18 ноября
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
17 октября 54

К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «СПЛАВЛЯЕМ» НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ» В ДАГЕСТАНЕ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ

К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «СПЛАВЛЯЕМ» НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ» В ДАГЕСТАНЕ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

Сотрудники ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в ГК «Россети») совместно с АО «Дагестанская сетевая компания» приняли эстафету по проведению экологической акции МРСК Северного Кавказа «Сплавляем» неплательщиков», направленной на привлечение внимания к проблеме низкой платежной дисциплины в республике.

Энергетики совместно с активистами Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» во главе с Сергеем Никитиным выпустили в «свободное плавание» десятки маленьких плотов, что символически олицетворяло избавление от неплатежей и энерговоровства. Мероприятие прошло на озере Ак-Гель и привлекло внимание жителей столицы, которым не только объяснили цель проводимой акции, но и рассказали о необходимости вовремя платить за потреблённую энергию и не допускать возникновения задолженности за электричество. Махачкалинцы с интересом отнеслись к акции и даже приняли участие в символическом спуске на воду плотов, которые готовили дети и сотрудники энергосбытовой и сетевой компаний.

Энергетики Дагестана уделяют особое внимание сокращению дебиторской задолженности и для решения данной проблемы активно работают с населением Республики Дагестан. Акция «Сплавляем» неплательщиков» - один из способов для привлечения внимания к проблемам неплатежей за электроэнергию и энергохищений, которые актуальны для Дагестана.

Напомним, по состоянию на 1 сентября текущего года задолженность населения Республики Дагестан составляет 4,6 млрд рублей, неплатежи предприятий ЖКХ республики - порядка 1,5 млрд рублей, промышленных организаций – 140 млн рублей, а долги непромышленных предприятий - 606 млн рублей.

Руководитель Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин отметил важность подобных акций для Республики Дагестан. «Большое значение при проведении таких акций имеет привлечение к ним молодежи, так как бережно относится к электроэнергии, вовремя оплачивать за электроэнергию и другие ресурсы нужно учиться с юных лет. Электроэнергия – это такой же товар, за который нужно платить. Важно это понимать и не допускать возникновения задолженности за электричество», - отметил Сергей Никитин.

После спуска на воду плотов сотрудники сбытовой и сетевой организаций региона, а также активисты акции раздали порядка 500 листовок, в которых содержится полезная информация о необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию, а также пользования электричеством на законных основаниях.

1 Распечатать
Наверх