22 октября
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
22 августа 1827

Балансовая комиссия в ПАО «ДЭСК»: сборы выросли, но ЖКХ существенно недоплачивает

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») под руководством и.о. управляющего директора Эльдара Гаджибабаева прошло заседание балансовой комиссии, на которой были подведены итоги работы компании за первое полугодие и июнь текущего года. На мероприятии присутствовали начальники энергосбытовых отделений (ЭСО) компании, а также весь руководящий состав ПАО «ДЭСК».

Открывая совещание, руководитель дагестанского гарантпоставщика Эльдар Гаджибабаев отметил, что вектор работы ПАО «ДЭСК» будет меняться. «Хочу настроить вас на активную совместную работу с АО «Дагестанская сетевая компания». Уже следующая балансовая комиссия будет проведена совместно с сетевой организацией – так мы сможем выработать единый подход к работе. В связи с этим прошу вас уже сейчас начать менять формат вашей работы. Со своей стороны, хочу отметить, что все ваши пожелания и предложения будут рассмотрены и приняты во внимание», - отметил Эльдар Гаджибабаев.

Он предупредил руководителей энергосбытовых отделений, что выводы о профессионализме каждого из них будут делаться на основе показателей, которые демонстрирует возглавляемое ими отделение. «Для нас очень важен уровень сборов за поставленную электроэнергию, который энергосбытовые отделения продемонстрируют по итогам августа текущего года», отметил он.

Начальникам ЭСО было рекомендовано активнее использовать имеющиеся инструменты воздействия на злостных неплательщиков – ограничение (отключение) электроснабжения, обращение в судебные органы. Особый акцент был сделан на совместной работе энергетиков и правоохранительных органов.

В ходе совещания было отмечено, что в первом полугодии сборы составили 3,17 млрд рублей, тогда как за аналогичный период времени прошлого года было собрано 2,98 млрд рублей. Кроме того, выросла оплата за потребленную электроэнергию населением Республики Дагестана, которая составила 1,4 млрд рублей (1,3 млрд рублей за аналогичный период времени прошлого года), а также сборы по другим группам потребителей. Однако есть направления, которые нуждаются в существенном улучшении. Так, опасения вызывают сборы за потреблённую электроэнергию предприятий ЖКХ республики, которые оказались существенно ниже, чем в прошлом году. Так, за первое полугодие 2018 года собрано 37,9 млн рублей (16%), тогда как в прошлом году за аналогичный период времени было собрано 74,2 млн рублей (34%). Руководством компании будут проанализированы причины снижения сборов за потребленную электроэнергию предприятиями ЖКХ, а также разработан комплекс мероприятий для исправления сложившейся ситуации.

Также на совещании обсуждали предстоящую инвентаризацию и синхронизацию абонентской базы, договорную компанию ПАО «ДЭСК», привязку адресов к Федеральной информационной справочной системе ФИАС, работу по борьбе с безучетным потреблением электроэнергии. Особый акцент был сделан на исключении коррупционной составляющей в процессе производственной деятельности ЭСО. «Для каждого из начальников отделений во главе угла должен стоять правовой механизм, буква закона. На факты коррупции мы будем реагировать незамедлительно», - отметил руководитель дагестанского гарантпоставщика Эльдар Гаджибабаев.

2 Распечатать
Наверх