17 сентября
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
20 декабря 2018 8451

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАО «ДЭСК» ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ СЛУШАТЕЛЕЙ РАДИО «ВАТАН»

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

Заместитель управляющего директора ПАО «ДЭСК» по работе с потребителями Магомедхабиб Алигаджиев принял участие в передаче «Аналитическое бюро» на радио «Ватан». В ходе прямого эфира представитель энергосбытовой компании ответил на вопросы ведущих программы, а также жителей республики. Так, в частности, участников эфира волновали вопросы низкого напряжения в сети, способов оплаты за потребленную электроэнергию. Также поступали вопросы о начислениях ОДН, задолженности за потребленную электроэнергию и способов ее сокращения.

«Люди относятся к своим обязанностям с разной степенью добросовестности, потребители электроэнергии тоже делятся на добросовестных и недобросовестных. Тем не менее, мы ко всем своим абонентам относимся с уважением и стараемся создать условия, чтобы каждый мог получать качественную услугу и своевременно ее оплачивать. Кроме того, заботясь о своих потребителях, мы расширяем количество адресов и способов оплаты. Надо отметить, что уровень платежей населения республики находится на недостаточном уровне. Пользуясь случаем, хотел бы попросить своих соотечественников вовремя платить за потребленную электроэнергию, как это предписывает закон. В частности, согласно Постановлению Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребитель должен до десятого числа месяца, следующего за отчетным, обеспечить оплату за потребленный ресурс», - рассказал в прямом эфире Магомедхабиб Алигаджиев.

На вопрос, может ли потребитель оплатить за электроэнергию за год вперед, был дан положительный ответ. «Абсолютно никаких ограничений в этом плане нет. Потребитель имеет право обеспечить оплату в том объёме и размере, в каком он считает нужным. По сути это будет авансовый платеж», - отметил представитель энергокомпании.

В ходе прямого эфира Магомедхабиб Алигаджиев рассказал слушателям радиостанции, что оплата через мобильный банк не несет в себе никакой опасности (в случае если потребитель совершил оплату за другого абонента, то компания предпримет все необходимые меры для корректировки платежа), а также о практике применения двуставочного тарифа в Дагестане. На сегодняшний день из-за низкого тарифа на электроэнергию жители республики крайне редко переходят на двуставочный тариф.

Одного из слушателей радио «Ватан» интересовало, нужно ли оплачивать за электроэнергию ненадлежащего качества. «При ненадлежащем предоставлении услуги плата с потребителя будет взиматься на 0,15% меньше от установленного тарифа за каждый час предоставления услуги ненадлежащего качества», - отметил заместитель управляющего директора ПАО «ДЭСК» Магомедхабиб Алигаджиев.

Всего в ходе прямого эфира слушатели радио «Ватан» задали порядка 15 вопросов и на каждый из них получили исчерпывающие ответы.

3 Распечатать
Наверх