21 июня
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
15 марта 2910

Центр обслуживания клиентов в Махачкале проинспектировали

Центр обслуживания клиентов в Махачкале проинспектировали

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

Центр обслуживания клиентов в Махачкале проинспектировали

50 % всех обращений потребителей электроэнергии Республики Дагестан теперь рассматриваются в Центре обслуживания клиентов (ЦОК). Об этом в ЦОК рассказали представителю руководства «Россетей» Сергею Кирюхину управляющий директор ПАО «ДЭСК» Эльдар Гаджибабаев и его заместитель по работе с потребителями Магомедхабиб Алигаджиев. Этот Центр «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК, входит в ГК «Россети») открыла в рамках клиентоориентированной политики электросетевого холдинга в феврале 2019 года.

Эльдар Гаджибабаев и Магомедхабиб Алигаджиев подробно разъяснили главному советнику генерального директора ПАО «Россети», что любой потребитель республики может обратиться в ЦОК для оплаты за потребленный энергоресурс, корректировки объемов потребленной электроэнергии, открытия лицевого счета, заключения договора энергоснабжения, а также по другим вопросам, входящим в компетенцию компании. Кроме того, персонал ЦОК осуществляет прием жалоб и обращений потребителей Республики Дагестан, которые рассматриваются в установленные законом сроки.

«Порядка 50 % обращений, которые направлялись в Центральный аппарат ПАО «ДЭСК», теперь рассматриваются в Центре обслуживания клиентов. Мы полагаем, что этот процент будет только расти. На данный момент в ЦОК за неделю поступает 70-80 обращений, касающихся только показаний приборов учета. Помимо этого, идет прием документов на открытие лицевых счетов, заключение договоров энергоснабжения с потребителями электроэнергии», - отметил Магомедхабиб Алигаджиев.

Представителю головной компании также продемонстрировали работу мобильного приложения ПАО «ДЭСК», которое может скачать на свой смартфон любой житель республики. С помощью этого сервиса оплату за электроэнергию и корректировку данных приборов учета можно производить, не выходя из дома. Начисление некорректных объемов потребленной электроэнергии при использовании мобильного приложения ПАО «ДЭСК» исключается. Специалисты ЦОК продемонстрировали комиссии, как внесение оплаты за потребленную электроэнергию и корректировка показаний отражается в абонентской базе СТЭК-ЭНЕРГО.

Во время обсуждения Сергей Кирюхин посоветовал упростить мобильное приложение для удобства взрослого поколения Республики Дагестан, а также сделать акцент на разъяснении пользы мобильного приложения среди посетителей Центра обслуживания потребителей.

«Мы стоим на пути цифровизации. Но при этом нужно не забывать о людях, живущих в горных районах Республики Дагестан – они зачастую лишены доступа к интернету. Людям нужно объяснять специфику нашей работы простым и доступным языком», - отметил главный советник.
В ходе демонстрации работы ЦОК руководители пообщались с посетителями Центра, а также узнали, как потребители относятся к нововведениям, в частности, к работе мобильного приложения ПАО «ДЭСК».
Так, например, потребитель Мирза Омаев остался довольным мобильным приложением и высоко оценил возможности, которые предоставляет его использование. А другой потребитель – Уланбек Мажидов - скептически отнесся к цифровизации. «Мне через три месяца исполнится 80 лет и мне удобно платить по старинке», - отметил он.

Руководитель дагестанского гарантпоставщика Эльдар Гаджибабаев отметил, что в ближайшем будущем все сотрудники ПАО «ДЭСК» перейдут на оплату электроэнергии через мобильное приложение компании. Кроме того, будет усилена работа по информированию населения Республики Дагестан о способах дистанционной оплаты за потребленную электроэнергию.

2 Распечатать
Наверх