Блог «Дагомединым»
27 сентября 17735 6

Кто после Абдулатипова? Кандидаты Незыгаря

dagestan Мой ДагестанАвтор блога

Популярный своими инсайдами телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ приводит свой расклад по дальнейшей судьбе поста главы Дагестана, которого должен назначить Путин вместо ушедшего Абдулатипова.

"На место главы Дагестана рассматриваются два кандидата.

Основным в списке претендентов на назначение фигурирует первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал Сергей Меликов. Он по национальности лезгин. Был командующим объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

С 2014 -полпред на Северном Кавказе, в июле 2016 -первый заместитель командующего Росгвардией.

По слухам, генерал Меликов минимум три раза находился в стадии ожидания назначения главой Дагестана.

Считается, что назначение Меликова лоббирует командующий Росгвардией генерал Золотов. Перевод Меликова в Дагестан может поддерживать и глава Чечни Кадыров.

Однако, с учетом и так серьезного усиления Росгвардии и группы Золотова на Северном Кавказе (как известно, генерал Золотов в июле возглавил руководство Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе) другие силовые ведомства (ФСБ, Минобороны) могут не поддержать это кадровое назначение.

Правда, у Росгвардии есть еще один кандидат - начальник штаба Росгвардии генерал Ченчик. О его назначении в Дагестан говорили зимой этого года. Чем серьезно напрягли местные элиты. Ченчик считается сторонником жесткой руки и прославился зачистками бандформирований и их пособников.

Говорили, что Ченчика связывают контакты с коллегами из ФСБ.

Вторым претендентом на должность главы Дагестана называют представителя группы Шойгу и личного друга министра обороны генерала Шамсутдина Дагирова.

По национальности Дагиров кумык, родился в Дагестане. Имеет опыт боевых операций, воевал в Афганистане. С 2007 года начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России, с 2014 возглавил Академию Государственной противопожарной службы МЧС.

Кандидатуру Дагирова активно, как говорят, продвигает полпред в СКФО Олег Белаванцев, знающий его по совместной работе в МЧС.

Дагиров также рассматривался еще год назад в качестве замены Абдулатипова".

2 Распечатать
zurab musaev 27 сентября 2017, 17:53

если как принято при вариант назначении глав в Дагестане не предусмотрен...то почему кандидаты силовики и военные....?Дагестану нужен миротворец и человек знающий цену своим словам и поступкам...не обязательно дагестанец...тот кто знаком с Кавказом и с Дагестаном ..с его иногда наивностью и благородством...с честью и мужеством народов живущих там веками....с братством и верой объединяющиеся эти народы...такие людей не мало...а так.. о Аллаh будь милостив своим рабам....

1
Муслим Гасан-гусейнов 27 сентября 2017, 19:17

Что творится сейчас на площади?

0
Ашурбек Габибов 27 сентября 2017, 19:37

У каждого из 3-х кандидатов имеется вышестоящий протеже, которые как будто для себя друга выбирают. Надо интересоваться какую пользу они принесут для Дагестана и его народа!

2
Рамазан Джалалдинов 27 сентября 2017, 20:39

У каждого из 3-х кандидатов имеется вышестоящий протеже, которые как будто для себя друга выбирают. Надо интересоваться какую пользу они принесут для Дагестана и его народа???! хороши вопрос - Предпочитаю что они принесет, то, что принес Джавхар Дудуев в Чечню….

-2
Расул Мирзаев 27 сентября 2017, 20:53

По Конституции носителем власти является народ Дайте народу хоть раз право сделать свой выбор Государство обязано создать условия для конкурентной борьбы за должность главы Лучшего можно выбрать только по конкурсу Пусть даже народ и ошибется но это его право и надо его уважать Не надо людей держать за быдло Дайте доступ к средствам информации всем кандидатам и проведите выборы как требует Конституция Уверен народ никогда не выбрал бы тех людей которые были у власти и завели республику в тупик

1
Tarlan 01 октября 2017, 15:13

Не надо навязывать дагестанцам мысли о необратимой неизбежности власти генералов!!! Не уподобляйтесь баранам, боящимся Волков, без руководства ими со стороны пастуха в генеральских лампасах.
Мы не стадо, а человеческое общество.
Не генералы сотворяются людей, общества и государства. Генералы их только разрушают. Не следует об этом забывать- никогда!!
Не генерал нужен Дагестану! Дагестану нужен сын, который забыв о себе, целиком и без остатка будет предан своему народу и Дагестану- России.
От генерала вы этого не дождётесь никогда. Он генерал, будет жить и творить, как генерал и умрёт генералом- жизни и без всякой пользы для своего Ахирата.
С мечтами о благородных генералах вас приучили жить последние 200 лет.
Есть вещи поважнее генеральских званий и призваний.
Не лезьте в петлю и не подставляйте свои головы под генеральский меч… общество не казарма и государство не плац. Место генералам в казарме, на плацу и на поле битвы с врагом. Мы -не враги. Мы общество -свободных и мирных людей.
Нам нужны мир и безопасность. В мирное время генералы не могут дать людям ни мира не безопасности. Им обязательно нужен образ врага и этим "врагами" для их больных и воспалённых воображений станем мы- простые люди.
Надо прекратить всякие игры и политические козни с Дагестаном и вокруг Дагестана.
Своих "генералов" оставьте для охраны своих кремлёвских покоев.

2

Оставить комментарий:

Наверх