18 ноября
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
12 октября 43

В ХОДЕ РЕЙДОВ ЭНЕРГЕТИКИ ДАГЕСТАНА ОБНАРУЖИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛУЧАЕВ САМОВОЛЬНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

Сотрудники ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК, входит в ГК «Россети») по поручению исполняющего обязанности управляющего директора компании Эльдара Гаджибабаева провели в Махачкале очередные рейдовые мероприятия. В работе комиссии приняли участие первый заместитель управляющего директора ДЭСК Алихан Кузьгов, начальник оперативного реагирования ПАО «МРСК Северного Кавказа» по Республике Дагестан Алимхан Мухтаров, ведущий инженер отдела техаудита ДЭСК Магомед Муртазалиев, участковый инспектор полиции, а также другие заинтересованные лица.

В результате проведенной работы за долги от электроэнергии было отключено более 30 потребителей юридического сектора. Среди обесточенных должников-юрлиц – мини-рынок, расположенный на ул. Акушинского, 33А. Потребление ресурса по данному объекту осуществлялось без заключенного с энергетиками договора энергоснабжения. Более того, во время повторного выезда через несколько дней энергетики обнаружили, что данный абонент самовольно подключился к электроэнергии. Энергетики повторно обесточили мини-рынок, но и это не остановило нерадивого потребителя, который самовольно подключился к электроэнергии в третий раз. В отношении указанного нарушителя составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии и о несанкционированном подключении к электрическим сетям.

Еще один случай самовольного подключения к электрическим сетям энергетики обнаружили по ул. Фонвизина, 9. Расположенная по этому адресу администрация кондитерской-выпечки «Клубничка» несанкционированно подключилась к сетям и потребляла электрическую энергию, имея долг до 490 тысяч рублей. Данный абонент был отключен от электроснабжения, а энергетиками составлен акт о самовольном подключении к электрическим сетям.

Факт самовольного подключения к электрическим сетям был также установлен у потребителя АЗС «КНК» (угол ул. Кулиева и ул. Акушинского), в многоквартирном доме по ул. Газопроводная, а также по некоторым другим адресам.

С каждым абонентом сотрудниками ПАО «ДЭСК» были проведены разъяснительные беседы. В ходе рейдовых мероприятий потребителям рассказали об административной ответственности, которая неминуемо грозит каждому нарушителю законодательства в области энергоснабжения.

0 Распечатать
Наверх