вас на эту должность и близко нельзя подпустить. Не годитесь. Характера нет. Веет подхалимством.

4
Муртуз Гасангаджиев 17 марта 2017, 10:17

Заявление АРГ о том, что политикой будет заниматься он один, остальные будут работать, говорит только о том, что глава республики считает всех дагестанцев бесправными рабами, что диссонирует с другим известным его заявлением об освобождении дагестанцев из рабства.

4
Hadzhi-Murat 24 марта 2017, 13:15

Муртуз! Эти слова главы скорее говорят о том, что он не имеет полного представления о политике. Политикой в любой современной стране занимается не один человек. Сидя дома политику не изобретают. Результат этой ошибки уже и налицо, и на лице. Политика формируется в результате учета совокупных действий многих лиц, в том числе и действий и устремлений народа. Не глава формирует политику, а народ формирует политическую линию и поведение главы. Вот почему он уже не показывает на собственный нос, как вершителя судеб дагестанцев. Не он направляет поток, а поток несет его. Времена пафоса и самомнения истекли. Он не Юлий Цезарь, чьи слова обретали силу закона, и его слова и дела оставляют нам с вами в большей степени разочарование в неудачном правлении и массу анекдотов и неудачных высказываний, включая и объяснения причин возникновения раковых заболеваний у прекрасной половины человечества в которой, как он полагал, разбирается лучше всех.

2
zurab musaev 17 марта 2017, 10:46

подхалимством веет за версту.....)))астагъфируллаh....

2
Yusupoff 17 марта 2017, 12:54

Для особо "одаренных", затмивших свой разум тщеславием и национализмом-проблема "каких там туми" поднята здесь в ответ на возмущения автора,что в королевстве ихнем все хорошо. Новолакская тема поднята здесь в качестве примера ,как одна из остро проблемных и мне лично не безразлична,так как там проживают мои соплеменники,родственники и сама изнанка наиболее известна. Кстати, там( в Новолакском районе) проживают и выходцы с Гумбетовского района компактно с "туми" и аккинцами-чеченцами, поэтому Магомедову эта тема тоже не далекая.Тут противник "туми" с ихними проблемами предлагает им самим решать свои проблемы. ?? Точно так же Адулатипов переселив половину населения, предложил остальным самим решать свои проблемы. Маразмом не пахнет? Съели деньги на программу переселения дедовские "ссурх1и", абдулатиповские "ярусса" отложили на неизвестный срок завершающее финансирование,вместе с крохоборами из числа тумилав на местах, а проблему свою решать должны сами Туми?? Логика у вас товарищи примитивная..

2
Сафар 19 марта 2017, 13:39

Властям и духовникам Дагестана добрый и искренний совет от трудового народа: -"при обнаружении нарушений "зрения у клиента", ни в коем случае не выписывать "пациенту" "розовые очки". ))))
Ошибка "лекарей народа" в коррекции зрения "своих клиентов" может привести к необратимым нарушениям психики, ишемии сердца и бесплодию, от избытка в организме гормонов гордыни, лести и многоликого само величия.))))

1
анзор анзор 17 марта 2017, 20:44

когда же закончится эра лизоблюдов, ничего не имею против поддержки действительно мужественного, достойного человека, из кого бы он не был

3
zurab musaev 17 марта 2017, 21:50

эра лизоблюдов....сильно сказал брат ...баркаллаh Анзор....гумбетовцам желаю достойного главу....

3
Муслим Гасан-гусейнов 17 марта 2017, 21:50

чтобы возглавлять муниципальные образования ,нужно в первую очередь заслужить доверие того народа который там живет путем открытых, честных и всенародных выборов.
а не путем личного доверие главы республики как тут пишут.

4

Оставить комментарий:

Наверх